Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. 27 февраля - глупость или агрессия?

27.02.14

27 февраля - глупость или агрессия?

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+37
stopper - stopper: 28.02.14 10:59

яника на самолете в сопровождении истребителей (чтобы не сбежал по-дороге?) перевезли из крыма в ростов. постаревшие мальчики перед пенсией стараются успеть осуществить свои фантазии и вовсю играют в военные игрушки. по-видимому это будет представлено в качестве триумфа воли.

крымчан жалко. турсезон получил самый плохой пиар. а вот элементарно грамотные действия нового правительства киева в сочетании с гражданским контролем над реформой системы власти и нормальными выборами не оставят у восточного соседа ничего иного кроме зависти и скрежета зубовного. про план маршала для украины даже не говорю.

+8
Алексей - fktrctqfrontru: 28.02.14 11:20

в сопровождении истребителей

истребители российские?

0
Семен - semen-izdali: 28.02.14 12:17

Не украинские же.

+38
Семен - semen-izdali: 28.02.14 14:27

Цензор: Спикер крымского парламента Константинов замешан в строительной афере, связанной с фирмой "Консоль", которая "собрала с людей деньги и не построила им квартиры".
Он подчернул, что Аксенов, которого сегодня назвали "премьером", в 90-х годах был даже не криминальным авторитетом, а просто "Бригадиром" по кличке "Гоблин".

Мы здесь ломаем головы, тщетно пытаясь втиснуть сложную, противоречивую, загадочную фигуру орла нашего дона Рэбы в один ряд с Ришелье, Неккером, Токугавой Иэясу, Монком, а он оказался мелким хулиганом и дураком! Он предал и продал все, что мог, запутался в собственных затеях, насмерть струсил и кинулся спасаться к Святому Ордену. Через полгода его зарежут, а Орден останется.

 

+41
Павел - pavgod: 28.02.14 17:05

Офонаревшая Европа и пиндосы в  своих Брюсселях и Гарвардах не могут никак понять, что они имеют дело с уникальным порождением совка: уголовно-коррупционным государством. Причём - уголовным - не фигурально выражаясь, а типа канкретна. ГБуха на службе у правильных пацанов.

"Переговоры" даже с Усамой бин Ладеном - более реалистичны и конструктивны. Кремлёвских ужасает перспектива Киевского Трибунала, с прямой трансляцией. Я думаю, что нет наивных простачков, которые думают, что "Путин ничего не знал" и в Москве все - белые и пушистые. Хлопцы из "Правого Сектора" во главе Внутренней контрразведки в МВД и СБУ (ФСБ) гуляющие по архивам, куда даже своих не допускали - этого они не могли себе представить даже в пьяном бреду ! По сравнению с этим всякие Бригадиры и Гоблины - так, мелкая шпана.

0
Семен - semen-izdali: 28.02.14 16:11

Мы это "проходили" по июню 1941-го, архивы уничтожали или вывозили в первую очередь.

+32
stopper - stopper: 28.02.14 15:50

так так, ошибался, признаюсь. судя по всему яника решили использовать до упора. похоже верховный совет крыма, аэропорт симферополя и аэропорт бельбек взят под контроль подразделениями гру. а вечером яник должен еще раз публично подтвердить свои полномочия и распоряжения по действиям в крыму. кремль решил не останавливаться в оказании интерпомощи придуркам.

+16
Семен - semen-izdali: 28.02.14 16:13

А была возможность из Крыма это делать, но и там не поддержали. Писалось, что раньше в Крыму тоже хотели донецкими местных заменить, помнят видно.

+38
Грицько - perelayaniy: 28.02.14 16:00

Горький Игорь Геннадьевич, доктор политических наук, автор 10 научных монографий, Саратов, Россия. 

Погляд з Росії на Україну: Як пахне сир у власній мишоловці?

На русском

http://espreso.tv/article/2014/02/27/pohlyad_z_rosiyi_na_ukrayinu_yak_pakhne_syr_u_vlasniy_mysholovci

 

Скоро можно стать свидетелем того, как граждане России, для которых политическое мракобесие на родине стало невыносимым, побегут в Украину

+24
stopper - stopper: 28.02.14 16:25

да, к сожалению, он прав. кремль добровольно лезет в петлю.

+54
Семен - semen-izdali: 28.02.14 16:23

 Идиотизм продолжается:

В Госдуме намерены упростить порядок присоединения к России новых субъектов Федерации, пишет газета "Коммерсантъ". Поправки в ст.4 закона "О порядке принятия в РФ и образовании в ее составе нового субъекта РФ" намерены внести во фракции "Справедливая Россия".

Сейчас в документе указывается, что решение о присоединении к России другой страны или ее части осуществляется "по взаимному согласию России и данного иностранного государства". Эту норму хотят упросить, чтобы для присоединения хватало "волеизъявления народа". Референдума в данном случае будет достаточно.

Я так и представляю принятие подобной нормы в Китае для наших ДВ территорий.

Возникает вопрос, можно ли было в 1994 году с таким г-вом, как РФ,  заключать договор о гарантиях?

 

+16
Павел - pavgod: 28.02.14 17:07

Про Курилы не забывайте...

+16
stopper - stopper: 28.02.14 17:24

да что курилы. жители хоккайдо в свое время подавали челобитную с просьбой о принятию под российский суверенитет.

+32
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 28.02.14 18:19

И Канада просилась присоединиться к Мордовии.

+30
Вадим - vadim-astanin: 28.02.14 16:27

Крым. Докладываю положение по итогам ночи, что бы не питались слухами:

1. Аэропорт Бельбек. Заблокирован военными подразделениями флота РФ. Внутри аэропорта находятся военные и пограничники Украины. Снаружи – военные в камуфляже и с оружием без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности. Аэропорт не работает. На внешнем периметре посты МВД Украины. Вооруженного столкновения пока нет.

2. Аэропорт Симферополь. Около 12 ночи группа в гражданском, около 100 человек, назвавшаяся казачьей сотней, преодолев ограждение на территорию аэропорта вышла на поле аэродрома.

Силами внутренних войск и милиции эти люди были оттеснены сначала в здание аэропорта, а затем и вовсе за территорию. Оружие не применялось. Район аэропорта был покинут «казаками» около часа ночи – погрузились на тентованные камазы и уехали.

Около 1.30 ночи в здание аэропорта прибыли на нескольких грузовиках 119 военных с автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков. Вошли в здание аэропорта, разместились в помещении ресторана. Не скрывают своей принадлежности к вооруженным силам российской федерации. На вопросы украинских сотрудников мвд «вы военные и не имеете право тут находится» - отвечают коротко – не имеем инструкций вести с вами переговоры. Ситуация статична, оружие с обоих сторон не применялось. Русские военные статично наблюдают за работой аэропорта, прямо не вмешиваясь.

Внутренние войска и мвд Украины усилили наряды в районе аэропорта. Напряжение нарастает.

Противостоять регулярным военным силам органы правопорядка не смогут.

Происходящее оцениваю, как ВООРУЖЕННОЕ ВТОРЖЕНИЕ И ОККУПАЦИЯ. В НАРУШЕНИЕ ВСЕХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ И НОРМ. Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства.
Это уже не компетенция МВД. Это компетенция СНБО.
Пока еще нет прямого вооруженного столкновения, должны говорить дипломаты.

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины

 

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1268420-echo/

+9
Семен - semen-izdali: 28.02.14 17:10

Вообще в России и пошутить могут:

Россия предлагает работу беглому "Беркуту": на шахте в Хакасии и в Новосибирске : "Новосибирские строители готовы в кратчайшие сроки возвести временное жилье для бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут», а мэр Черногорска предложил устроить украинских силовиков на работу шахтерами".

+27
Павел - pavgod: 28.02.14 18:34

«Енакиевский» глава Конституционного суда и его «макеевский» подельник просятся за границу

В Качановской колонии прекрасный медблок, где "может быть оказана помощь на мировом уровне". Они сами многократно уверяли в этом всех. И места на нарах есть свободные...

0
Грицько - perelayaniy: 28.02.14 20:20

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину