01.07.14

Путин о ситуации в Украине. Выступление на совещании послов 1 июля 2014 г.

На Украине под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура,

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+40
Грицько - perelayaniy: 06.07.14 20:33

Пища для военных аналитиков.

http://censor.net.ua/resonance/292788/osvobojdenie_slavyanska

06.07.14 10:47

 ОСВОБОЖДЕНИЕ СЛАВЯНСКА

Освобождение Славянска - это отказ Путина от военного вторжения и признание Россией права Украины на полное уничтожение террористов в Донбассе. Украина добилась стратегической победы в войне

0
Виталий Литвин - vitl: 07.07.14 02:20

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны"

"16 апреля, сразу после захвата горотдела милиции Славянска взводом российского спецназа, я написал статью о значении узла коммуникаций Славянск-Краматорск, и о необходимости немедленно штурмовать горотдел " -

вот что он предлагал:  немедленный штурм. Его благополучно не послушались. И обошлись без жертв

Теперь он снова "анализирует" и снова предлагает:

1. Для легковооруженных и недостаточно слаженных подразделений лучшим способом противодействия противнику является не статичная оборона, а атакующие действия, обеспечивающие скрытность применения, внезапность, самостоятельный выбор времени, места и объекта атаки.  

 представляете, какие задачи он поставит для для обученных и вооруженных по полной...

+16
Денис - denbc: 06.07.14 21:21

Поздравляем наших сторонников с успешной операцией по передислокации самых боеспособных войск Новороссии из Славянска и Краматорска в Донецкую агломерацию!

Эта операция Игоря Стрелкова, несомненно, войдёт в историю русской военной мысли. Успешный прорыв из осаждённых городов, минимальные потери в военной технике и личном составе и оперативное занятие новых подготовленных позиций позволяют объединить под единым командованием и в единый кулак ополчения Славянска, Краматорска, Донецка, Горловки, Макеевки и менее крупных городов. 

Наша священная война продолжается. Мы должны победить!

http://vk.com/wall-66833222_77610

+24
Денис - denbc: 06.07.14 21:40

Азовское побережье полностью под контролем батальона «Азов»

Об этом сообщает командир батальона «Азов» Андрей Белецкий, информирует страница батальона в Facebook.

«Сейчас бойцы батальона успешно проводят операции по перекрытию каналов поставки оружия террористам с юго-востока. Уже есть задержанные. Азовское побережье полностью контролируется батальоном. Расставлены блокпосты. У бандитов-сепаратистов нет шансов на получение помощи. Батальон «Азов» поздравляет своих коллег, украинских силовиков, с успехами проведения АТО», - говорится в сообщении.

Ранее группа «ИС» сообщала, что украинские военные полностью контролируют города Славянск и Краматорск Донецкой области.

http://sprotyv.info/ru/news/1970-azovskoe-poberezhe-polnostyu-pod-kontrolem-batalona-azov

+24
Вадим - vadim-astanin: 06.07.14 22:11

Российские "журналисты", забытые в Славянске, ведут свой последний репортаж:

 

    Утром будит Семочка. "В городе никого, надо съебывать!" Семочка поехал купаться и случайно обнаружил, что Apocalypse действительно Now. Ополчение ушло начисто. Блокпосты пустые. В стрелковском штабе жгли бумаги - там тоже пусто и воняет горелым. Ситуация пиздецовая, мягко говоря. Нас трое, дико собираемся. Никто не ожидал. Никто не предупредил. Администрация гостиницы очень ждала этого момента. Их шатает от радости. Столько добра оставляем. И можно, наверное, получить за нас награду от нацгвардии.

Звонят кому-то. К гостинице подкатывают менты в штатском. Вижу в окно. Иду в сортир и сжигаю аккредитацию ДНР. Смотрю в окно. Мусора уехали.
Пока пронесло.

Наши водилы садятся и уезжают, обещают вернуться. Не возвращаются.
Сидим в гостинице. Ждем украинскую контрразведку или какое-то чудо.
Подъезжает Дровосек - начальник похоронной команды. Он знает то, что и мы - в городе ополчения нет и вот-вот здесь будет украинская армия.

В гостинице оставаться нельзя. Куда ехать - тоже не знаем.

Все эти недели город был в плотном окружении, и выехать из него можно было очень тайными тропами, которые держались в секрете. Мы этих дорожек не знаем.

Пока едем в дом к Дровосеку.

По улицам в ажитации носятся жители. Тащат добро с блокопостов и незапертых магазинов. Мародерство.

У Дровосека уныло пьем чай. Идей никаких. Из города выбраться нереально, не зная путей. Никто не соглашается нас везти. Слышим как за забором ходят местные и поздравляют друг друга с освобождением. В городе оставаться нельзя, нас сдадут немедленно. Сосед смотрит на нас через забор с интересом.

Вскоре и у Дровосека сдают нервы. Он оставляет нам ключи от машины: "Выбирайтесь сами как знаете" - и уходит. Фомичев садится за руль развалюхи. Едем просто наугад. На перекрестке рядом останавливается доброхот - "Езжай к продуктовому складу там столько добра!" - возбужденно советует он, приняв за тутошних.
Грабеж повсеместный.

Фомичев ведет машину на Черевковку. Единственное, что мы знаем - это то, что трое суток назад там сумели проехать наши коллеги. Но ситуация меняется каждый час. Но более свежей информации нет. "Поворот не доезжая до церкви и дальше езжайте по танковой колее" - вот описание маршрута. Это самоубийство.

На обочине случайно спрашиваем у мужичка дорогу мимо украинских постов. "Вылезай из машины, сейчас я тебе все объясню" - говорит он таким тоном, что понятно - нам пизда. Сейчас наставит ствол и мы будем лежать на земле.
Но его нам послал бог. Через пять минут мы едем по проселку.
Мы едем и видим расстрелянные автомобили на обочине. Еще вчера их не было. Через каждые сто метров стоит расстрелянная машина. И наша машина может стать одной из них каждую секунду. Это не страшно. Просто не смотришь в зеленку по бокам проселка. Смотришь вперед и думаешь, что не выберешься. Потому что если думаешь о хорошем - ничего не выйдет.

Я не знаю, как мы смогли добраться до Краматорска. Двадцать машин из тех, что попались нам по пути - они не смогли. Мы смогли. По нам даже никто не стрелял. Но и по дороге мы никого не встретили, кроме ошалевшего парня на скутере.

https://www.facebook.com/babchenkoa?fref=ts

 

 

+24
Дмитрий - v50: 06.07.14 22:57

 Вдогонку к предыдущему посту. Видео,

Стрелков ушел не совсем чисто.

Отражение попытки террористов прорваться из Славянска в Краматорск: разгромленные танки террористов.


+12
Денис - denbc: 06.07.14 23:14

Аваков рассказал, как боевики покинули Славянск

Министр отрицает, что террористам предоставили коридор.

 

Министр внутренних дел Арсен Аваков отрицает, что боевикам из Славянска был предоставлен коридор, чтобы они смогли покинуть город.

Об этом он сказал журналистам, сообщается на сайте МВД.

"Это глупость. Никакого коридора никто никому не дает. Речь шла о том, что достаточно грамотные тактические действия (украинских силовиков. - ред.), которые прошли, не оставили им им выбора. Под покровом ночи колонна частично прошла мимо шестого блокпоста, который находится на горе Карачун, сверху, и перекрывал направление на Краматорск только огневым контактом. Именно поэтому с выключенными фарами часть машин вышла, в том числе, побросав тяжелое оружие в Славянске", - отметил министр.

При этом "Военное телевидение Украины" обнародовало сюжет о том, что часть боевиков, которые пытались вырваться из Славянска, были разгромлены.

http://lb.ua/news/2014/07/06/272045_avakov_rasskazal_boeviki.html

Там еще видео есть.

+32
Игорь - red: 06.07.14 23:20

"...достаточно грамотные тактические действия "? Опять ничего не понимаю...  ИМХО грамотным было разгромить эту колонну в чистом поле и переловить разбежавшихся ну или блокировать их в Славянске  и вынудить сдаться, в крайнем случае взять штурмом а не позволить захватить город-миллионник. Теперь что, все сначала начнется?

+8
Денис - denbc: 06.07.14 23:24

Я офигеваю от расположения блок-поста. Не на дороге, а над ней.

+16
Дмитрий - v50: 06.07.14 23:55

Это не совсем блок- пост. Это гарнизон на доминирующей высоте с возможностью артиллерийского обстрела на километры вокруг в зоне прямой видимости. Дорога по которой уходил Гиркин в пяти километрах от вершины горы. В общем дело темное.

+28
Денис - denbc: 07.07.14 00:02

А почему кроме всего прочего, еще и блок-пост на дороге не поставили? Это могли сделать два месяца назад.

+12
shimon - shimon: 07.07.14 05:24

ну или блокировать их в Славянске  и вынудить сдаться, в крайнем случае взять штурмом а не позволить захватить город-миллионник.

Штурм привел бы к огромным потерям как среди жителей, так и среди украинских силовиков. Город-миллионник и раньше был под полным контролем сепаратистов. Вспомните разбомбленный тамошний аэропорт. Донецк был у инсургентов в глубоком тылу, теперь, кажется, становится фронтом.

+16
Денис - denbc: 06.07.14 23:26

Над Артемовском и Дружковкой поднят флаг Украины

Ранее были освобождены Славянск, Краматорск и Константиновка.

Министр обороны Валерий Гелетей и начальник генштаба Виктор Муженко доложили Президенту Петру Порошенко, что над Артемовском и Дружковкой поднят государственный флаг Украины.

Об этом сообщается на сайте Президента.

Также Верховному Главнокомандующему доложили о текущем состоянии проведения антитеррористической операции.

Президент поставил задачу, чтобы особое внимание было уделено разминированию объектов городской инфраструктуры, чтобы предотвратить потери среди мирного населения.

Глава государства также поручил начать восстановление инфраструктуры в освобожденных городах, обеспечить поставку продуктов питания, питьевой воды и всей необходимой гуманитарной помощи местным жителям.

Напомним, в субботу также были освобождены Славянск, Краматорск и Константиновка.

http://lb.ua/news/2014/07/06/272050_nad_artemovskom_druzhkovkoy_podnyat.html

+8
Денис - denbc: 07.07.14 00:05

Царев объявил сдачу Славянска "нравственной победой"

"Это абсолютная нравственная победа ополчения. Славянск покинули самостоятельно, а не под натиском врага. К тому же, после перемещения в Донецк у ополченцев больше нет проблем со снабжением и боеприпасами. Поэтому это не отступление, а перегруппировка сил", - сказал он российскому "Интерфаксу".

http://lb.ua/news/2014/07/06/272052_tsarev_obyavil_sdachu_slavyanska.html

+20
Виталий Литвин - vitl: 07.07.14 01:59

как  из 41-ого... какие знакомые слова... здесь  -  "перегруппировка" 

там:

 

 "Успешный прорыв" ..."занятие новых подготовленных позиций"  "в единый кулак" "священная война"...

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину