11.06.14

В. Третьяков. "Ватники украсить георгиевскими лентами"

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+25
Вячеслав - vector: 16.06.14 21:12

Владислав Иноземцев, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального сообщества

Мнение: Что даст России союз с Азией

http://rbcdaily.ru/economy/562949991722596

Основной вывод: Пора осознать, что Советский Союз не подлежит восстановлению; несколько отстающих экономик не сложатся в одну передовую; замкнутые в глубинах континентов государства не станут локомотивами мировой экономики. Сегодня в России — время не политики, а экономики, и потому неэффективность Евразийского союза не стоит обсуждать. Стоит лишь ждать, когда она станет очевидной.

Уже не потихоньку, а довольно быстро страна катится по наклонной. Спасать некому, а подталкивают все. Печально, господа.

+7
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 16.06.14 22:24

Уже не потихоньку, а довольно быстро страна катится по наклонной. Спасать некому, а подталкивают все. Печально, господа.

Вот и ассирийцы так говорили, и вавилоняне. От судьбы не уйдёшь.
+48
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 16.06.14 23:12
+40
Вячеслав - vector: 17.06.14 01:34

Солоневич умный мужик был. Понял, что русскому сердцу монархия всего милее. Даже книжку написал - "Народная монархия", в которой всё доказывал, что хорошо бы русским да народного царя вместо Сталина. И не догадался Солоневич при его уме, что царь народный в сердцах у народа и сидит. Был бы правитель повластнее да позлее, а уж царём его прославить за народом не заржавеет. Не распознал в Сталине наш умник настоящего народного царя, которого так желал России. Теперь, после целого ряда временщиков - лысых клоунов-волюнтаристов, бровеносных анекдотоносцев да здоровьем немощных старцев - дождался, наконец, русский народ опять настоящего народного царя. Долго присматривались к нему  - то ли он, а то ли нет. Стати маловато, голос не шибкий, к западу льнёт. Но хорошо присмотревшись, увидели. Он! Вот он - царь народный, по которому так долго душа русская тосковала. Вот он-то не будет колобродить, воду мутить да перед натами выслуживаться. Расправит плечи и поведёт Россию туда, где она и была уже и ещё не была. И не надо русскому человеку ничего больше, а чувствовать только, что вот он, заступник и надёжа, и не надо при нём уже самим ни о чём думать-заботиться. А живи только да на царя поглядывай. Гордости набирайся.

+24
Виталий - vsh68: 17.06.14 08:06

Замечательно! Диалоги из жизни, цитаты из Салтыкова-Щедрина очень к месту. Вывод грусный: россияне таковы, каковы они есть, и больше ни каковы...

+24
Денис - denbc: 16.06.14 23:22

Силы АТО сжимают кольцо вокруг городов с террористами - Парубий

http://news.liga.net/news/politics/2165754-sily_ato_szhimayut_koltso_vokrug_gorodov_s_terroristami_parubiy.htm

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. Парубий отметил, что Вооруженные силы Украины совместно с пограничниками, которые были сосредоточены возле города Амвросиевка (Донецкая область), обеспечили проход украинских войск до Бирюково (Луганская область).

"Были поставлены блокпосты, которые контролируются Вооруженными силами Украины и пограничниками на всех ключевых артериях, по которым перебрасывались подразделения российских спецслужб и российской техники на территорию Украины. То есть, тот пункт, до которого мы сегодня дошли с боями - это Бирюково", - сказал он.

Бирюково и Амвросиевка обозначены на карте синими маркерами:
http://maps.yandex.ru/?um=HAPnewVdA2...5571&z=9&l=map

Также на севере Луганской области 24-й батальон территориальной обороны при поддержке авиации, которая уничтожала блокпосты террористов, прошел к городу Счастье Луганской области, в село Веселая Гора и поставил свои блокпосты.

"Этот населенный пункт находится в непосредственной близости к Луганску, всего восемь километров до Луганска. Также вдоль границы от Городища наши военные подразделения передвинулись к пункту Новокиевка. Таким образом, мы продолжаем замыкать ту линию сдерживания, которая окружает места скопления террористов и российских боевиков. Наша задача это кольцо замкнуть, чтобы защитить украинскую границу и не допустить прорыва из России подразделений спецназа и боевых машин", - сказал он.

Новокиевка, Городище, Счастье и Веселые горы обозначены синими маркерами:
http://maps.yandex.ru/?um=rZNbxitJlo...619&z=10&l=map

По словам Парубия, за последние несколько недель в составе пограничных войск была проведена подготовка оперативно-боевых мобильных пограничных застав. Кроме того, в составе погранслужбы впервые созданы снайперские подразделения.

Опыт. К сожалению, кровавый.

+8
Денис - denbc: 16.06.14 23:54

Порошенко инициирует временное прекращение огня на Донбассе

СНБО запускает мирный план президента

 

Президент Петр Порошенко предлагает временно прекратить активные боевые действия на востоке Украины.

Об этом он заявил, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны, пишет РБК-Украина.

"По решению СНБО сегодня начнет действовать мирный план президента. Будет предложено прекращения огня как начало мирного плана Президента. Я надеюсь, что это произойдет уже на этой неделе. Время действия прекращения огня будет ограничено. Нам не нужно втягиваться в затяжной переговорный процесс. Львиная доля этого мирного плана изложена в моей инаугурационной речи", - сказал он.

"Украинские новости" сообщают, что единственным сдерживающим фактором для украинских военных для прекращения огня, по мнению Порошенко, является то, что на данный момент граница с Россией еще полностью не перекрыта. Он сообщил, что на данный момент силы антитеррористической операции взяли под свой контроль 250 км границы с Россией, и ожидается, что полностью граница будет перекрыта к концу недели.

Таким образом, Президент уверен, что временное прекращение огня произойдет уже к 23 июня.

Во время своей инагурационной речи Порошенко призвал всех жителей Донбасса, кто взял оружие в руки, сложить его. За это он пообещал освободить от уголовной ответственности всех, кто во время боевых действиях не убивал украинских солдат и мирных граждан.

При этом президент пообещал создать контролированный коридор для отхода в Россию иностранных наемников, которые действуют на Донбассе.

В то же время Президент заверил, что мирный диалог с террористами наподобие "Стрелка" или "Беса" вестись не будет.

http://lb.ua/news/2014/06/16/269956_...vremennoe.html

+24
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 17.06.14 00:19

Лейтенанти з Одеси відмовилися від відпустки і їдуть на Донбас

29 випускників університету цивільного захисту (НУЦЗУ) відправляться в гарячі точки на Донбас

+31
Семен - semen-izdali: 17.06.14 01:10

Кадыров считает, что власти Украины должны каждое утро начинать с поклонов Путину

Вот этого хотели дончане и луганане для всей Украины?

+16
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 17.06.14 01:02

Семён, Вы уверены, что это существо способно мыслить?

+7
Семен - semen-izdali: 17.06.14 01:13

Мыслить не знаю, но думать - да. Янукович кинул и деньги увез, но за него отвечать не хочется, хоть и выбирали и навязали всей остальной Украине. РФ кинула. Теперь им вся Украина обязана - что даст за их ВОЗМОЖНУЮ лояльность?

+16
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 17.06.14 03:11

Вы уверены, что это существо способно мыслить?

Это вы о Кадырове? Он, между прочим, академик - мыслить ему положено по штату :)

0
Семен - semen-izdali: 17.06.14 04:01

Думать: "Пусть лошадь думает, у нее голова большая".

+8
Михаил - mikhail-rom: 17.06.14 09:56

"...мыслить ему положено по штату"

Вот как раз мыслить-то ему и не обязательно - раз он уже академик...:-)

+16
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 17.06.14 01:05
-1
Виктор - vitja: 17.06.14 01:07

"Вот этого хотели донане и луганане для всей Украины?                     В народе "лугандонцы".

0
Денис - denbc: 17.06.14 01:32

Вы про що?

0
Виктор - vitja: 17.06.14 04:13

А Вы?

0
Денис - denbc: 17.06.14 11:03

Чего хотели "донане" и "луганане", которых вы ласково назвали "лугандонцы"?

+2
Виктор - vitja: 17.06.14 13:28

Они (лугандонцы)сами не знают чего хотят.То они хотят федерализации,то войти в состав РФ,то им не разрешают говорить на русском языке,требуют особого к себе отношения как к "кормильцам"всей Украины,то их не слышат и не видят в упор и т.д.Вообщем- то х..р длиный,то рубашка короткая.Вы правы народ их еще ласково назвал.

+8
Виталий Литвин - vitl: 18.06.14 13:53

они хотят хорошей жизни. Правда странно? Их затрахала очередная власть, и Майдан ваш, который уже не первый, и президенты ваши, которые набивают только набивают себе карманы, и нищета ваша! Средняя зарплата в России в два раза выше, чем у вас, пенсия - в два раза больше, чем у вас.

Вот и хотят - в Россию.

 

а Россия их кинула.

*

я еще помню, как в поздние 80 все мои знакомые, вернувшиеся из Украины с квадратными глазами рассказывали, как их родственники кричали: мы кормим вас! Вот отсоединимся...

Украина не кормила Россию, и Россия не кормила Украину, всех кормила - нефть.  И сейчас меж нами только одна разница: у нас она родимая есть, а им отрезало.

0
shimon - shimon: 18.06.14 22:12

и президенты ваши, которые набивают только набивают себе карманы

Ну, справедливости ради, согласитесь, что в выборах президентов и ВР донбассцы активно участвовали. И  последний президент был именно донецким.

0
Виталий Литвин - vitl: 19.06.14 13:47

были бывшие коммунисты,  бывшие майдановцы, бывшие бандиты - перебрали всех. Хватит!

*

"Ну, справедливости ради..." - я писал  не о логике -- об отчаянии.

Повторю, что я считаю нынешний уровень благосостояния России - максимумом. Выше не будет, а это - уровень бедной Португалии.

А если Украина аккуратно будет следовать западным рекомендациям, то нашего уровня она достигнет лет через  3-5 и это будет олько стартом...

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину