06.03.12

Выбор России

Моя оценка всего произошедшего: выборы были беззаконными, но справедливыми. Путинская стабильность - это и есть реальный выбор "совков". Он и они суть неразрывное целое. "Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй…"

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+96
Kiy - kiy: 07.03.12 17:48

Как мне знакомо это разочарование! Нашего президентушку тоже ведь выбрали, хотя тоже с фальсификациями.

Теперь по поводу фальсификаций. Нет сомнения (и Марк Семенович своим подвижничеством в день выборов это доказал), что Путин выиграл бы и без прямых фальсификаций. Без непрямых фальсификаций, то есть неравных условий пропаганды, запрета демонстраций итд, выиграл бы Зюганов. Именно поэтому, один Зюганов и протестовал публично, хотя и робко. Морковка, которая много лет висела на расстояния одного хватка, навсегда уплыла из старческих ухоженных ручонок пролетария нового типа.

 

Итак, почему же Путин пошел на ненужные фальсификации. По моему скромному мнению, есть две причины.

 

1. Быдло должно быть "в форме", постоянно фальсифицировать что-нибудь, постоянно бояться, постоянно лизать задницу начальству. Это тренинг такой.

2. Без прямых фальсификаций Путин с треском провалился бы в Москве, а, может быть, и в Питере. Вот этого правящая банда и боялась. Потому карусели ехали из Самары (условной Самары, это мог быть, скажем, более близко расположенный Саранск) в Москву, а не из Москвы в Самару. Иначе, наблюдатели сопоставили бы 100 процентов в тюрьмах и Чечне и 10 процентов в Москве. Было бы неясно, президентом кого избран господин Путин?

+4
admin - admin: 07.03.12 19:53

Где, в чем Вы увидели мое "разочарование", уважаемый Кий? Я когда-то высказывал хотя бы малейшие сомнения в таком исходе выборов?

+8
Kiy - kiy: 07.03.12 21:08

Уважаемый Марк Семенович, это Вы не разочаровались, а посетители сайта, увы. О чем и поведали.

+8
Павел - pavgod: 11.03.12 00:09

Вот, порция (или пол-порции ?) оптимизьма. Заметно растёт чувство самосознания, гражданская активность и социальная ответственность электората:

В поддержку "МММ-2011" в Екатеринбурге митинговали в субботу до 2,5 тыс. человек, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. По данным организаторов митинга, в нем приняли участие порядка 5 тыс. человек.

...

Основатель скандально известной финансовой организации "МММ" Сергей Мавроди в начале января 2011 года объявил о создании новой международной финансовой пирамиды "МММ-2011 - "Мы Можем Многое".

http://newsru.com/russia/10mar2012/mmm2011.html

Если доживу, могу увидеть нового кандидата на Выборах-2018...

+8
Kiy - kiy: 11.03.12 01:46

Уважаемый Павел, спасибо. Теперь я спокоен за наше совковое будущее.

+30
Юрий - ancientraven: 08.03.12 02:21

Без непрямых фальсификаций, то есть неравных условий пропаганды, запрета демонстраций итд, выиграл бы Зюганов.

Тогда только вешаться. Но к счастью, Зюганыч и не собирался выигрывать. Он собирался (и, кстати, дальше собирается) ИГРАТЬ. За что и держат.

+16
Виктор - katalins: 07.03.12 19:08

Спасибо М.С. за рассказ. Правильно умные люди говорят, что весь дьявол именно в мелочах. Вот такая "мелочь" и высветлена уважаемым М.С. Я имею ввиду звонок о том, что пока не надо спешить оформлять итоговый протокол. Оч-ч-чень интересно! Все подчситано, а тут раз - не спешите, мол ждите указаний, может нам надо изменить какой-то процент за счет вашего участка. Лихо. Вот она, налицо предпосылка к фальсификациям. Разве ее остановит так называемая система назависимого контроля с Веб-камерами?. Кстати, денежек потрачено много, а эффект нулевой, ибо основные фальсификации имеют место быть только не на этапе непосредственного голосования. Ну, разве что было интересно посмотреть чем занимались члены избирательных комиссий в ночь перед выборами: пили, отдыхали, лихо танцевали и т.д. Что касается самих выборов, то как мне видится "с киевских пагорбов", настоящего соперника-кандидата в президенты от оппозиции, Путину не было. Правы были некоторые журналисты в своей оценке, или не правы, не мне судить. Но рациональное зерно в их словах есть: один кандидат "богатый Путин", другой - "красный Путин" и т.д.  А что каается путинских увлажненных глаз, ветер надул или что-то другое заставило его прослезиться (мне кажется, что именно второе, т.е.другое), то он понял (хочется в это верить), что народ в России стал другим и тот минимальный кредит доверия, который он получил на выборах, хоть и набравши почти 64%, будет таять быстрее весеннего снега, если сам он, Путин, будет поступать по принципу  - "трудно менять, ничего не меняя".  

+45
admin - admin: 07.03.12 19:49

Виктор, Вам плохо видно было с днепровских круч, Вы не поняли: Путин плакал от смеха. Его так распирало при виде толпы визжащих баранов, которых под охраной тысяч ОМОНа согнали к его ногам, что он засмеялся по-ленински. До слез

0
vitaly - kriukov: 10.03.12 03:50

Браво, Марк Семенович! - Очень точно и емко! На наших "кручах" сильно похожее...

+22
Семен - semen-izdali: 07.03.12 19:09

А. Галич
-
"Я ВЫБИРАЮ СВОБОДУ "

Сердце мое заштопано,
В серой пыли виски,
Но я выбираю Свободу,
И – свистите во все свистки!

И лопается терпенье,
И тысячи три рубак
Вострят, словно финки, перья,
Спускают с цепи собак.

Брест и Унгены заперты,
Дозоры и там, и тут,
И все меня ждут на Западе,
Но только напрасно ждут!

Я выбираю Свободу, –
Но не из боя, а в бой,
Я выбираю Свободу
Быть просто самим собой.

И это моя Свобода,
Нужны ли слова ясней?!
И это моя забота –
Как мне поладить с ней.

Не слаще, чем ваши байки,
Мне гордость моей беды,
Свобода казенной пайки,
Свобода глотка воды.

Я выбираю Свободу,
Я пью с нею нынче на «ты».
Я выбираю свободу
Норильска и Воркуты.

Где вновь огородной тяпкой
Над всходами пляшет кнут,
Где пулею или тряпкой
Однажды мне рот заткнут.

Но славно звенит дорога,
И каждый приют, как храм.
А пуля весит немного –
Не больше, чем восемь грамм.

Я выбираю свободу, –
Пускай груба и ряба,
А вы, валяйте, по капле
"Выдавливайте раба"!

По капле и есть по капле –
Пользительно и хитро,
По капле – это на Капри,
А нам – подставляй ведро!

А нам – подавай корыто,
И встанем во всей красе!
Не тайно, не шито-крыто,
А чтоб любовались все!

Я выбираю Свободу,
И знайте, не я один!
И мне говорит "свобода":
"Ну, что ж, говорит, одевайтесь
И пройдемте-ка, гражданин".

+48
admin - admin: 07.03.12 19:54

Это типа Манифест Мазохиста Народолюбца?

0
Nataly - nataharod: 07.03.12 20:57

Ну, мазохист, ладно, а где там любовь к народу? Не заметила.

+8
Юрий - ancientraven: 08.03.12 02:35

Марк Семёнович, с этими выборами Вы совсем чувство юмора потеряли:)) Этож Галич, памфлет, типа от противного...от очень противного. Вы бросайте это дело. Лучше про самолёты напишите, мне это очень в тему, сам немного (т.е. полностью) в этом процессе. Нет, правда. Я такого кайфа, как от ...мирно спящих аэродромов, даже от " Трёх мушкетёров не получал")

+8
игорь - golfstrym: 08.03.12 19:36

Боюсь, что диагноз - мазохизм, увы, вполне уместен для большинства народа, которое веками желает ( и выбирает) над собой свистящий кнут.

0
Nataly - nataharod: 13.03.14 02:56

Уважаемый Марк Семенович! Увидев ход голосования с позиции  рядового наблюдателя, Вы получили бесценный личный опыт, который необходим человеку для адекватного восприятия действительности. Но вот что Вы не поленились и написали такой содержательный, я бы сказала, блестящий текст, - это сделано на благо общества, и я присоединяюсь ко всем, кто поблагодарил Вас.

.

 

 

+6
admin - admin: 08.03.12 02:05

Спасибо. Но мне бы больше польстило сравнение с Барковым. Следующий раз (через 6 лет, при новых выборах Типуна) напишу что-нибудь эдакое

0
Юрий - ancientraven: 08.03.12 02:26

А как жеж Конституция сайта? Вроде не одобряется это дело...хотя Вы  таки пару раз её нарушили...что, впрочем, понятно. Ну, это когда бывает вляпаешься во что нибудь, так обязательно скажешь:" ну, б....

+17
Kiy - kiy: 08.03.12 04:29

Уважаемый Юрий, это, как в тесте на интеллигентность. Предположим ночью, в полной тьме передвигаясь по комнате, Вы случайно наступили на кошку. Она с громким мявом бросается в сторону. Тут и наступает разделение на агнцев и козлищ. Интеллигент вскричит: "Ой, кошка!", а мы, грешные: " .. твою мать!", совершенно не имея в виду мать подвернувшейся нам кошки или иную конкретную мать.

+136
Михаил - miczolotov: 08.03.12 00:52

Я был членом УИК с правом сов. голоса на 304 УИКе, г. Вологда. Это благополучный район на окраине города. На участке я не заметил ничего криминального, более того, члены комиссии и председатель сами старались пресекать нарушения: не давали заходить в кабинку двоим; мне не то, что не мешали - в спорных ситуациях сами подзывали, отвечали на все мои вопросы. Дали расписаться на пломбе при опломбировании стационарных и переносных урнах. Все мои просьбы выполнялись. На втором выездном голосовании, на котором я присутсвовоал, все было очень достойно. Копию протокола получил сразу. При сортировке и подсчете голосов я стоял у стола и снимал на видео - никто и слова не сказал. Закончили в 23:30, на сайте ЦИК результат тот же, что и у меня в протоколе. Я понимаю, что мне повезло, тем не менее... Вот результат:

Число избирателей, включенных в списки: 2406.

Число бюллетеней, выданных досрочно: 0.

Число бюллетеней выданных в УИК в день голосования: 1347. В ящиках 1346.

Число бюллертеней, выданных вне УИК: 32. В ящиках 32.

Число действительных / недействительных б.: 1358 / 20.

Открепительных полученных / выданных: 30 / 30.

Выданных открепительных ТИК: 11.

Проголосовавших по открепительным: 43.

Жи: 102 (7,4%).

Зю: 224 (16,2%).

Ми: 80 (5,8%).

Пр: 220 (16%).

Пу: 732 (53,1%).

0
admin - admin: 08.03.12 02:07

Спасибо. Очень интересная картинка.

0
Юрий - ancientraven: 08.03.12 11:44

Скажите, а где можно посмотреть результаты голосования на конкретном участке?

+16
Михаил - miczolotov: 09.03.12 21:41

1. Заходите на сайт ЦИК: http://www.cikrf.ru/

2. Переходите по ссылке "Информация о выборах и референдумах" http://www.izbirkom.ru/region/izbirkom

3. Выбираем, например, Выборы Президенда Российской Федерации: http://www.vybory.izbirkom.ru/region/izbirkom?action=show&global=1&vrn=100100031793505&region=0&prver=0&pronetvd=null

4. В списке наверху "Нижестоящие избирательные комиссии" выбираем регион и нажимаем кнопку "Перейти".

5. Повторяем п. 4. только в списке наверху "Нижестоящие избирательные комиссии" выбираем ТИК и нажимаем кнопку "Перейти".

6. Наверху нажимаем ссылку "сайт избирательной комиссии субъекта Российской Федерации".

7а. Повторяем п. 4, только выбираем конкретный УИК, нажимаем кнопку "Перейти" и затем нажимаем ссылку "Результаты выборов", или

7б. Внизу нажимаем ссылку "Сводная таблица результатов выборов" и получаем данные по всем УИКам, входящим в выбранный ТИК.

Все просто :)

0
Юрий - ancientraven: 09.03.12 23:56

Спасибо, нашёл, посмотрел

0
Михаил - miczolotov: 08.03.12 01:05

Если говорить о Вологде в целом, на двух участках был настоящий беспредел: наблюдателей не пустили, одного даже избили, у одного попытались отнять iPad, УИКи охраняли или чечены или даги (кто их разберет), результат: у Путина 97% (чуть менее 2 тыс. голосов): http://движениевместе.рф/archives/11070 и http://движениевместе.рф/archives/10979 (в конце видео где видно как кавказцы выталкивают наблюдателей с участка). Но так только на двух участках из 146.

Я сделал графики нормального (гауссовского) распределения по УИКам Вологды по процентам: за кандидатов, явки, проголосовавшим на дому и по открепительным. Мой вывод: накрутили Путину не более 2-3% (т.е. вряд ли более 10 тыс. голосов), при официальном результате в 55%.

+14
Ринат - rest: 07.03.12 23:21

Не вижу никакого повода для таких душераздирающих переживаний, тем более что результат был предсказуем. Важно другое – события последних месяцев показали, что настроения людей меняются и по сравнению с прошлыми выборами сделан очевидный шаг вперед.

В общественной жизни все так же как и в науке. Долгое время господствует некая теория, к которой все привыкли настолько, что в большинстве своем считают аксиомой. Но находятся сомневающиеся, поскольку ряд фактов в господствующую теорию никак не укладываются. Их неутомимые изыскания приводят к рождению новой теории, которая все объясняет и раскладывает по полочкам. Однако продвинуть новую теорию в массы ученых мужей, сделавших себе карьеру на старой теории не так просто. Фактически понадобится смена поколений, чтобы новая теория стала господствующей.

Так и в жизни. В постсоветский период выросло целое поколение, которое о совке имеет лишь теоретические знания, но молодых людей еще не так много, чтобы определять ближайшее будущее – стариков гораздо больше. Но дайте срок и все изменится. Если в это не верить, то как жить?

+88
Don Pedro - don-pedro: 07.03.12 23:41

Знаете, Ринат, молодые тоже полны диких фантазий о прошлом, настоящем и будущем. Вот я качаю с украинских торрентов сериалы/фильмы о НЛО (интересуюсь этой темой, поскольку сам не раз видел эти самые обьекты). Так вот, куча людей, причем, молодых и современных, имеет аватары с изображениями серпа и молота, красного знамени, СССР, "георгиевской ленточки" (?), Ленина-Сталина, каких то звезд и прочей фигни. Или недавно мне один мальчик втирал за "левый путь". Рыночная экономика себя, мол, исчерпала, народ должен все брать в свои руки, и прочие вкусности. Эдакий придурок в майке с "комендантом Че". А ведь современной студент, 1993 года рождения. Таких ведь много. Красная инфекция заражает многих и сейчас.

0
Владимир - bjiaqumup: 08.03.12 01:04

Вы оба правы. Обоим плюс. :)

0
Don Pedro - don-pedro: 08.03.12 05:13

И вам плюс:).

-44
Алекс - alexf: 08.03.12 21:41

Интересно как бывшему локаторжнику -  чего и сколько надо курнуть чтобы НЛО увидеть? :D А так - да, непонятно откуда что они берут и почему Че - круто. Видимо сама символика нравится, Че - герой (хоть и не знает, кто такой) - инстинкты, не иначе, не инфекция -  врожденные. Ну и доступность копипасты для аватаров.

+16
Олег - ayvengo: 08.03.12 22:30

Были в позапрошлом году на реке Урал, вчетвером, жили там два дня, спиртного не было ни капли, ни никотина (все некурящие), ни тем более какой-нибудь дури.  Прилетела какая-то конструкция треугольной формы, двигалась в нашу сторону, довольно близко, потом ушла.

+8
Юрий - ancientraven: 09.03.12 23:58

Не иначе, уэллсовские треножники )))

+8
Don Pedro - don-pedro: 09.03.12 00:00

Вы меня в наркомании обвинили? Я видел не зеленых человечков, а просто странные обьекты в небесах, которых (будто бы) там нет.

+8
Юрий - ancientraven: 10.03.12 00:00

На свете много есть такого, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (Шекспир, Гамлет )

+24
Северянин - nordman: 08.03.12 01:53

Выступление Путина на "Дне Победы"  навеяло такую мысль.  Бородино, им помянутое, тоже завершилось входом оккупантов в первопрестольную, после чего Великий Наполеон столкнулся с вопросом, - А делать-то чё дальше?  Ждал-пождал, ничего не выждал, да и восвояси отправился.

 Так и здесь. Краденые (а они-таки краденые) выборы щастья не принесут, потому как - делать-то что? Наобещано горы, а в реале как было так и есть, только воровать умеют хорошо. Для оппозиции же и урок и стимул, собирать  ополчение, партизанить, обличая ПуЖиВ и нести знания в массы. 

+8
Valentin - afanasich: 08.03.12 04:13

Отличные комментари к блистательной статье Марка Семёновича! Многие себе на "заметку" взял. И хочется сказать известными словами:"Ну и дураки-же мы  все !")))))(с) Жизнь продолжается!А" это" начало того конца,когда сгинет и пропадёт пропадом вся эта гниль под названием "вертикаль"или как там её "суверенная..."Всем всех благ и с Праздником наших Женщин!

+8
Galina - galaf: 08.03.12 22:41

Cпасибо за поздравление. И скорейшего конца той вертикальной гнили.

+8
римантас - rimas1: 08.03.12 04:43

Хорошо сказано по поводу пущенной слезы. Это точно от смеха его развезло.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину