01.02.09

Армия "батьки" и Катынь

Как-то запамятовал я о том, что живем мы с вами в "союзном государстве", а у наших соседей по "союзу" есть своя армия. И, как положено, главная армейская газета. Называется она "Во славу Родины". Центральный орган (так на сайте написано, не я придумал...) Министерства обороны Республики Беларусь.

Вчера, 31 января 2009 г. в этой славной газете появилась статья под названием "По лекалам Геббельса, или Соль на раны". Автор - некто Владимир Кожевников. О чем статья? А разве по названию не ясно?
"...Им неймется перессорить славян, натравить друг на друга представителей различных христианских вероисповеданий, заставить нас забыть то, что всех объединяло в годы лихолетья, -- борьбу с фашизмом. В ход идут все средства… Вот и недавно эти «доброжелатели» вновь попытались взбудоражить общественность, подтолкнуть к дебатам на давным-давно обсужденную тему..."

Что за тема? 
"... В начале 90-х, в этоху всеобщего крушения идеалов, когда в перестроечном угаре появилась «свободная желтая пресса», в поисках очередной исторической сенсации вспомнили о изрядно подзабытой к тому времени трагедии в катынском лесу... Вопли о "вине НКВД" в катынской трагедии периодически возобновляются...  Катынскую мистификацию продолжают эксплуатировать не только некоторые польские и российские, но и доморощенные белорусские псевдодемократы. Этих господ справедливо считают продолжателями дела Геббельса…"

Вот так вот. Окружили армию "батьки" Лукашенко псевдодемократы с трех сторон. Но не все еще потеряно. Есть
в заначке "асимметричный" ответ в лице - сами знаете, кого
"...По мнению российского эксперта Юрия Мухина, автора ставшей бестселлером книги... В книге Мухина приводятся детальные расчеты: сколько времени необходимо для того, чтобы привести одного приговоренного, сколько крови вытекает при ранении, сколько ведер ее скопится на полу, сколько времени потребуется на перерывы для уборки… Дано убедительное заключение..."

А ведь я предупреждал - скоро творение "эксперта" Мухина включат в обязательный школьный курс. Если не у нас, так у наших побратимов. Пока же размещаю главу "Право на бесчестье" ( из моей книги "Мозгоимение") в разделе "Статьи".

Версия для печати

Просмотров: 10043

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Армия "батьки" и Катынь
Как-то запамятовал я о том, что живем мы с вами в "союзном государстве", а у наших соседей по "союзу" есть своя армия. И, как положено, главная армейская газета. Называется она "Во славу Родины". Центральный орган (так на сайте написано, не я придумал...) Министерства обороны Республики Беларусь.Вчера, 31 января 2009 г....

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину