20.08.12

Благая весть (обновлено 26 августа)

http://ej.ru/?a=note&id=12163

**********************************************

В ходе обсуждения этой блестящей - и по форме, и по содержанию - статьи несколько раз всплыло имя Марка Захаровича Фейгина, который выступил в роли адвоката в суде над Пуссями. Будучи земляком М.З. Фейгина, считаю полезным дать небольшие комментарии к биографии этого загадочного г-на ( http://feygin.ru/?page=bio )

Родился 3 июня 1971 года в Самаре.  ОК

Один из лидеров демократического движения в Самаре в конце 80-х и начале 90-х годов 
Смешно.  Движение конца 80-х было "движением сорокалетних". Мальчик 17 лет там по определению не мог быть "лидером".  Еще смешнее другое - ни я, ни мои друзья не помнят этого мальчика даже в числе участников движения. В августе 91-го его не было точно.

1993-1996 г.г. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, фракция "Выбор России"  Истинная правда. И какая интересная! М.З. записался в "Демпартию" Николая Травкина, потом в "Выбор России". Стал ТРЕТЬИМ человеком в избирательном списке от Самарской организации. Поскольку даже попадание одного человека в Госдуму от самарского списка было под вопросом, то уж про третьего в списке и речь не шла. Далее произходит следующее: первый в списке получил приглашение на солидную должность в областной администрации и занять место в Думе отказался (это нормальная, законная процедура). Второй в списке - взрослый и серьезный мужик из Тольятти - по не выясненной по сей день причине вдруг тоже отказывается! В результате М.З. в возрасте 23 лет становится депутатом Госдумы. 

С 1997 по 2007 годы являлся заместителем главы администрации города Самары.  Тут в автобиографии г-на Фейгина стоит точка. А нужна была запятая перед словами: "полномочным представителем Самарской области в Москве". Да, есть в РФ такая хлебная должность: "посол" субъекта федерации в Москве.  Занять эту должность в 26 лет, не имея ни дня стажа работы в административных, хозяйственных, научных организациях области мог только человек обладающий сверъестественными личными талантами. Или поддержкой со стороны какой-то влиятельной, всероссийской структуры.

Кандидат юридических наук. В 1995 году закончил Самарский Государственный Университет (юридический факультет).

В 2000 году закончил Институт бизнеса и делового администрирования Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

В 2002 - Дипломатическую академию МИД РФ.  No comment

Вот такого замечательного адвоката выбрали (выбрали?) Пусси, имея возможность обратиться к лучшим и известнейшим российским адвокатам (начиная с Резника и других, подписавших письмо в их поддержку).

Зная эти частные подробности биографии лично мне не знакомого г-на Фейгина, я с особым интересом и изумлением прочитал :

http://provokatory.livejournal.com/11334.html

и вот это:

http://m.gazeta.ru/column/milov/4731417.shtml

("... Третья проблема – наличие во всем этом деле очевидного двойного дна. Историю первого проявления Надежды Толоконниковой и ее мужа Петра Верзилова в московской политике трудно забыть – на знаменитом «Марше несогласных» 14 апреля 2007 года они призывали демонстрантов нападать на ОМОН, а когда участники «Марша» неоднократно задерживали их и сдавали в милицию, милиция отказывалась их арестовывать – за провокаторами ходили люди в штатском, требовавшие их отпустить....  Муж Толоконниковой Верзилов не особенно комментирует ни широко циркулирующую в оппозиционной среде информацию о своих регулярных неформальных встречах с представителями «центра Э»...)

Версия для печати


Рейтинг: 4.82 (проголосовавших: 11)
Просмотров: 54583

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Благая весть (обновлено 26 августа)
http://ej.ru/?a=note&id=12163

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину