Статьи

Даже если бы эта беспардонная и циничная ложь была правдой, нам бы следовало поблагодарить американцев за бесценную помощь. Это огромная удача - во время разрушительной войны, когда судьба страны висела на тонком волоске, найти поставщика, который в обмен на бестолковый мягкий металл (из золота и штыка простого сделать нельзя) продаст по нормальным (а не «блокадным») ценам миллионы тонн военного имущества, продовольствия, бензина и лекарств. Да еще и сам привезет три четверти этого груза с другой стороны глобуса.
Просмотров: 46721
Читательский рейтинг:
Итак, текст первого тома новой книги сдан в издательство. Книга должна поступить в продажу в октябре под названием "Новая Хронология катастрофы. Одесса-Киев". В первый том вошли три Главы: общий обзор состояния советских ВВС накануне войны, боевые действия ВВС Одесского округа (Южный фронт), боевые действия ВВС Киевского округа (Юго-Западный фронт). Объем первого тома - 15,5 усл. печ.л.
Просмотров: 21694
Читательский рейтинг:
В ночь с 30 июня на 1 июля упорные бои продолжались только под Зельвой; в других районах противник оказывал незначительное сопротивление, отчасти наблюдаются признаки полной его деморализации. Количество пленных и трофеев увеличивается. Общее число их пока трудно установить. Распространение листовок целесообразно и далее. Много случаев радостной встречи населением наших войск…
Просмотров: 32831
Читательский рейтинг:
У нас в московской студии Радио Свобода доктор исторических наук Михаил Мельтюхов, автор книг "Упущенный шанс Сталина. Советский Союз и борьба за Европу" и "17 сентября 1939 года. Советско-польские конфликты". И с нами на связи по Скайпу из Самары историк Марк Солонин, автор книг "22 июня" и "25 июня...
Просмотров: 24293
Читательский рейтинг:
На такую "правду" про "ложь Суворова" в конце концов согласится и сам Махмуд Ахметович, и вся его Академия военных наук с Институтом военной истории МО РФ в придачу. Мужики там сидят взрослые, и уж конечно знают они известный анекдот, в финале которого жена кричит мужу: "Ваня, ты не подумай чего плохого! Не попал он, Ванечка, не попал!" Мечты Сталина, отнесенные к "неопределенному будущему", никак не могут послужить основанием для созыва в городе Нюрнберге нового международного трибунала. Что и требовалось доказать...
Просмотров: 31122
Читательский рейтинг:
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину