10.09.14

Подкручивая резкость...

Внимательно рассматривая фотографии, приведенные в докладе по рейсу Boeing-777 MH-17, можно сделать некоторые дополнительные выводы.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+49
Семен - semen-izdali: 11.09.14 00:52

Для адекватных людей, одно из доказательств вины, стремление "спрятать концы в воду" виновной стороной. Не пускаются спецы, уничтожаются улики........... и все делается одной стороной.

+195
Виктор - katalins: 11.09.14 01:42

По некоторым сведениям, место это было как бы типа случайно выжжено "Градом", хотя никаких позиций сторон там не было и нет. 

Да, так оно и было. Сам лично смотрел репортаж украинских журналистов с места крушения Боинга, которым местные жители рассказывали об обстреле места крушения в течении длительного времени. Как сказал один житель - "Громыхало очень долго, а украинских войск там не было". 

-16
Alex - alex: 11.09.14 01:53

Да, так оно и было. Сам лично смотрел репортаж украинских журналистов с места крушения Боинга, которым местные жители рассказывали об обстреле места крушения в течении длительного времени. Как сказал один житель - "Громыхало очень долго, а украинских войск там не было". 

Так Марк же пишет об обстреле Градами места пуска ракеты, а не месте крушения, или?

Разве место крушения совпадает с местом пуска ракеты? Тот БУК был наверняка километров 10, а то и все двадцать от места падения самолёта?

-2
Honey badger - honeybadger: 11.09.14 04:15

Так Марк же пишет об обстреле Градами места пуска ракеты, а не месте крушения, или?

Как одно противоречит другому?

+1
Alex - alex: 11.09.14 04:48

Как одно противоречит другому?

Как противоречит? Выстрелили "Буком" за десяток километров от места крушения - а "Градом" "длительное время" обрабатывали место падения самолёта! Или всё-таки место  пуска ракеты "Град", как пишет Марк Солонин?

0
Honey badger - honeybadger: 11.09.14 09:07

а "Градом" "длительное время" обрабатывали место падения самолёта! Или всё-таки место  пуска ракеты "Град", как пишет Марк Солонин?

Еще раз - как одно исключает другое?

+24
Михаил - 776166: 11.09.14 22:01

Одно другое не исключает, но Марк писал об уничтожении предполагаемого расположения БУКа, а неизвестный читатель сослался (буз ссылок) на некий репортаж, в котором говорится об уничтожении места поадения самолёта, что сам по себе странно, ибо место падения смолёта (какое из шести) не уничтожено.

Итого: место запуска БУКа уничтожено (не вижу причин не верить Солонину, думаю, он может подтвердить свои слова), место падения самолёта — нет.

Вопрос лично вам, как у вас в голове вообще получилось связать два события, одного из котороых не было?

+16
Honey badger - honeybadger: 12.09.14 04:52

Вопрос лично вам, как у вас в голове вообще получилось связать два события, одного из котороых не было?

Лично я ничего не связывал. Я только отметил, что свидетельства (достоверные или нет) обстрела места крушения никак не опровергают сведения об обстреле места запуска. Неизвестного читателя зовут Виктор. Об источниках его информации можете поинтересоваться у него.

0
Alex - alexmf: 11.09.14 22:52

По некоторым сведениям...

"Что-то слышится родное..."

Спасибо, уважаемый Марк, за перевод. Вот только у меня ощущение, что он здесь не очень важен. Куда более весом последний абзац публикации - Ваши комментарии.

+8
о. Николай Савченко - pravoslavnij: 26.09.14 23:06

Сильно беспокоиться не надо. Через несколько дней на месте пуска у Первомайского, юго- восточнее Снежного, уже были журналисты Дейли Телеграф. Точку выбрали специалисты по геолокации на основе снимка инверсионного следа ракеты. Журналисты засняли выжженное пятно на земле и пластиковые обломки с земли, на которых видны надписи 1986, 1987, 1988... Эти пластиковые обломки почти наверняка уже предоставлены следствию. Так что можно сколько угодно стрелять градами, но необходимые свидетельские показания и вещдоки уже есть. На пластиковых обломках должны сохраниться следы остатков горения ракетного топлива. Жители первомайского слышали сильный грохот и видели быстролетящую цель, которую многие приняли за самолет. То, что это не самолет ясно по радиолокационным картам.

Так что круг сужается очень сильно. И мы не знаем еще какой у следователей есть огромный пласт свидетельских показаний о перемещениях Бука. То, что выплыло в интернет должно быть небольшой долей.

Голландцы уже заявили о том, что в телах жертв и их багаже обнаружено 25 металлических предметов, похожих на поражающие элементы.  Следователям так и не разрешили вывезти в Голландию обломки самолета, а разрешили только тела и остатки багажа. Но как мы видим и тут остались следы.

"Нет ничего тайного, что не стало бы явным".

+50
Павел - pavgod: 11.09.14 02:36

Что говорят и пишут в мире:

Тьиббе Яустра, председатель комиссии Совета безопасности Нидерландов, рассказал корреспондентам, что итоговый доклад будет опубликован где-то в середине следующего года. В нем экспертная группа надеется прояснить "тип поразившего самолет объекта".

...

"Яустра заявил, что следствие приступило к анализу металлических фрагментов, обнаруженных в телах экипажа, в надежде, что это может указать на тип поразившего самолет объекта", - передают корреспонденты NYT.

...

...в редакции The Wall Street Journal пришли к выводу, что "количество указывающих на Москву улик продолжает расти".

"Описанные в представленном во вторник докладе повреждения соответствуют попаданию ракеты "земля-воздух" с боеголовкой дистанционного действия,

... Угол атаки указывает на то, что выстрел был сделан с территории Украины, удерживаемой российскими мятежниками или самой Россией", - говорится в статье.

Всё ещё гуляет даже такое

Так, эксперт [!!!!!] Юрий Антипов утверждает, что малайзийский самолет, упавший в Украине, - это тот же самолет, который исчез в Южно-Китайском море. Иными словами, уже в марте, за месяц до того, как эмиссары Москвы начали военное восстание в Донбассе, кто-то угнал в Азии самолет с пассажирами, чтобы затем сбросить его на Украине.

+9
Don Eujenio - yevgeny: 11.09.14 03:02

Ну прямо "Эсминец Сэлфридж 2.1"

 

+25
Oleg - polkovnik: 11.09.14 04:02

Всё ещё гуляет даже такое

Так, эксперт [!!!!!] Юрий Антипов утверждает, что малайзийский самолет, упавший в Украине, - это тот же самолет, который исчез в Южно-Китайском море. Иными словами, уже в марте, за месяц до того, как эмиссары Москвы начали военное восстание в Донбассе, кто-то угнал в Азии самолет с пассажирами, чтобы затем сбросить его на Украине.


Да это далеко не новость. Такие суждения, не вполне здоровых на голову (моё личное оценочное мнение) появились сразу после трагедии. 

Мне другое интересно, как "гордые и свободные" граждане Нидерландов молча сносят это пресмыкание своих госменеджеров перед Путинским режимом. У малазийцы тоже. Правда, думаю, они (малазийцы) не далеко от нас, россиян, в этом вопросе ушли.   

-7
Honey badger - honeybadger: 11.09.14 04:19

Правда, думаю, они (малазийцы) не далеко от нас, россиян, в этом вопросе ушли.

Недалеко. И в другую сторону.

+17
Oleg - polkovnik: 11.09.14 05:09

Недалеко. И в другую сторону.

Вы, наверное, имели в виду, НО (а не И) в другую сторону. Или я не правильно понял?

-8
Honey badger - honeybadger: 11.09.14 09:15

Или я не правильно понял?

Вы правильно поняли, уважаемый Олег :) Союз в данном случае не меняет смысла.

0
Игорь - red: 11.09.14 04:42

Насколько я понимаю основной вопрос все же не о типе поражающих элементов. Допустим их нашли, стало понятно что это от "Бука" и что дальше - такие система есть и у России и у Украины.  Главное в данном расследовании  определить направление полета ракеты (к сож. не компетентен рассуждать насколько это можно сделать с точностью достаточной для однозначного определения виновника)

0
- : 11.09.14 05:56

Если докажут, что это был Бук, и все стороны с этим согласятся, но перестанут педалировать версии с украинскими военными самолетами, которые из пушки расстреляли боинг.

Пока россияне даже Бук не признают.

+1
Honey badger - honeybadger: 11.09.14 09:17

и все стороны с этим согласятся

По крайней мере одна сторона должна будет согласиться с тем, что уже знает.

+25
Константин - holic: 11.09.14 06:27

В катастрофе боинга 777 виновато руководство России 

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд, выступая в среду в парламенте, пишет Independent. 
«На протяжении более чем двух десятилетий после распада Советского Союза Запад открыл двери для России и пытался привлечь ее к международной системе законов и правил, предлагал сотрудничество в торговле, инвестициях и собственную открытость», — отметил он во время дебатов. 
«Однако незаконной аннексией Крыма и агрессивной дестабилизацией Украины российское руководство закрыло эти двери. Россия выбрала роль изгоя, а не партнера, и тем самым подрывает долгосрочную архитектуру безопасности», — подчеркнул Хэммонд. 
«17 июля безответственность поведения России достигла своего апофеоза, когда самолет рейса MH17 был сбит российской ракетой земля-воздух, что привело к гибели 298 невинных людей», — сказал министр. 
«Их кровь — на руках российского руководства», — подчеркнул он.

+16
- : 11.09.14 07:04
Комментарий удален
+30
admin - admin: 11.09.14 08:20

Горки никакой не было, и не должно было быть. Все это уже подробно рассмотрено.  Подрыв БЧ происходит в случайной точке (выше, ниже, левее, правее) на заданном в неконтактном взрывателе расстоянии от цели (для "Бука" - порядка 15 м). В данном случае БЧ оказалась (чисто случайно) чуть выше самолета

-16
Евгений - eugenius: 11.09.14 09:06

Непонятно, почему траектория полета ракеты и направление разлета ГПЭ ракеты на приведенной схеме находятся под углом ~45 градусов... Также непонятно, на основании каких именно данных направление полета ракеты указано столь решительной стрелкой...

+32
admin - admin: 12.09.14 06:54

Физика. 7-й (?) класс средней школы. Правило сложения векторов

+8
Евгений - eugenius: 11.09.14 09:53

Если еще больше "подкрутить резкость" и не обращать внимание на "-8", то возникает еще как минимум пара вопросов:

- flight path (т. е. направление полета самолета) и траектория полета ракеты на приведенной схеме почти прямо противоположны - так с чего вдруг "легкие фрагменты, выбитые взрывом ракеты" массово улетели на ~120 - 130 градусов вправо от траектории полета ракеты и, соответственно, на ~60 градусов влево от траектории полета самолета?

- каков источник данной схемы? Часть надписей по-английски, часть по-русски, при этом "направление полета ракеты" и "направление разлета ГПЭ" нарисованы явно позднее, чем основная схема...

+66
Антон Клиновский - antonanton: 11.09.14 12:06

Доброго дня.

"...с чего вдруг "легкие фрагменты, выбитые взрывом ракеты" массово улетели на ~120 - 130 градусов вправо от траектории полета ракеты и, соответственно, на ~60 градусов влево от траектории полета самолета?"

Возможно, с того, что БЧ ракеты "чисто случайно" взорвалась, грубо говоря "спереди-справа-выше" кабины самолёта? В таком случае "лёгкие фрагменты" вылетают "назад-влево", а основная часть самолёта, разваливаясь на лету, валится "вперёд-влево", куда её "свернула" энергия близкого взрыва. Такое вот предположение.

+16
Евгений - eugenius: 11.09.14 18:31

 "взорвалась, грубо говоря "спереди-справа-выше" - возможно, но на приведенной схеме стрелка "Направление полета ракеты в момент взрыва БГ..." говорит о том, что ракета была почти прямо по курсу самолета...

Собственно, как сама схема, так и англоязычные надписи на ней вопросов не вызывают - в отличие от русскоязычных надписей.

+24
admin - admin: 12.09.14 06:52

Уважаемый Евгений,

эта игра (сыпать безграмотные вопросы, отвлекая от темы и привлекая к себе внимание) здесь не пройдет. Даже не тратьте время на проверку этого утверждения.

0
Евгений - eugenius: 12.09.14 07:10

Жаль... Собственно, на какую-либо реакцию на мои сообщения (кстати, первые за все время моего регулярного посещения данного сайта) весьма уважаемого мною М. С. Солонина я вообще не рассчитывал, но не ожидал, что она окажется именно такой... Еще раз искренне сожалею. Примите и проч.

+32
Павел - pavgod: 11.09.14 19:45

Вы в биллиард играете ?

В данном случае наоборот: по месту и направлению разлёта определяется направление импульса основной массы ГПЕ и, в свою очередь - направление полёта и предполагаемое место подрыва БЧ ракеты. Для этого и делается тщательная объёмная выкладка фрагментов самолёта и так восстанавливается картина разрушения. Это, мы надеемся - впереди.В данном случае главное - определить основное направление, тип и характер удара.

Именно для этого необходимо сохранять и фиксировать местоположение даже маленьких обломков. Та старательность, с которой это требование нарушалось, не может не навести на грустные мысли.

0
Антон Клиновский - antonanton: 12.09.14 17:48

Зачем при аварии самолётов собирают и изучают всякую мелочь - я примерно представляю. Кому в данной ситуации крайне невыгодно, чтобы катастрофа Боинга была расследована по всем правилам - знаю точно. А при чём тут бильярд?

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину