01.07.14

Путин о ситуации в Украине. Выступление на совещании послов 1 июля 2014 г.

На Украине под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура,

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+128
Don Pedro - don-pedro: 02.07.14 04:25

Мне вся эта риторика о "соотечественниках" напоминает разного рода "вождей" прошлого. Тютя в тютю.

+62
silly - silly-sad: 02.07.14 05:26

а меня поразила точность инверсии вcего сказанного по отношению к реальности.
"свобода ето рабство" "мир ето война"

+26
Виталий - vsh68: 03.07.14 03:10

а меня поразила точность инверсии...

Ангела Меркель видимо именно это и имела в виду, говоря, что Путин живет в другом мире. И, к сожалению, не только он. Полку таких "перевертышей" все прибывает: лгать стало модно, "рубить" правду - дурной тон.

+39
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 02.07.14 07:15

риторика о "соотечественниках" напоминает разного рода "вождей"

Старая как мир военная хитрость. Не нужно его обвинять в лицемерии и лживости. В этом можно обвинять друзей, но не противников на войне. А на войне как на войне: победил - молодец; победителей же не судят. Поразительность ситуации в том, что к нему многие продолжают относиться не как к противостоящему противнику, а как к какой-то заблудшей. но типа, невинной душе.

+39
Don Pedro - don-pedro: 02.07.14 08:17

Я это все отлично понимаю. Просто на кого это все рассчитано? Ведь не только на "дорогих россиян", это и для "дальнего и ближнего зарубежья". Запугивает?

+113
Грицько - perelayaniy: 02.07.14 04:31

Больной на голову и неизлечимый.  Крысенок гэбешный, не надо меня русскоязычного защищать. 

+138
Тарас - allkaida: 02.07.14 04:33

Этот спич - просто шум. Ни смысла, ни логики, ни фактов, НИЧЕГО. Уныло и однообразно. Может, Пу действительно поверил в свою собственную пропаганду?

+44
kiev_pobeda - vladik: 02.07.14 04:36

да, он жалуется. Украина его больше не любит, конституцию с ним не обсудили!

Что-то пошло не так..

+39
Galina - galaf: 02.07.14 04:44

Лузеры всегда жалуются.

+40
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 02.07.14 07:07

поверил в свою собственную пропаганду

Ходорковский ещё в мае охарактеризовал его как "отравившегося собственной пропагандой"

+30
ilia - il1950: 02.07.14 18:19

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
("Forbear to judge, for we are sinners all.")
(Хроника «Генрих VI, часть II», акт III, сцена III, Король Генрих VI)        Точно про речи  Путина сказано с его обвинениями всех и вся

+16
Егор - wegwarten: 02.07.14 05:41

кроме того для населения текущий момент призваны объяснять

старые и проверенные кадры,

как известно, старый конь борозды...

но с другой стороны, хоть и неглубоко вспашет, однако какие-то очевидности все-таки и в его борозде обнаруживаются, например:

Две точки зрения на украинские события

противоборствуют в сегодняшнем политическом сознании.

И обе воздействуют на президента.

0
Viktor - hbzn: 02.07.14 06:57

  От Алфёрова не ожидал...

+72
Михаил - mikhail-rom: 02.07.14 21:50

Почему же? Академик Ж.И.Алфёров - убеждённый  коммунист, депутат от фракции КПРФ. К сожалению, высокие достижения в науке далеко не всегда совмещаются с прогрессивными политическими взглядами. Известно, например, что крупные немецкие физики  Йоханнес Штарк и Филип Ленард, оба  нобелевские лауреаты, были отъявленными фашистами; членом NSDAP был и другой крупный физик, Паскуаль Йордан, один из создателей квантовой механики. А великий французский физик Фредерик Жолио-Кюри, построивший первый в Западной Европе ядерный реактор, тоже нобелевский лауреат, был коммунистом, лауреатом Международной Сталинской премии. И это только несколько первых пришедших в голову  примеров...

+49
Семен - semen-izdali: 02.07.14 17:32

А дочка в США.

+25
Михаил - mikhail-rom: 02.07.14 21:47

Это уж как водится...

+17
Семен - semen-izdali: 03.07.14 03:01

Иногда и правду говорил:

 

- А у молодых учёных, у которых всё впереди, желание уехать…

 

- Возникает. И очень многие мои ученики и "внучатые ученики" стали мне сейчас говорить: "Жорес Иванович, мы поедем отсюда, скоро там будет большой кризис, будет перебор с предложениями от российских учёных, и нам нужно уехать раньше". Я прошу их не торопиться. Но они принимают решения сами. И в эту поездку в Штаты я видел очень много наших российских учёных, которые там работают. Некоторые подходили ко мне и спрашивали: "Господи, что там происходит?! Мы уже думали возвращаться, думали, что для нас найдётся место, а теперь нам ясно - нет".

 

http://www.fontanka.ru/2013/12/03/060/  

 

+52
silly - silly-sad: 02.07.14 05:24

и как всегда никто из прогрессивных политиков запада не ответит на етот спич, не изобличит ложь.
такие дела.

+44
Сергей - ger-piter: 02.07.14 06:00

На Украине, как вы видели, под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура, законные права, гарантированные, кстати, общеевропейскими конвенциями. Имею в виду, когда говорю о русских людях и русскоязычных гражданах, людей, которые ощущают, чувствуют себя частью так называемого широкого русского мира, не обязательно этнически русские люди, но те, кто считают себя русским человеком.

Т.е. граждане ДРУГОЙ страны - как бы уже и не граждане ? Их завербовали, купили или еще что то сделали ? Тогда украинцы на Дальнем Востоке - тоже обижены. Украинского языка не преподают, утесняют....Надо "ОТЖАТЬ" ДВ ?...Бредятина...

+50
Павел - pavgod: 02.07.14 06:36

Кстати , о Дальнем Востоке..

Уже отжали, Украинскую Республику Приморья, так называемый "Зеленый Клин", образовавшуюся в результате "добровольных переселений" раннего Сталина - Столыпина, "освобождавшего" украинские земли для нынешних "российскоязычных" и "поднимавшего Приморье", руками тысяч украинских крестьян.

+70
Виктор - katalins: 02.07.14 07:56

В мире растёт конфликтный потенциал, серьёзно обостряются старые противоречия и провоцируются новые. Мы сталкиваемся с ними – и порой неожиданно – и, к сожалению, видим, что не срабатывает международное право, элементарные нормы приличия не соблюдаются, торжествует принцип вседозволенности. 

Все правильно говорит. Но только забывает напомнить, что именно его режим своими действиями обуславливает рост "конфликтного потенциала".  Да и от "соблюдения норм приличия" этот режим далек, а "принцип вседозволенности" стал лейтмотивом внешней политики. 

+39
Грицько - perelayaniy: 02.07.14 06:48

Моральный урод в роли высокоморального гуру

https://www.facebook.com/ShevtsovaLilia/posts/1451256105131216?fref=nf

Лилия Шевцова

Речь В.Путина перед послами в МИДе. И куда делся прежний пыл и боевитость? 

 

"Риторический запал исчерпан. Но ведь мстительность осталась..." 

 Правда, загнанная в угол крыса очень опасна. 

+22
Грицько - perelayaniy: 02.07.14 08:47

Это не по теме?  Это как раз по теме!

Оценка учителями математики результатов ЕГЭ. В такие школьные мозги естественно вкладывается и будет вкладываться туфта, которую великий Путин  засовывал  своим послам. 

http://trv-science.ru/157N.pdf

 С уровнем школьного математического и физического образования в Украине картина не лучше. Большая часть студентов уже верующая, но активно списывающая. 

+8
Алекс - aleksey: 15.07.14 04:04

Большая часть студентов уже верующая, но активно списывающая. 

:)

+32
Valentin - afanasich: 02.07.14 08:50

Браво! Предел демагогии с крокодиловыми слёзами."Мы Крым не возьмём-2005 г." "Ну так обстоятельства изменились".2013й. Небольшая аллегория на тему "Ухода". Мать:Доча,неужели ты от нас уходишь? Дочь:Да мама ,я уже взрослая. Мать:Ну как же так,мы тебя растили,поили,одевали,а ты раз и ...вот... Дочь:Мама у меня есть жених и я хочу жить самостоятельно. Отец:Так так,я давно подозревал,что она хочет нас бросить.Сколько раз розог пробовала,а всё туда норовит.Так скоро вся родня разбежится.Не порядок.Дочь:Отец,неужели я своим примерным поведением не достойна жить как я хочу?!Отец:Ах вот оно что,ну нет,так дело не пойдёт!Хочешь жить отдельно,так пусть твой жених мне заплатит.Дочь:Как заплатит?! Отец:А вот так,калым ещё никто не отменял.  Сцена вторая. Через некоторое время.Дочь:Отец,почему ты меня не отпускаешь?Ведь за меня заплатили.Отец:Мало,пусть ещё платят.Дочь:Жених сказал что он и так много заплатил,а если говорит,потребует ещё,то он попросит своих друзей что-бы они тебя вразумили.Отец:Чего?!Я им вразумлю!Ха,ха,ха!Плевать я хотел на них!Пусть платят. Сцена третья.Через нек.время.Отец:Ладно,можешь идти на все четыре стороны,никто тебя и не держит.Но приданного я тебе не дам!Дочь:Спасибо и на этом.А приданное можешь отдать своему хитрому соседу,к которому ты набиваешься в друзья.Хотя он сам скоро и так всё себе возьмёт.Мать:Доча,можно я к тебе буду иногда приезжать? Дочь:Конечно мама,я тебе всегда буду рада.А отцу передай,пока он будет так себя подло вести,ноги его чтоб не было. Отец из далёка:Ну мы это ещё посмотрим...Занавес..железный. Эпилог(где-то 2044г) Отец:Все меня бросили.Сосед хитрее гад оказался,всего раздел.Теперь никому в морду дать не могу.Хоть по миру идти с протянутой рукой.Кругом враги и измена. 

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину