01.07.14

Путин о ситуации в Украине. Выступление на совещании послов 1 июля 2014 г.

На Украине под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура,

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+56
Shooter - yossi: 17.07.14 21:20

Следующая война в Европе - между Россией и Украиной? ("The Washington Times", США)

Москва вступила на тропу войны.

!!!13/10/2008!!!

Европе грозит новая крупномасштабная война. В 1939 году своим вторжением в Польшу нацистская Германия положила начало Второй мировой войне. Сегодня же детонатором может стать не Польша, а Украина. И агрессором будет не Адольф Гитлер, а российский премьер-министр Владимир Путин.

Под его железной пятой Россия превратилась в бандитское государство. Там ликвидирована демократия, пышным цветом расцвела коррупция. Там убивают журналистов, бросают в тюрьмы инакомыслящих, а правящий режим контролирует средства массовой информации. Москва со своими распухшими от нефтедолларов карманами пытается восстановить Великую Российскую Империю. И это превращается в стратегическую угрозу как для ее соседей, так и для Запада.

Путин - бывший аппаратчик из рядов КГБ. Он назвал распад Советского Союза "величайшей геополитической катастрофой 20-го века". Такое заявление свидетельствует о его кровожадности и нравственной испорченности. Советский коммунизм был самой крупной системой массовых убийств в истории. Он несет ответственность за гибель 60 с лишним миллионов человек. И распад Советского Союза в 1991 году не был катастрофой, напротив: это была победа для демократии, национального самоопределения и цивилизации.

На его руинах появилась независимая Украина. "Ни один другой народ не страдал столько под властью Москвы, как украинцы", - говорит профессор монреальского университета Макгилла и ведущий эксперт по Украине Джерри Келебей (Gerry Kelebay).

В 1932-1933 году советский диктатор Иосиф Сталин устроил на Украине массовый голод. Более 10 миллионов украинцев погибло тогда голодной смертью. "Если какая-то страна и заслужила право на национальную государственность, то это Украина", - говорит Келебей.

И он прав. Завоеванный с большим трудом суверенитет и процветающая ныне демократия обошлись Киеву огромной ценой. К сожалению, Украине вновь грозит российская агрессия. Но на сей раз агрессорами являются не марксисты-ленинцы, а воинствующие националисты с мессианскими позывами.

Москва вступила на тропу войны. После вторжения в Грузию и установления власти России над сепаратистскими районами Южная Осетия и Абхазия Путин теперь намеревается расчленить Украину. Этот российский диктатор не скрывает своего презрения к независимости Киева. На апрельском саммите НАТО он сказал президенту Бушу, что Украина это даже и не государство вовсе, и что значительную часть территории ей "отдала" Россия. Путин предупредил, что если Украина посмеет вступить в НАТО, она "прекратит свое существование как государство".

Кремлевская ксенофобствующая элита презирает Украину и Грузию по одной простой причине - эти страны пытаются вырваться из авторитарных московских тисков. В ответ на это Россия старается дестабилизировать ситуацию на Украине.

Главная цель Москвы - вырвать из-под контроля Киева Крымский полуостров. Большая часть жителей Крыма - это этнические русские. Что еще важнее, в крымском Севастополе базируется российский Черноморский флот. Согласно договору от 1997 года между двумя странами, российские корабли должны уйти оттуда к 2017 году. Президент Украины Виктор Ющенко отказывается продлевать срок аренды. Он совершенно справедливо опасается, что Москва намерена оставаться там неопределенно долго, чтобы со временем присоединить к себе весь Крым. Российское руководство уже заявило, что не покинет базу в Севастополе, а морское право Киева на Россию не распространяется.

Более того, Россия тысячами раздает российские паспорта своим сторонникам в Крыму. План заключается в повторении того, что уже произошло в Южной Осетии и Абхазии: создать предлог для направления в Крым российских "миротворцев" для защиты якобы попавших в беду российских "граждан".

Но Украина не Грузия. Это большая и сильная в военном отношении страна, хорошо помнящая о российском господстве. Любая попытка Москвы расколоть ее натолкнется на ожесточенное сопротивление. Это может вызвать кровопролитную войну между Россией и Украиной. В нее неизбежно окажутся втянутыми Польша и страны Балтии - а все они члены НАТО. Воинственный национализм Путина грозит общеевропейским пожаром.

Битва за Украину это не только испытание силы воли регионального масштаба. Это столкновение за будущее Европы и за роль России в этом будущем. Ортодоксальные славянофилы, такие как Путин, мечтают о "славянском союзе" в составе России, Белоруссии и Украины. Они выступают за возрождение российского империализма, который стремится установить господство над соседями, утвердить свою сферу влияния в Восточной Европе и на Балканах, а также подорвать власть и влияние Америки за рубежом. Именно этим можно объяснить ту поддержку, которую Москва оказывала Сербии во главе со Слободаном Милошевичем (Slobodan Milosevic), Ираку Саддама Хусейна (Saddam Hussein) и Ирану Махмуда Ахмадинежада (Mahmoud Ahmadinejad).

Однако добиться этого Путину мешает демократическая и единая Украина. Украина это стратегический бастион, противостоящий российской экспансии, восточный крепостной вал западной цивилизации. Киев это не просто какая-то провинциальная столица Великороссии, это краеугольный камень европейского континента. Именно поэтому Украина стремится войти в состав НАТО и Европейского Союза.

Именно поэтому Москва столь отчаянно пытается сорвать процесс интеграции Украины в евроатлантический альянс. Процветающее и плюралистическое православное славянское государство на российских рубежах будет служить привлекательной альтернативой жестокой диктатуре Кремля. Успешная Украина сможет проложить дорогу к победе либеральной демократии в России. А Путин готов сделать все возможное, чтобы не допустить этого. Он может даже пойти на то, чтобы ввергнуть Европу в новое катастрофическое кровопролитие массового масштаба. Сегодня мы все украинцы.

Джеффри Кюнер - обозреватель The Washington Times.

+32
Вадим - vadim-astanin: 17.07.14 23:07

100% попадание. Точно вчера написано.

+16
Денис - denbc: 17.07.14 23:24

6 лет назад.

+8
Вадим - vadim-astanin: 17.07.14 23:44

Тогда же, когда была выпущена игра "том клэнси". будущее предсказуемо...

+16
Виталий Литвин - vitl: 17.07.14 23:31

не 100%. Есть промашка: "создать предлог для направления в Крым российских "миротворцев" -

обошлись без  предлога

+8
Вадим - vadim-astanin: 17.07.14 23:42

Предлог был - защитить население от "Правого сектора", не допустить этнические чистки, обеспечить свободное волеизъявление и помешать НАТО.

+16
Вадим - vadim-astanin: 17.07.14 23:49

США планируют предоставить Украине полную военную помощь

Согласно принятому Конгрессом США в двух чтениях законопроекту о предотвращении российской агрессии, США планируют предоставить Украине по запросу правительства полную военную помощь, включая вооружения и снаряжения.

Как говорится в документе, президент США имеет право предоставлять Правительству Украины по просьбе этого правительства, по мере необходимости и в соответствии с возможностями и потребностями Вооруженных сил Украины, следующие оборонительные средства, услуги и обучения:

1) противотанковое оружие и боеприпасы.
2) зенитное оружие и боеприпасы.
3) экипажное оружие и боеприпасы.
4) стрелковое оружие и боеприпасы, в том числе пистолеты, пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки, гранатометы и снайперские винтовки.
5) бронированные транспортные средства.
6) высокие колесные транспортные средства многоцелевого назначения.
7) лодки надувные.
8) бронежилеты и прочее.

+16
Viktor - hbzn: 18.07.14 00:45

Медведев: санкции еще никого не поставили на колени.  Вот Северную Корею до сих пор не поставили. Так-что дорогие РАссЕяне готовтесь...

+32
Денис - denbc: 18.07.14 01:39

Юрий Бутусов: «Мы проигрываем войну!» я слышу уже давно

"Мы проигрываем войну!" За утро мне уже человек десять об этом написало. Я немного вспомнил ленты событий, отмотал немного назад. Ну так, чтобы было наглядно и понятно. "Мы проигрываем войну!" я слышу уже давно.

Три месяца назад, когда был захвачен Славянск, для его освобождения смогли поднять по тревоге всего две роты и две группы спецназа. Без тяжелого оружия, без связи. В этих частях были задолженности по зарплате, горючее им купили бизнесмены. Резервов не было. В десантной бригаде была забастовка. В механизированной бригаде не было пристреляно оружие, и не было боеприпасов к артиллерии. Никаких дееспособных частей на территории Юго-Востока Украины не дислоцировалось. Были условно боеготовые части, для которых выезд из пункта постоянной дислокации уже был событием. В распоряжении МВД находилось 3 подразделения быстрого реагирования общей численностью в 500 человек - и это были единственные войска, которые были мобильны, но их мобильность объяснялась полным отсутствием тяжелого вооружения. Система управления просто отсутствовала - война двигалась, когда приезжала пара дееспособных генералов, или сам Аваков.

Когда и.о. президента Турчинов делал назначения в силовые структуры, он обзванивал знакомых человека, и даже пару раз меня, простого журналиста, и спрашивал "А ты его знаешь? Этот не продаст Украину?" Наше государство не просто не контролировало обстановку и не имело силовых структур - не было даже полного понимания обстановки в юго-восточных областях. Вся система управления, снабжения, силовые структуры были полностью уничтожены. Даже документооборот некоторых наших ключевых силовых структур был попросту сожжен!

Незадолго до Славянска в наиболее важной стратегически значимой области Юго-восточной дуги произошло ЧП - во дворе облгосадмнистрации прошел митинг - 2 тысячи агрессивно настроенных сторонников пророссийских организаций столкнулись с сотней отчаянных ребят из местного "Правого сектора". Местный "Беркут" выехал по тревоге занял позиции между двумя группами людей и.. демонстративно одел георгиевские ленточки. Столкновение между "Беркутом" и "ПС" остановили три зампреда облгосадминистрации с несколькими своими охранниками, которые в шоковом состоянии бегали и останавливали драку, чтобы не допустить конфликта, который мог взорвать полностью обстановку в этом регионе. Горстка людей, которая бегала по площади и была единственной организованной проукраинской силой на тот момент. Когда мне позвонили и спросили: что делать? Я бросил все дела, и уехал в Днепропетровск, чтобы хотя бы информационно постараться где-то организовать сопротивление. Когда я приехал, в Днепре надежной организованной силовой структурой было 300-400 человек из местных охранных фирм, "ПС" и Самообороны. 

Сегодня украинские войска надежно контролируют большую часть Луганской и Донецкой области. Украина провела беспрецедентную мобилизацию в армию и МВД. Украинская власть уверенно контролирует все регионы, кроме части двух областей. Развернуто 60 батальонов Минобороны и МВД, создана плохая, но уже работоспособная система управления. Численность наших сил, которые мы можем направить в зону АТО достигла 70 тысяч человек. Наши танки, самолеты, артиллерия обеспечены горючим, запчастями и боеприпасами. Наши спецслужбы и милиция активно борются с российскими спецслужбами - да, плохо, но эта система совершенствуется с каждым днем. 

За три месяца мы из беспомощной территории, которую центральная власть контролировала очень условно стали настоящим государством, и его сила растет с каждым днем. Мы не просто жертвы - мы умеем наносить удары и уничтожать врагов - именно поэтому Путин ввел в Украину российские танки и артиллерию с российскими экипажами - потому без российских войск террористы не смогли бы остановить наше наступление на границе. 

Да, в планировании военной операции в Донбассе я вижу множество грубейших ошибок - их надо исправлять немедленно, надо жестоко наказывать командующих, надо жестко и открыто критиковать власть. Надо менять тех, кто не справляется на тех, кто умеет и понимает.

http://uapress.info/ru/news/show/31406

+32
Семен - semen-izdali: 18.07.14 02:19

Еще раз про "кишку":

 С военной точки зрения такая узкая полоса

http://www.thinglink.com/scene/546046178769240064

между двух враждебных сторон......... ненормальна.

 

Заняли часть границы для доклада президенту? Что за "генералы"....... планировали (не в ГШ РФ?????).

 Атаковать узкую полоску, обстреливать с двух сторон, легко.

 Бандиты и атакуют

16 июля в результате боевых действий на границе ряд украинских военных была вытеснена огнем на территорию РФ.Источник: http://censor.net.ua/n294171................. 16.7 - http://rus.newsru.ua/ukraine/16jul2014/okrujeny.html

ФСБ задержала 15-х украинских пограничников, которых "Градом" оттеснили в Россию - СМИ

 

Вблизи населенного пункта Мариновка украинские военнослужащие отбили четыре атаки противника.Источник: http://censor.net.ua/n294112

 И т.д...........

Зачем создавать сложности, когда их и так хватает?

Согласно данным СНБО, на Донбассе против украинских солдат воюют около 400 российских военных.

Ярослав Гончар: Сегодня ночью очередной прорыв в районе Дьяково. Колонна в составе 10 ГРАДов и большого количества техники направилась в Ровеньки.
Посты такой тематики уже стали обыденными. Становится очевидно, что нам пора менять как тактику, так и стратегический замысел. Потери, понесенные в течение недели, явное тому подтверждение. Приграничные группировки оказались отрезанными.
Тактика русских - прорваться, перегруппироваться и ударить с нашей территории, теперь поддерживается артобстрелом со стороны РФ. Наведение для реактивной артиллерии они осуществляют беспилотнтками, которые так же прилетают с РФ.

+8
Вадим - vadim-astanin: 18.07.14 02:35

Пора украинцам вспомнить бесценный опыт Нестора Ивановича Махно относительно манёвренной войны...

+8
kiev_pobeda - vladik: 18.07.14 02:34

>Что за "генералы"....... планировали

вы делаете успехи, начинаете кое-что понимать!

Это те же самые генералы (не физически, а по менталитету) что и планировали наступление под Питером, под Харьковом, под Ржевом в 42 г. Такие же холуи-ублюдки; ничего не изменилось в армии с времен КА-СА. Ничего.

+16
Семен - semen-izdali: 18.07.14 02:52

вы делаете успехи, начинаете кое-что понимать!

 К чему сарказм, я уже давно пишу о "революции капитанов".

А для обороны нужен тыл, которого в этой узкой полоске нет. Тем более пошло прямое вторжение.

Вот еще:

За последние двое суток в зоне проведения АТО огнем российских установок залпового огня убито около ста украинских военнослужащих

 Однако решения открывать ответный огонь по российской артиллерии пока не принято.

-8
kiev_pobeda - vladik: 18.07.14 02:57

ну а кто же писал про "предаталей" ?
Я не знаю насколько спасут капитаны. Нужен "Троцкий" ну или кто-то , кто мог бы взять на себя его функции.

Если сейчас к прим. разогнать укр. ГШ, то завтра  ни один батальон не сможет уйти на фронт. Ведь большевики очень широко использовали весь штабной состав старой армии. Практические те же люди могут работать совсем по-другому, если над ними не будет "гениев" военного дела вроде  турчинова/порошенко  с его мирным планом.

+16
Семен - semen-izdali: 18.07.14 04:59

Лидер террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) взял на себя сбитый пассажирский "Боинг" с 3оо пассажирами на борту  http://censor.net.ua/p294234  

 

Пассажирский "Боинг-777" сбит террористами. Рядом пролегал маршрут украинского Ил-76

 

Информация о падении "Боинга-777" авиалиний Малайзии под Торезом близ села Грабово подтверждена источником в Минобороны Украины http://censor.net.ua/n294232

 

+48
Павел - pavgod: 18.07.14 05:08

Только что над Торезом террористами из любезно переданного Путиным зенитно- ракетного комплекса "Бук" был сбит гражданский самолет Куала - Лумпур - Амстердам.

Сегодня утром местными патриотами было зафиксировано перемещение этого комплекса со стороны Тореза в Снежное.

Он летел на высоте 10 тысяч метров

Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Цинизму Путина и его террористов нет предела!

Европа, США, Канада, цивилизованный мир - открой глаза! Помогай нам всем чем можешь!

Это война добра со злом !

Вот видео с места катастрофы! Некоторые негодяи кричали что "Красота! Красиво горит! "!

Нелюди!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JhUkqs9CQ0w#t=57

+8
Семен - semen-izdali: 18.07.14 05:06

Они "думали" то это украинский Ан-26

http://storage1.censor.net.ua/images/0/b/6/d/0b6d8834c8ff23e6dd076a1a4e0a8245/640x389.jpg

И силы АТО захватили "зеленого человечка"  

http://censor.net.ua/news/294221/sily_ato_vzyali_v_plen_zelenogo_chelovechka_srochnika_vs_rf_na_luganschine_tymchuk

0
Семен - semen-izdali: 18.07.14 05:34

А не это:

Ополченцы ДНР взяли под контроль воинскую часть ПВО с зенитно-ракетными комплексами "Бук"

29 июня, 18:50 http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1287030

ТАСС не убрал со своей страницы.

Может кто страничку сохранит

Здесь еще и действующие (не бывшие) спецы нужны.

+16
Lina - lina: 18.07.14 06:28

Да эта страничка не одна. Хвастались достаточно.

+8
Грицько - perelayaniy: 18.07.14 05:06

Судя по сбитому пассажирскому самолету – к войне.

http://uainfo.org/yandex/358479-obratnyy-otschet-dlya-putina-k-bolshoy-voyne-ili-k-miru-s-ukrainoy.html

Обратный отсчет для Путина: к большой войне или к миру с Украиной

+8
Семен - semen-izdali: 18.07.14 05:50

В Торезе радовались гибели пассажирского Boeing 777. Видео http://gordonua.com/news/mh17crash/V-Toreze-radovalis-gibeli-passazhirskogo-Boinga-Video-32105.html

Вот тебе и мирные люди

+8
Грицько - perelayaniy: 18.07.14 07:28

А кто радовался и плясал после обрушения башен в NY?

0
Семен - semen-izdali: 18.07.14 08:05

Тоже эта аналогтя в голову пришла - там арабы были.

+8
Viktor - hbzn: 18.07.14 05:08

   А что скажет Европа?

+24
Павел - pavgod: 18.07.14 06:26

Кремлевский бес Кургинян заранее предупреждал, что на вооружение боевиков поступили зенитно-ракетные комплексы «Бук» (видео)*****

Вот, готовые "торговцы оружием", что там какому-то Буту. Выдать ордера на арест во всех странах всей этой кремляди ! Будет кому с Бутом на параши играть в петушка.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину