22.08.11

Новости дня

21 августа 2011 г. в Ленинграде состоялась спец-операция по вводу Валентины Матвиенко в состав Совета Федерации. На необходимых для этого муниципальных выборах за г-жу Матвиенко проголосовало 95% избирателей в одном округе и 97% - во втором...

Читать полный текст материала

Версия для печати


12
Комментарии:
+2
Егор - wegwarten: 23.08.11 00:03

Марк Семенович, я уверен, что Вы хорошо помните события ровно 20-летней давности, хотя и не включили этот скромный юбилей в Ваш перечень событий одного дня...

Кстати недавно "Огонек" http://www.kommersant.ru/doc/1693486?isSearch=True

напечатал интервью с одним из бывших офицеров про эти события. (Почему-то приписав этому майору несуществующие гражданские доблести с помощью цитаты украденной у Высоцкого...)

Так вот, майор своего отношения к гражданам, ( действительно проявлявшим гражданское самосознание), и сейчас практически не скрывает, но, по крайней мере, называет прямо некоторые важные фактические подробности.

Например - такой факт (обычно предпочитают отрицать):

В бэтээрах тоже был полный боекомплект, я забрал из дивизии все полностью, весь возимый запас боеприпасов.

А вот одно из его высказываний о поведении людей на улицах Москвы. (Безоружных, мирных, ни к чему не готовившихся, но увидевших на улицах своего города танки и бтр-ы...)

"Трудно описать, как я прошел от площади Маяковского до Пушкинской площади. Толпа неуправляемая, ничего не боится, ложатся прямо под колеса, прыгают на машины. "

Да, наши люди не гордые ливийские бедуины, но, тем  не  менее,  не все и не всегда терпят, как можно подумать...

А за Ваш календарный лист, большое спасибо, читал с большим интересом...

 

 

+2
admin - admin: 23.08.11 04:36

Честно говоря, гордые бедуины БЕЗ оружия под БТРы не кидаются

+2
Егор - wegwarten: 23.08.11 06:42

:) Спасибо, хорошо сказано!

А теперь чуть серьезно:

В реальности описанные майором ситуации выглядели чуть-чуть иначе... Ему хочется представить людей хулиганами и идиотами - его право...

Однако, я не случайно привел ссылку именно на это интервью.  Это довольно откровенный (хотя и приглаженный журналистами) взгляд. С той стороны... И лично меня в его повествовании заинтересовало откровенное признание как безоружные граждане действовали на психику его начальников (которых он, похоже, до сих пор не простил...) На мой взгляд это интересное свидетельство. И очень ценное...

Свои наблюдения тех дней оставлю при себе... Разве, что стоит заметить, что люди вели себя не только активно но,порой, и весьма грамотно, а так же еще все-таки скажу, что многие из тех впечатлений оставили некое неизгладимое чувство оптимизма за будущую судьбу страны, как ни смешно это звучит... Так бывает в природе - какие-то слабые еще события, процессы указывают, на более масштабные в будущем...

+10
Galina - galaf: 23.08.11 01:38

Чем дольше путин, тем больше матвеенков, нелетающих самолётов, пропадающих спутников...

До чего доведут страну это ворьё и жульё !

+5
Егор - wegwarten: 23.08.11 06:45

Уважаемая Галина, а Вам бы больше понравились идейные, энергичные и самоотверженные партайгеноссе, которые сделали бы страну, скажем способной зановое завоевать Прибалтику?

Ворье и жулье, мародеры - не естественный ли это этап отмирания монструозного гос.организма?

 

+10
Galina - galaf: 23.08.11 14:22

1. Разве нет третьего, цивилизованного варианта развития России кроме двух означеных Вами губительных для страны крайностей ?

2. А уж "отмирание монструозного гос.организма" слишком затянулось. Грозит разложением и отравлением страны. Резать надо было во время эти спецслужбистские опухоли. К сожалению не хватило Ельцину решительности. Теперь уже всё  намного сложнее.

+2
Артём - indiwolf: 23.08.11 18:31

Ельцин был с ними одной крови, решительность как бы ни причем.

0
Galina - galaf: 25.08.11 12:41

Коммунистом он тоже был, но с компартией смог таки покончить. Кровь, как известно, меняет свой состав по мере развития организма. 

+2
Э.Я.Алкснис - edu-a: 23.08.11 02:12

Чего заслуживает каждый народ - очаровательно!

0
Don Pedro - don-pedro: 23.08.11 02:28

Кстати, еще новость: вчера или сегодня был убит мэр подмосковного города Сергеев Посад. Медвепуты все время говорят о "лихих девяностых" и о нынешней стабильности. Вот вам и стабильность!

+7
Oleg - polkovnik: 23.08.11 14:33

Ещё одна новость в тему: "Юрий Долгорукий" не смог запустить "Булаву" и возвратился на базу из-за поломки в одной из систем электропитания". Ссылку давать не буду, лень искать.

Я не злорадствую.

Меня давно тошнит от этих Матвиенок-полстакана, Путиных-аквалангистов, Медведевых-айфонов  и прочих. Обсуждать их даже не хочу.

Но, ... почему всё это терпит армия? Не пойму. Ведь даже в СССРе были такие офицеры, как капитан 3 ранга Саблин. Хотя,... нет, понимаю. А надеяться на что то всё-таки хочется.

Всё чаще вспоминаю высказывание Т. Пейна :" Если все остальные права попраны - право на восстание становится бесспорным!"

0
Павел - pavgod: 24.08.11 02:42

Зря, похоже, М.С. столько книг написал, а мы столько электронов перемолотили, если polkovnik: задаёт такие вопросы !

Что ж это армия в 1941 году всё "терпела" ?? Почему отцы-командиры не смогли послать всех этих "стратёгов для всех времён и народов" и хотя бы людей своих спасти от смерти или от позора  ?? Неужели приведенные цифры "пропавших без вести" ГЕНЕРАЛОВ ничего не объяснили про эту армию ??

Видно, рано ещё М.С. на покой...

0
Oleg - polkovnik: 24.08.11 19:03

Вы, Павел, невнимательно мой пост прочитали. Вопрос был больше риторический. И ответ я на него знаю. И пример исключения из этого ответа привёл.

А вот с тем, что Марку Семёновичу рано на покой полностью согласен.

+3
Михаил - cekret: 23.08.11 19:07

В тот день это было ещё неизвестно, но теперь уже сообщили, кто сменит Валю-сосулю на посту губернатора СПб.  Готовченко.

+1
Александр К. - alex-k: 23.08.11 21:24

Полтавченко!

Кстати, в инете появилось выражение, посвящённое Матвиенко: Отсосулидосената.

Варьируя пробелами, можно получить "От сосули до сената", а можно и другое.  Вопрос только, что такое лидосенат?

+2
Михаил - cekret: 25.08.11 13:02

В Петербурге есть только два компетентных специалиста, способных  ответить на этот вопрос - доктор Щеглов и доктор Князькин.  Был ещё Рома Трахтенберг, но его нет.

0
Александр К. - alex-k: 25.08.11 15:23

Судя по всему, г-жа Матвиенко доверяет только доктору Розенбауму.

12

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2013
2012
Трансляции

RSS лента блога
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину