14.12.11

А вот и помощь по ленд-лизу (обновлено 15.12)

Европейский парламент призывает к проведению новых, свободных и честных выборов после регистрации всех оппозиционных партий...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+5
римантас - rimas1: 16.12.11 00:37

очень смеялся от ссылы на ролик. Особо отожгли про ректалное существо,жывущее в ж.

+18
Семен - semen-izdali: 16.12.11 02:43

Народ быстро реагирует, когда на него плюют:

http://cs10702.vk.com/u362212/148282570/x_57be1a91.jpg

http://cs9791.vk.com/u2227623/148282570/x_53d837e3.jpg

Отклики на "интервью премьера (смысл - сам повысил явку на мининг 24.12)

http://ehorussia.com/new/node/4362

+8
римантас - rimas1: 16.12.11 03:10

Да Семен, кто ему такие "шутки-отжыги" насоветовал про ассоции "белых лент" и контроцептивов? Интересно, кто там Петросяном трудится в ПР службе?

0
Марк - black-raven: 18.12.11 02:10

Может, сам придумал.

+34
ilia - il1950: 16.12.11 05:16

Беспорядки в арабских странах привели к тому, что цены на нефть подскочили, а это выгодно экономике России. Вопрос :-КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? и спецслужбы какой страны могли бы быть замешаны в этом ?Интересный вопрос. Относительная же стабильность нефтяного рынка России по сравнению с регионами ОПЕК может заставить в данной ситуации иностранных инвесторов вкладывать больше денежных средств в государственную нефтяную компанию Роснефть . В этом смысле заявления Европарламента по поводу выборов в России могут оказаться лишь сотрясением воздуха. Введение же нефтяного эмбарго против Ирана может привести к ешё большему скачку цен на нефть и тогда США придётся договориться с Саудовской Аравией об увеличении добычи(Россия, качает больше нефти чем Саудовская Аравия) в этом случае цены на нефть могут упасть но опять таки до какого предела? Только России выгодны такие потрясения на Ближнем Востоке и даже превентивный удар по Ирану может оказаться как ни странныо тоже выгодным России- опять таки из-за роста цен на нефть. Вот тут бы и задуматься всем в мире:" В какие игры играет нынешнее Российское рук-во и что оно задумало?

 

 

 

 

 

+20
Марк - black-raven: 18.12.11 02:02

Евгений Сатановский считает, что всю эту кашу на Ближнем Востоке заварили Саудовская Аравия и Катар, для того чтобы свалить (руками Запада) светские режимы.

Сатановский при этом в нескольких своих статьях и выступлениях на TV приводил интересное сравнение с хвостом, виляющим собакой.

А кстати, у нас традиционно принято считать Запад извечным врагом России. А как насчет Саудовской Аравии? Тоже экспортер нефти, как и Россия... Ну вы поняли. Так что этому государству выгодно дестабилизировать Россию. Например, путем поддержки чеченских террористов. И таки-да... Ну и убрать конкурентов путем Арабской весны.

и даже превентивный удар по Ирану может оказаться как ни странныо тоже выгодным России- опять таки из-за роста цен на нефть.

Но тут Россия против. А зря. Вопрос на засыпку, что представляет большую угрозу России: иранские ракеты или система ПРО, разработанная против иранских ракет?

В какие игры играет нынешнее Российское рук-во и что оно задумало?

Явно в игры с огнем.

+64
Михаил - mikhail-rom: 16.12.11 17:09

А вот и ещё один сюрприз от старушки Европы, эталона цивилизованности и политкорректности: по сообщениям СМИ, Исландия первой из западноевропейских стран официально признала государство Палестина .

Воистину: Quod Deus vult perdere - dementat.

+84
admin - admin: 16.12.11 20:40

Исландский народ веками страдал от произвола жидов-шинкарей, спаивающих простых рыбаков! Из награбленной селедки они коварно делали фаршмак! Вот и аукнулось

+18
Алекс - alexf: 16.12.11 23:01

Не смешите.   Они еще и однополые браки легализовали... на всякий случай. И вот это особенно умиляет -      ...Президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон был избран 29 июня 1996 года, 29 июня 2000 остался на второй срок в связи с отсутствием других кандидатов, 26 июня 2004 года избран на третий срок, и в 2008 автоматически остался на четвёртый срок опять же в связи с отсутствием других кандидатов....

+18
Don Eujenio - yevgeny: 17.12.11 01:35

Дело не в фаршмаке, Марк Семенович !

Во-первых, вспомним извержение вулкана с невыговариваемым названием. Кто мог организовать эту, выражаясь языком Ю. Мухина, "Антиисландскую подлость " ? Только они. Ну, эти.. Сами понимаете кто.

Ну, а разговоры про "тектоническую активность " - обычные гнилые отмазки сионистов. Исландцев этим не обманешь.

Во-вторых - кто мог организовать банкротство Исландии ? Конечно же, не правительство.  Это явно рука Сиона.

 Вот вам и результат. Совсем поГуберману:

  Ах, как бы нам за наши штуки

Платить по счету не пришлось.

Еврей.. Как много в этом звуке

Для уха русского слилось...

+30
ion tichy - iguano-dont: 18.12.11 15:51

Согласно нормам одесского русского языка, слово "форшмак" пришется через "о". Железный факт. И форшмак в Одессе вкусен чертовски. В Киеве тоже раньше делали чертовски вкусный форшмак.

ПС

Бывал в Исландии. Форшмак не попадался. Да и селёдка у них не совсем такая, как нам привычно. Но рыбы много.

+22
Galina - galaf: 16.12.11 22:40

Совсем мозги отморозили во льдах своих. Или перегрелись от просыпающихся вулканов. Со своей политкорректностью становятся похожими на трусливого интеллигента, который извиняется перед хулиганом, двинувшим ему по морде, за то, что кулаку того тоже больно.

+14
Don Pedro - don-pedro: 16.12.11 18:54

Теперь Медведьев пытается подкупить Европу, обещает ей деньги на борьбу с кризисом. Сколько -секрет, но говорят, что 10 000 000 000 баксов (или евро). Мол Европа гибнет, а Росссия так богата. Так что они и там пытаются действовать, как у себя дома. А что ж до Исландии, то меня удивляет все это: неужели они думают, что признав независимость Палестины, они этим прекратят террор, обстрелы, войны? Ведь арабы четко говорят, что для них принципиально не столько какая то "независисмость" Палестины, а именно уничтожеие Израиля. Хотя чем еще, кроме "сионистсткой угрозы" смогут оправдывать перед поддаными свою диктатуру арабские режимы после иссчезновения Израиля, мне не понятно.

+28
ilia - il1950: 17.12.11 03:00

 

С одной стороны Россия поддерживает Иран в разработке Иранской ядерной программы потому что это ей экономически выгодно(Иран является крупным потребителей российских товаров, прежде всего оружия+) и хочет укрепить свое ослабевше влияние в регионе в действует в пику Соединенным Штатам и противится даже введению СБООН нефтяного эмбарго против Ирана . С другой стороны нанесение превентивного удара по Ирану может привести опять таки к росту цен на нефть и ещё большему увеличению потока нефтедолларов в Россию, т.е. при любом раскладе она остаётся в глазах мусульман другом мусульманского мира в пику США и Израилю и обеспечивает себе приток нефтедоллоров и в будущем может рассчитывать таким путём вернуть свои утраченные позиции в мире. Но это очень опасный путь,ведь ещё СССР в 1964 году был так охарактеризован аятоллой Хомейни: «Америка хуже Британии, Британия хуже Америки, а Советский Союз хуже их обоих». Не приведёт ли маккиавеллистская политика Путина к тем же результатам для России, что и маккиавеллистская политика Сталина перед нападением Германии в 1941 году. Не перехитрить бы самого себя . Что касается цивилизованной и политкорректной Европы я боюсь, что если радикальные мусульмане потребуют от Европы компенсации за ущерб, причинённый крестовыми походами мусульманскому миру то демократы из Европарламента могут это треование удовлетворить. Печально всё это.

 

 

 

 

 

+10
Марк - black-raven: 21.12.11 00:14

Америка хуже Британии, Британия хуже Америки,

Рекурсия. ;)

Что касается цивилизованной и политкорректной Европы я боюсь, что если радикальные мусульмане потребуют от Европы компенсации за ущерб, причинённый крестовыми походами мусульманскому миру то демократы из Европарламента могут это треование удовлетворить.

А если еще и ядерная бомба будет у Ирана... 

+10
ion tichy - iguano-dont: 21.12.11 17:12

демократы из Европарламента могут это треование удовлетворить

Думаю, что вряд ли. У всякой политкорректности есть пределы. Они являются личными свободами и размером налогов.

+28
- : 19.12.11 15:01

Захватывающие комментарии.... Наверное такие дискуссии были в интеллектуальных кругах перед началом Второй мировой.  Я к тому, что политика политикой а экономика первична. (Хотя многие форумчане считают иначе).

А теперь уважаемые расклад по резолюции Европарламента. Резолюция эта не больше и не меньше сигнал Путину, что европейские политки недовольны не только путинским режимом но и тем, что через экономику Путин лезет в экономики Европы . Причем лезет с олигархическими тенденциями. Газ в Германии дешов пока. Это нормальная практика при захватывании рынка. Я думаю, что многие немцы понимают что Шредер поплатился своим постом как раз из-за тесной дружбы с Путиным. 

И резолюция Европарламента это сигнал - ВВП не слишком усердствуй, а то ставка будет сделана на других политических акторов в России. ВВП подумай о судьбе Берлускони ( тоже твой друг).

Дело в том, что режиму Путина деньги приходится брать на Западе ( экономика то сырьевая). На российские деньги не разгонишся. Это деньги для внутреннего оборота ( зарплаты и расчеты за услуги). А благосостояние , как правильно сказал Солонин, в России  есть только за валюту. Т.е. при отсутствии своей промышленности все эти авто-телефоны-телевизоры-шмотки обеспечиваются Западом. ( Даже китайское суть западное).

Ситуация, как правилно заметил Марк очень схоже на начало 80-х. Страна присосалась трубами к Европе, живет за счет валюты, в политике застой. Европарламент об этом и говорит. Путин не пойдешь на попятную- найдутся люди которые за 30% от твоих доходов готовы будут занять твое место.

В Европе тоже проблем полно и путинский дорогой газ нафиг никому не нужен. Нужно дешовое сырье. Почему бы по анологии с 80-ми не обвалить власть в России и сейчас?

0
Марк - black-raven: 21.12.11 00:15

Почему бы по анологии с 80-ми не обвалить власть в России и сейчас?

Не подсказывайте им.

+16
Евгений - murom: 17.12.11 19:31

Российский правящий класс должен создать две эквивалентные конкурирующие управляющие команды, чтобы при победе любой из них власть оставалась у него в руках. Без такой системы удержать власть и уберечь собственность от передела будет трудно.

+16
Galina - galaf: 17.12.11 20:33

Они этим уже и занялись. Прохоров  - называется вторая эквивалентная и якобы конкурирующая команда. Это их надежда сохранить награбленное. 

Хочется верить, что их надежды не оправдаются.

+8
Don Pedro - don-pedro: 17.12.11 21:12

Призываю вас, дамы-господа, обратить самое пристальное внимание на события в Казахстане. Пока мы тут спорим о демократии, безработные, люмпен-пролетариат и "широкие народные массы" уже берутся за оружие. Будто бы режиму Назарбаева удалось это подавить, но удалось ли, и надолго? Социалистическая революция?

+12
- : 18.12.11 05:15

Зачем ОДНОМУ классу создавать ДВЕ команды? Система удержания власти проста. Это деньги которые даются или к которым допускаются. Чем сейчас и занимается команда Путина.

А вот если внутри одного правящего класса появятся разноречия тут действительно начнется заварушка.

А две команды управленцев, уважаемый Евгений, договорятся в течении месяца.

+12
Galina - galaf: 18.12.11 02:50

Правильно, они потом и договорятся, но перед этим пар хотят выпустить, чтоб не рвануло. Да и сейчас уже они договорились, только думают, что всех перехитрят. 

Совсем, видно, мозги отсохли от вседозволенности.

+8
Евгений - murom: 17.12.11 22:33

Двухпартийная система существует в США и в Великобритании. Российская элита создать такую систему скорее всего не сумеет.

+16
ion tichy - iguano-dont: 18.12.11 03:16

Прошу прощения, но двухпартийной британскую политическую систему можно назвать только с достаточно большой степенью условности. Зачем консерватору Кэмерону понадобился либерал Клегг? А лет сто назад либералы так вообще при власти были.

+16
ilia - il1950: 18.12.11 21:41

Может это и не по теме но В римской республике были вообще  три ветви власти :2 консула, сенат и народное собрание. Их функции-отдельный разговор, замечу лишь, что консулы избирались  на один год от двух соц. слоёв(каждый слой- свой консул . А  Путин и Медведев это что дуумвират на вечные времена и от каких соц.слоёв, ведь слой то  у них один- слой имущих.

0
ion tichy - iguano-dont: 21.12.11 17:17

Ув. Илья,

Политсистема Римской Республики - не совсем корректный сравнительно-исторический пример для оценки существующей ныне российской, да и украинской (не говоря уже о белорусской) политсистемы.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину