18.01.10

Д... самодержавие и престолонаследие!

Страшному риску подвергается тот,  кто рискнет вставить пропущенные буквы: аешь или, все таки, олой?  Эта загадка посильнее "Гамлета" будет. Жуткий вопрос. Призыв к насильственному свержению конституционного строя - это вам не хухры-мухры...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
-1
admin - admin: 03.02.10 18:35
"...Несколько лет назад участие в акциях совместно с нацболами для людей моего круга было большой проблемой. Лишь немногие с самого начала высказывались за такое участие. Не жалею, что был в их числе.
И сегодня любому интересующемуся общественно-политической жизнью ясно, что никакие нацболы не фашисты и не экстремисты. Если, конечно, употреблять слово "экстремисты" в его истинном значении (люди, исповедующие и применяющие насилие в политических целях), а не в том, которым наполняет его нынешняя власть, стирая грань между понятиями "экстремизм" и "радикализм".
Разговоры о невозможности стоять на одной площадке с нацболами по идеологическим причинам ныне не более чем камуфляж собственного личного или политического конформизма, то есть либо нежелания схлопотать неприятности, либо расчета подладиться к Кремлю.
За вопросом об отношениях с нацболами стоит более общая проблема: проблема формирования широкого оппозиционного альянса. Правозащитник Евгений Ихлов справедливо отмечает, что только союз левых (антибуржуазных) и либеральных (буржуазно-демократических) сил наподобие народных фронтов XX века смертельно опасен для тирании: "Ни одна диктатура в мире не пережила появления такой объединенной оппозиции".
А.Скобов
0
Виктор - nora09: 02.03.10 15:04
Авторханов А.Г.: "...прав был Сталин, говоря: «Беспечность — дурная болезнь наших людей».(с.490. "О себе и времени").

Ни 1917г., ни 1933г., ничему интеллигенцию не научили. Светлые мечты и "реформы" вместе с ВКПб (и НБП, и КПРФ, и ЛДПР) куда страшней, "застоя отсталого царизма".

А люди в 17г. и 33г. были ничуть не глупее нас, но нам - даже их горький опыт - не указ.

Все, прямо по В.Шаламову. "Книгой людей не научить".
И Хемингуэй: "..не спрашивай, о ком звонит колокол..".

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2013
2012
Трансляции

RSS лента блога
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину