08.12.16

А нам можно? (хочу купить "Роснефть")

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+8
Алексей - scleha: 03.01.17 08:00

Активы компании - это, конечно, важная часть ее стоимости. Но есть еще такие составляющие как качество управления, прозрачность финансовых потоков, репутация и т.п.

В "Роснефти" может пропасть 35 миллиардов долларов - китайцы заплатили, аудиторы в бухгалтерии денег не нашли. Сколько стоит такая компания? Ничего не стоит, деньги уходят налево и инвестор не получит ничего.

Компанией управляет жадный дебил, откровенно помешанный на роскоши. Вдобавок дебил наглый, склонный к силовым акциям против мнимых или реальных оппонентов. Дикие судилища над журналистами, возбуждение уголовного дела против партнера (это когда британского директора совместного предприятия не пускали в россиянию).

Долю ВР после масштабного силового давления выкупили на пике цены, после чего стоимость компании упала ниже стоимости выкупленной доли - это о качестве менеджмента и финансовых способностях управления.

50 % акций (фактически контрольный пакет) принадлежит абсолютно непрозрачному и непонятно куда девающему деньги вроде как гоударственному "Роснефтегазу". "Путин" публично проговорился, что "Роснефтегаз" это такой дополнительный бюджет на всякий случай... то есть заведомо коррупционное и беззаконное формирование. Вывод для инвестора: стратегические решения будет принимать неизвестно кто, с неизвестными интересами... в ущерб остальным собственникам.

Такая компания никакой прибыли инвестору не принесет, соответственно ее стоимость нулевая. Дураков с миллиардами долларов в мире не существует. Кто же купил 20 % акций этого убожества? А сами у себя и купили, как это было с последним траншем "еврооблигаций".

"Гленкор", находясь в предбанкротном состоянии, расплатился за акции своими акциями с практически нулевой стоимостью. Денег нет.

Катарский фонд с ума не сошел. Но вот пару лет назад вдруг обнаружился долг РФ перед Катаром, который был немедленно погашен... и сумма примерно та же. Либо испытывали канал отмывки и прятания денег, и он задействован в сделке, либо это те самые деньги. В обоих случаях деньги в РФ не поступили, а потерялись (усушка-утруска).

Большую часть купил некий итальянский банк. А он правда итальянский? Деньги банк взял неизвестно где, но уже известно, что у российских банков. Российским банкам убытки от сделки возместят из бюджета, в который поступили деньги от сделки. Общая сумма денег в РФ уменьшилась.

Это не сделка, это кража государственного имущества, фиктивно оплаченного государственными же деньгами с потерей части этих денег.

+8
Oleg - polkovnik: 15.01.17 16:09
  • 11-01-2017 (13:49)
  •  


Взятка на 10,5 млрд евро?Андрей Илларионов: Путин и Сечин подарили Трампу 19,5% акций "Роснефти"?update: 11-01-2017 (19:21)

! Орфография и стилистика автора сохранены

 

Доклад отдела разведки, 2016/134, 18 октября 2016, с. 30:
2. Что касается содержания разговоров, то помощник СЕЧИНа сообщил, что президент "Роснефти" настолько заинтересован в снятии западных личных и корпоративных санкций, наложенных на компанию, что он предложил помощникам ПЕЙДЖа/ТРАМПа в обмен брокеридж на 19 процентов (приватизированного) пакета акций в Роснефти. ПЕЙДЖ выразил интерес и подтвердил, что если ТРАМП будет избран президентом США, то тогда антироссийские санкции будут сняты.

Company Intelligence Report 2016/134, 18 October 2016, p.30:
2. In terms of the substance of their discussions, SECHIN’s associate said that the Rosneft president was so keen to lift personal and corporate western sanctions imposed on the company, that he offered PAGE/TRUMP’s associates the brokerage of up to a 19 per cent (privatised) stake in Rosneft in return. PAGE has expressed interest and confirmed that were TRUMP elected US president, then sanctions on Russia would be lifted.

Москва, Кремль, 7 декабря 2016 г., 22:00:
В.Путин: Игорь Иванович, хочу Вас поздравить с завершением приватизационной сделки по реализации крупного пакета нашей ведущей нефтегазовой компании "Роснефть" – 19,5 процента. Сделка совершена на восходящем тренде стоимости нефти, соответственно, это отражается на стоимости самой компании.
В этом смысле время очень удачное, да и общий объём сделки значительный – 10,5 миллиарда евро. ...это крупнейшая приватизационная сделка, крупнейшая продажа и приобретение в нефтегазовом секторе в мире за уходящий, 2016 год.
Очень рассчитываю на то, что приход новых инвесторов... приход в органы управления будет улучшать корпоративные процедуры, прозрачность компании и, соответственно, в конечном итоге будет приводить к росту капитализации.
В целом это очень хороший результат. Хочу вас всех, ваших коллег, которые работали по этому направлению, поздравить с этим результатом...
Мы с Вами знаем, что у компании "Роснефтегаз", которая в конечном итоге и должна перечислять деньги в бюджет, есть значительные ресурсы в рублях.
В.Путин: И наших инвесторов, новых участников и акционеров компании "Роснефть", пригласите в Россию, мы их примем на высоком правительственном уровне.
<…>
http://www.kremlin.ru/events/president/news/53431

Большая пресс-конференция В.Путина, 23 декабря 2016 г.:
В.Путин: ...Да, есть такой резерв, как деньги "Роснефтегаза". Но они абсолютно прозрачны, там нет ничего непрозрачного. Они все находятся под контролем Правительства. И некоторые вещи мы финансируем оттуда тогда, когда Правительство забывает о том, что есть приоритеты, на которые нужно обращать внимание...
Вот на такие вещи, на которые в конечном итоге, после всех споров и драк, в Правительстве денег не оказывается, но которые нужно обеспечить финансированием, мы будем тратить средства из "Роснефтегаза".
Всё! Вам спасибо большое. С наступающим вас Новым годом! Большое вам спасибо за терпение. Удачи!
http://www.kremlin.ru/events/president/news/53573

10 января 2017 г.:
Правительство разрешило "Роснефтегазу", совет директоров которого возглавляет исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин, не раскрывать свои финансовые показатели. На счетах компании могло скопиться более 600 миллиардов рублей.

До 2016 года "Роснефтегаз" был открытым акционерным общество (ОАО) и ежегодно публиковал финансовую отчетность по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ). Однако в прошлом году компания сменила организационно-правовую форму, став акционерным обществом (АО). Форма АО позволяет компании не публиковать финансовую отчетность без указания акционера.


Заявление Президента Российской Федерации, 30 декабря 2016 года:
Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня "кухонной", безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация Президента Д.Трампа...
Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую ёлку в Кремль.
Поздравляю и избранного Президента Д.Трампа, весь американский народ!
Желаю всем благополучия и процветания!

 

Андрей Илларионов

 

0
жора - gosha1: 15.01.17 16:43

Этот пост Илларионова вызывает у меня серьёзные подозрения. Его источник здесь - откровенно анти-Трамповский Buzzfeed, и даже Нью Йорк Таймс отказалoсь перепечатывать это (из Buzzfeed), а CNN, пересказав его содержание, вынужденно было выпустить заявление о том, что эта информация никем не проверена, и они за неё не отвечают. Дальше - больше. Чак Тодд из NBC на днях, по этому же поводу, интервьюировал Бена Смита из Buzzfeed, и, под конец, сказал Бену, что его организация распространяет fake news, а уж Тодда в симпатиях по отношению к Трампу никак не  уличишь.

+8
Вадим - vadim-astanin: 16.01.17 16:07

Ничего. До 20 осталось совсем немного. А потом будем посмотреть - это фейковое предположение Илларионова или нет.

+16
Oleg - polkovnik: 16.01.17 19:17

А как вам сегодняшняя новость о том, что Трамп предлагает снять санкции с России в обмен на сокращение ядерных вооружений? Ведь невооруженным глазом видно, что вооружения здесь сбоку припеку. Отрабатывает парень взятку, деваться некуда.

+8
Вадим - vadim-astanin: 16.01.17 20:13

Даже не так: "— Я считаю, что люди должны ладить друг с другом и делать то, что они должны делать, чтобы быть честным. Хорошо? Вы ввели санкции против России — посмотрим, сможем ли мы заключить пару хороших сделок с Россией. С одной стороны, я считаю, должно быть намного меньше ядерного оружия и его нужно значительно сократить, это относится сюда же. Но существуют эти санкции, и Россия в настоящий момент сильно страдает от них. Но я считаю, что может получиться что-то, от чего получат выгоду многие люди".

Это даже не политика 19 века, потому что и в 19 веке была политика, как искусство. А здесь: "Пару хороших сделок..." Человек явно путает государство с бизнес-корпорацией...

0
shimon - shimon: 18.01.17 03:14

"Пару хороших сделок..." Человек явно путает государство с бизнес-корпорацией...

Но разве не любое соглашение, в том числе международное, это сделка? И Трамп предлагает сделку, на которую Россия не пойдет.Речь же, насколько я понимаю, не об обоюдном сокращении ЯО, а только о российском. Если Кремль не согласится - что скорее всего, -  то и санкций не снимут. А согласится - ну что ж, Россия станет гораздо менее опасной.

0
жора - gosha1: 17.01.17 00:23

Я не знаю, что он отрабатывает. Я Вам просто объяснил, что то, что повесил Илларионов, никто не может подтвердить, и он это очень хорошо знает - это (то, что никто не может подтвердить) во всех СМИ, несмотря на то, что большинство из них - откровенно против Трампа. Он (Илларионов) взял это не из архивов, или от какого-нибудь Митрохина, а из Buzzfeed - он сам привёл ссылку на своём блоге.

+16
Oleg - polkovnik: 17.01.17 10:27
  • 16-01-2017 (21:06)
  •  


Кремлевский поводок ТрампаАндрей Пионтковский: Трамп сам по себе просто не мог придумать сюжет с ядерным разоружениемupdate: 16-01-2017 (21:06)

В двух предыдущих колонках "В ожидании Трампа" и "Китайская шкатулка" я подробно разобрал два кремлевских мифа, заботливо внедряемых в западное коллективное политическое сознание. Они создавали концептуальную базу для внешнеполитической деятельности будущего президента Трампа под общим заголовком "We need Russians!" Нам нужны русские, чтобы вместе бороться с ИГИЛом, чтобы вместе противостоять Китаю.

Естественно, "русским" за это предлагалось заплатить – снятием санкций и признанием территории бывшего Советского Союза зоной их привилегированных интересов.

Не успел я срубить две кремлевские пропагандистские головы, как у чудища Трампутина тут же выросла третья. И заговорила нечеловеческим голосом с корреспондентами "Times" и "Вild":

НАТО устарело, ЕС распадется, а нам нужны русские.

А зачем нужны?

А вот затем, чтобы снять с них санкции. Заодно и договориться о ядерном разоружении.

Трамп сам по себе просто не мог придумать сюжет с ядерным разоружением. Он, мягко говоря, не отягощен познаниями в этой сфере, и потому своими заявлениями бросается из одной крайности в другую. Совсем недавно он задавался вопросом: если у нас (у американцев) есть ядерное оружие, то почему мы не применим его против ИГИЛа? Неделю назад он обещал резко увеличить американский ядерный арсенал. А сегодня внезапно он предложил ядерно разоружиться.

Фенечка ядерного разоружения могла быть подсказана ему только Кремлем. Это старый трюк, регулярно используемый московской пропагандой. В отличие от нее, российские и американские военные руководствуются доктриной взаимно гарантированного уничтожения, исключающей полномасштабную войну. Отказываться от нее они не собираются и правильно делают. Поэтому глубокие сокращения ядерного оружия в настоящее время невозможны, и все заявления о разоружении – это ритуально-декоративный дипломатический танец с обеих сторон. 100 боеголовок – туда, 100 боеголовок – сюда.

Договор Обамы-Медведева был нужен Москве, потому что придавал ей статус супердержавности, сливал российскую агрессию против Грузии и объявлял перезагрузку. А лауреату Нобелевской премии мира Обаме казалось, что это новый шаг к его нелепому ядерному нулю.

Подобный же липовый договор сейчас Путину очень кстати, потому что он решает для него примерно те же насущные задачи. И сегодня Трамп послушно озвучил эту путинскую хотелку.

Причем не только в этом интервью. Первое свое развернутое выступление по внешней политике он сделал в апреле в саймсовском (!) National Interest. C тех пор он уже почти год непрерывно и очень последовательно льстит Путину и озвучивает весь спектр его геополитических пожеланий.

Последняя идея Трампутина с ядерным разоружением действительно недурна – под нее можно протащить очень многое из путинского wish list. Дело в том, что со времен холодной войны само словосочетание "ядерное разоружение" производит на западную публику совершенно магическое впечатление. Вот уже и Карл Бильд успел твитнуть что-то положительное.

Но с другой стороны, Трампутин совершенно раскрылся в этом интервью. Теперь не только сенаторов и конгрессменов, но и членов нового кабинета могут начать терзать совсем уже не смутные сомнения.

Почему он это сделал, я не знаю. Может быть, от чистой всепоглощающей любви к Путину. А, возможно, из-за 19% акций "Роснефти", ожидающих его в сингапурском оффшоре. Но, похоже, что его интервью европейским СМИ намного убедительнее, чем даже сливы компромата, подтверждает, от кого он находится в жесточайшей зависимости, и кем он столь эффектно управляется.

 

Андрей Пионтковский

 

Не один я сделал такие выводы.

 

0
Вадим - vadim-astanin: 17.01.17 14:00

Возникают такие смутные подозрения, что Трамп завершит начатый Обамой процесс превращения США из супердержавы в обычную страну второго ряда - типа Великобритании после Второй мировой войны. А что вы хотели? Избрать президентом мутного мошенника и откровенного демагога, который в двух словах умудряется соврать три раза?

P.S. Особенно доставил сюжет как боевой американский генерал звонил накануне высылки 35 российских дипломатов российскому послу аж целых пять раз. Американский генерал росссийскому послу...

0
жора - gosha1: 18.01.17 01:55

Не один я сделал такие выводы.

Это мне и так вполне очевидно. Я лично выводов не сделал, т.к. достоверность источника этой истории со взяткой - и русскими проститутками впридачу - не стоит бумаги, на которой её распечатывают. Пионтковский последовательно и доступно объясняет, почему он считает, что Трамп продался большевикам. Однако, объяснить, почему он так хотел победы Клинтон, кампанию которой до последнего дня рулил продавшийся большевикам Джон Подеста, например, Пионтковский так и не соизволил.

+8
Oleg - polkovnik: 19.01.17 09:06
  • 18-01-2017 (23:19)
  •  


Ненужный ТрампАлександр Немец: и вот теперь вся Америка расколотаupdate: 18-01-2017 (23:12)

Согласно опросу Washington Post – ABC опубликованному 17 января, только 40% американцев "одобряют" Трампа, а 54% не одобряют. Обычно – в течение последних 40 лет – в момент инаугурации, уровень одобрения нового президента составлял 60% и выше. А 18 января CBS (Columbia Broadcasting Corp.) сообщила, что Трампа "одобряют" лишь 32% американцев. Кошмар!

Почему так мало? Потому что 51% американцев считают, что Путин и Ко сделали все чтобы победил Трамп. Больше того, 74% американцев требуют, чтобы Трамп предъявил свои "tax returns" (налоговые декларации).

А может ли Трамп предъявить свои налоговые декларации? Американские СМИ считают: нет, не может, поскольку сразу же обнаружатся крупные поступления в кассу Трампа из Москвы, начиная, вероятно, с 2009 года. На общую сумму до $1 миллиарда или выше. А $10,5 миллиардов в виде пакета акций Роснефти – это сверх того, за будущие услуги, вроде снятия санкций.

Пока еще американские СМИ не обсуждают открыто вопрос "является ли Трамп платным агеном Путина и спецслужб РФ?". А вот между собой американцы – вплоть до "элиты" – это уже обсуждают; по крайней мере, у нас в Миннесоте это так.

Месяц назад, в статье на Каспаров.ru, я утверждал что Вашингтон уже расколот, а вся Америка еще нет. И вот теперь вся Америка расколота. Что дальше? После инаугурации Трампа, дело пойдет по восходящей, очевидно, к импичменту. Придется ли нам пожить с "баптистом" Пенсом? Или сразу получим (по конституции США) спикера Палаты представителей Райана? Увидим. В любом случае, и руководство Демократической партии, и руководство Республиканской партии будет радо. Трамп как таковой, со своим диким антуражем, никому не нужен.

Конечно, все это будет нелегко. Предстоящие несколько месяцев будет тяжелыми. Переживем. А что Путин и Ко? Эти, надеюсь, получат по полной мерой. Америка такого наглого вмешательства в свои дела не прощает.

 

Александр Немец

 

+8
Пётр - pl01: 19.01.17 10:11

Свеженькое по теме:

Крупнейшая в российской истории приватизационная сделка - продажа госпакета "Роснефти" - не принесла в Россию иностранного капитала: вся поступившая в страну валюта тут же ушла обратно за рубеж, следует из данных ЦБ РФ по платежному балансу за четвертый квартал.

Отсюда

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dengi-za-rosneft-pokinuli-rossiyu-1001676002

0
Вадим - vadim-astanin: 19.01.17 13:57

Не в тему. Вот статья: Дорога моего детства

Там фотография, датированная 1944 годом. Офицер СМЕРШа, Румыния. Офицер в форме РККА, капитан, без погон и со "шпалой" в петлице. В 1944 году. Такое могло быть?

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину