06.03.17

Товарищ Сталин сгорел на работе

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+24
shimon - shimon: 14.04.17 07:56

The truth is, Mr. Assad had every reason to use chemical weapons, and little reason to restrain himself.

Above all, he wants to retake all of Syria. The fall of Aleppo, one of the rebels’ few urban strongholds, in December brought the regime closer to victory than ever before. But the area he attacked this week with chemical weapons, Idlib Province, has remained a nuisance. Rebels have used the province as a base from which to launch attacks against regime forces.

Mr. Assad plans to eventually retake Idlib in what promises to be a long and bloody campaign. The use of what was probably sarin gas against civilians in the town of Khan Sheikhoun was meant to terrify the local population and the fighters who rely on their support. Mr. Assad hoped this would weaken their resolve and bring about their collapse and a clear path to regime victory.

While Mr. Assad may be brutal, he is not foolish. People close to the regime have repeatedly told me that Mr. Assad and his inner circle recognize that the United States is the single greatest potential threat to their survival. So Mr. Assad is unlikely to do anything that he believes would provoke an American military response. That certainly wasn’t his intention when he dispatched poison gas to Khan Sheikhoun.

+30
Михаил - mikhail-rom: 14.04.17 11:25

Андрей Остальский. ЯДОВИТЫЙ СОЮЗНИК

Сирия – разгромленная, размозженная, разоренная собственным правительством – никакой экономической ценности не представляет. Со своими долгами Дамаск никогда не расплатится, наоборот, с каждым днем его долги будут расти. Неужели в таком случае все дело в солидарности, в родственности душ с диктатором, который начал гражданскую войну шесть лет назад расстрелом своей "Болотной" – мирной демонстрации против коррумпированной вертикали? Но ведь Путин свою Болотную все-таки из пулеметов не расстреливал. И не вешал протестующих тысячами без разбору. Страшная мысль приходит в голову: не означает ли солидарность с палачами, что нынешняя российская власть могла бы так же поступать, если бы это требовалось для ее сохранения? Должна же быть хоть какая-то прагматика в основе внешней политики! Это ведь не дворовая разборка одной шпаны с другой… Многие обозреватели сводят сирийскую политику Москвы к самолюбию лидера, опирающегося, впрочем, на им же усиленно взращиваемую национальную гордость великороссов.

...

На самом деле, может быть, дело не в гордыне, а как раз в циничном расчете. И, возможно, этот расчет такой: что толку дружить с Трампом, если он все равно так зависим от настроений истеблишмента, прозванного популистами "глубоким государством"? К тому же на кого еще можно будет списывать усиливающиеся протесты собственного населения против коррупции и нищеты?

...

Может быть, Трампу не стоило вслух называть союзника Путина "животным", отправляя госсекретаря в Москву. Если у США есть желание дать России шанс отойти от края, то надо было бы пощадить самолюбие российского лидера, дать ему как-то спасти лицо. Но в кои-то веки Трамп сказал нечто, с чем полностью согласны и правые, и левые, и центристы в его собственной стране, не говоря уже о союзниках по НАТО и о большинстве арабских стран. Отступить от этой позиции теперь вряд ли возможно. Отступать тем или иным образом может только Путин. Или не отступать, но в таком случае Россия окажется по ту сторону красной черты, за которой – только положение изгоя, новая холодная война, возможно, более опасная, чем прежняя. И никакой Трамп уже не сможет помочь Москве.

+16
Vogul - vogul: 14.04.17 12:57

Очень часто забывают, или делают вид, будто забывают, что противостояния в Сирии начинались с абсолютно мирных митингов и демонстраций. 

+24
Грицько - perelayaniy: 14.04.17 23:44

"Если у США есть желание дать России шанс отойти от края, то надо было бы пощадить самолюбие российского лидера, дать ему как-то спасти лицо."

С соображениями о сохранении лица Путина носился Порошенко. При взаимной поддержке нероссийских участников Минского процесса, которые друг друга поддерживали, что сохранение лица особы, у которой только личина, даст какие-то положительные результаты по приобретению лица.  Результаты налицо. Тысячи убитых, миллионы беженцев. И новый представитель России в ООН, демонстрирующий настоящий оскал морды того, у которого не было лица с первой его терки в петербургской подворотне. 

+24
Vogul - vogul: 15.04.17 01:40

С соображениями о сохранении лица Путина носился Порошенко.

А-а-а! Что-то вроде вспоминается! 

+24
Грицько - perelayaniy: 14.04.17 22:40

Александр Турчинов: "Наша задача - продвигаться на восток"

Святослав Хоменко, Вячеслав Шрамович Би-би-си

http://www.bbc.com/russian/features-39567526

+16
Грицько - perelayaniy: 15.04.17 03:31

 

Возможно, будет крайне интересно и познавательно не только для меня.

В поисках «золотого века»

 Наталья Яковенко — о том, как изучение истории шляхты может изменить самосознание украинцев

 https://day.kyiv.ua/ru/article/kultura/v-poiskah-zolotogo-veka В поисках «золотого века»-2

 Наталья ЯКОВЕНКО: «В украинском обществе была достаточно элитарная дворянская культура»+ 

 Роман Гривинский

https://day.kyiv.ua/ru/article/kultura/v-poiskah-zolotogo-veka-2

 

+16
Семен - semen-izdali: 15.04.17 05:14

Позавчера был на "Сенной": фото1, фото2, фото3.

Вчера сильный снег выпал, ночью до -10 градусов.

Сегодня был на "Техноложке": фото1, фото2, фото3.

+24
Lina - lina: 16.04.17 05:48

Кто-то что-то может объяснить?

После митинга 26-го явились к блогеру Мальцеву в Саратове в 7 утра, по-сталински, выпилили дверь, напугали ребёнка, жену, довели самого до сердечного приступа (всё это растиражировано на весь интернет), этапировали на самолёте в Москву и... дали 15 суток. Сюр. 

+8
Семен - semen-izdali: 16.04.17 03:09

Отсутствие законности, суда, служб порядка.. и т.д. т.д.. выборов и голосования, свободных от чиновников центральных СМИ...и т.д. т.д....игнорирование Конституции.

-16
Sasha - kohimar: 16.04.17 09:52

Ну, с Мальцевым права больше не будет. Тот же вор.

+8
Семен - semen-izdali: 16.04.17 14:27

А тех, кого хватали и судили на "Болотной" в 2011-м, и сейчас 26 марта? Просто люди мирно вышли на улицу.

+32
Михаил - mikhail-rom: 16.04.17 18:54

То, что вор, - ещё доказать надо (бремя доказательства, разумеется, - на Вас, раз Вы это утверждаете). Махровый националист - это да, и я, например, был сильно удивлён, увидев его фамилию во главе партийного списка ПАРНАСа на прошлогодних выборах в Думу. Однако известной максимы Вольтера ещё никто не отменял...

0
Lina - lina: 16.04.17 19:14

Махровый националист

А в чём его национализм заключается?

+8
Михаил - mikhail-rom: 16.04.17 19:32

Здесь кое-какие подробности. И сам он себя именует "русским националистом".

0
Sasha - kohimar: 17.04.17 03:32


Простите, но вопрос Крыма ставит все на свои места. Как  не нарушая межднародных соглашений, не преступая современных понятий о морали и чести можно было вернуть Крым России? Вы хотите сказать, что человек, решивший украсть у соседа землю не вор? И в других ситуациях он всегда будет поступать честно? Вздор!

По поводу ПАРНАСА ничего не скажу, но я также невысокого мнения о Другой России Ходорковского, и ровно по тем же критериям. А Вольтер...  ну и славненько, только сомневаюсь что грждане РФ по Вольетру даже своих детей будут защишать. Думаю текушуй "максимум" пока - пожалеть МуМу.

+16
Lina - lina: 17.04.17 04:27

И в других ситуациях он всегда будет поступать честно? Вздор! 

Саша, Вы совсем недавно поддержали подлую и антисемитскую позицию Украины в ООН по поводу Израиля. Но я вполне допускаю, что в основном в жизни Вы порядочный человек. Бывает.

0
Sasha - kohimar: 17.04.17 14:35

Я последователен в этом вопросе - я еще поддерживаю русофобскую позицию - я категорически против заселения Крыма сотрудниками МВД, МО и ФСБ РФ... Потому как их сотрудникоов и членов их семей, в случае "просветления сознания" граждан РФ (в чем я сомневаюсь), кснутся меры, которые можно расценивать как репресси - депортация или интернирование. Зло раскручивается по спирали.

-24
- : 17.04.17 18:39
Комментарий удален
+31
Rut - doroty: 18.04.17 06:45

Этот  некий  " узкий круг" в нашей стране  принимает  судьбоносные  решения ,  в основном направленные на то , чтоб и далее оставаться этим узким кругом ,  и все также  "принимать решения" до скончания времен.  

  Поэтому, это такие же "твари дрожащие"  как большинство наших граждан. Только гораздо более подлые,  зажравшиеся и обнаглевшие.  

 Именно из за своей природной быдловатости,  убогости и случайной избранности этот  "узкий круг" с таким усердием и свирепостью  преследует  ту малую толику  этих  несчастных :"мелких служащих", "пикейных жилетов",  "пенсионеров", студентов , школьников и прочих "диванных патриотов", посмевших все таки выйти на улицу, чтоб открыто  и мирно выразить  требования и возмущение некоторыми поступками власти.  

 Но самая подлая часть общества это свора околовластных задолизов,  высокопоставленных лакеев и  приспешников, кормящихся с ее руки.  Готовых без устали превозносить,  оправдывать , обосновывать любые ее извращенные и узколобые "судьбоносные решения" и само ее  незыблемое существование в веках, затаптывая, замалчивая и шельмуя все другие мнения и  их носителей. 

+16
Юрий - ancientraven: 17.04.17 19:35

Поток сознания...

0
Sasha - kohimar: 17.04.17 13:34

Пример, по которому зло может раскрутится, уже у Вас:

В ночь на 1 ноября 1918 г корпус австрийской армии, мобилизированный в Украине (сичови стрильци), заняли Львов и провозгласили ЗУНР. Поляки (60-70% процентов населения Львова, достоверно известно что 86% говорило на польском, 11 на украинском) дали отпор (обязательно почитайте про польских тинейджеров - Орлят https://en.wikipedia.org/wiki/Lw%C3%B3w_Eaglets ). 21 ноября стрельцы ушли из Лвова - польские войска заняли город. https://en.wikipedia.org/wiki/Lw%C3%B3w_pogrom_(1918)

+8
Lina - lina: 17.04.17 15:56

Ничего не понимаю, при чём тут всё это? Что Вы хотите сказать? 

0
Sasha - kohimar: 16.04.17 11:00

С ним поступили так, как он хотел поступать с другими.

https://www.youtube.com/watch?v=eo4QoQf2YZs

+16
Lina - lina: 16.04.17 17:04

Саша, Вы поняли, что написали?!

Что бы Мальцев ни говорил, злорадство, тем более по отношению к ребёнку, НЕУМЕСТНО. Да и по поводу сердечного приступа звучит странно, мягко говоря.

+16
Михаил - mikhail-rom: 16.04.17 10:59

Некоторые соображения приводятся здесь.

+16
Lina - lina: 16.04.17 17:04

Спасибо

+16
shimon - shimon: 16.04.17 10:00

Why the Syrian Chemical Weapons Problem Is So Hard to Solve

The Trump administration is hoping that its cruise missile strikes will solve a problem that has defied years of efforts: the willingness of the Syrian leader, Bashar al-Assad, to use chemical weapons.

But in a war with many dilemmas, this may be among the most intractable, analysts say.

It is driven by Mr. Assad’s own grim strategy and the limitations of American power, but also something deeper: the fundamental nature of the Syrian conflict and of chemical weaponry.

What follows are some of the forces prompting Mr. Assad to opt to use chemical weapons in Syria and why they are so resilient.

Syria’s Manpower Shortage

Mr. Assad relies on airstrikes, backed by allied Russian forces, which have helped him turn the war’s tide. But his greatest weakness is manpower: His ground forces, eroded by years of fighting, are simply too few to hold, much less advance, every front line.

“They are effective weapons,” he said, that were best suited to capitalize on Mr. Assad’s air power superiority and compensate for his manpower shortages.

The chemical weapons attack last week, in Syria’s northwestern Idlib Province, illustrated the ghastly utility of such weapons. Rebels were advancing there, threatening Mr. Assad’s hold.

Unable to retake that territory easily with conventional means, Syrian forces appear to have used chemical weapons both on and behind the front lines, simultaneously halting the opposition’s advance while devastating its supply lines and staging areas. It also forced rebels into concentrated areas where they could be killed in large numbers.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Iranian and Russian aims in the war differ in ways that reduce each other’s influence and could enable chemical weapons use, regardless of whether those governments want such an outcome.

Moscow’s goal appears to be preserving Mr. Assad’s government — a strategy that could ultimately require a political settlement, which becomes harder to achieve when chemical attacks galvanize the world against Mr. Assad. Tehran, meanwhile, appears to be pushing for total victory over the opposition, which favors chemical weapons use.

Those crosscutting alliances give Mr. Assad an incentive to use chemical weapons while weakening his sponsors’ ability to constrain him.

------------------------------------------------------------------------------------------------

More limited action, such as the Obama administration’s disarmament efforts or the Trump administration’s missile strikes, could mean that “in the near term, Bashar will think twice about using chemical weapons,” Mr. Stein said.

Longer term, such moves are unlikely to “alter the dynamic of the conflict” that drives the use of chemical weapons.

+16
жора - gosha1: 19.04.17 04:53

Для всех любителей ссылаться на Нью-Йорк Таймс, обращаю внимание на то, что:

Нью-Йорк Таймс была повсеместно осуждена за публикацию статьи лидера Фатах Марвана Баргути, причём поначалу забыв упомянуть, что её автор является организатором террористических актов и признан виновным в многочисленных атаках на израильтян.

От себя ещё напомню, что эта "бывшая" (по словам Эндрю Клэйвана) газета сыскала себе сомнительную славу, преднамеренно замалчивая Голодомор в 30-х и Холокост в 40-х годах прошлого столетия. О более мелких, но многочисленных, огрехах этого издания писать просто времени жалко.

0
shimon - shimon: 19.04.17 07:53

Так ведь тенденциозность этого издания - антитрамповская, как я понимаю? В любом случае, эта статья показалась мне интересной.

+16
жора - gosha1: 20.04.17 11:29

Есть большая разница между "тенденциозностью" и очевидным пренебрежением к элементарным нормам, которыx должны, по крайней мере, стараться придерживаться любые СМИ - не говоря уже о таких "культовых" как NYT. 

0
shimon - shimon: 20.04.17 05:40

Ну, эта конкретная статья не показалась мне пренебрегающей нормами.

0
Семен - semen-izdali: 16.04.17 14:25
0
shimon - shimon: 16.04.17 19:54

Почему "даже"? Он настроен примиренчески?

+16
Михаил - mikhail-rom: 17.04.17 10:29

Сегодняшняя подборка  в "Новой", - по сути, об этом же:

Как будто есть на карте России некая аномальная зона, в которой позволительно все, и гражданам которой позволительно многое — даже за границами зоны.

Прощается все: угрозы журналистам и судьям, убийства, пытки и рэкет, призывы к расстрелу сотрудников правоохранительных органов, открытое неисполнение российских законов, глумление над правозащитниками, незаконные аресты и бессудные казни.

...

Они считают, что они в своем праве на убийство. И это право, взятое открыто и силой, реализуется в полном объеме. Получается, что силовики Чечни — воины, а все остальные — так себе, слабовики.

 

+16
Михаил - mikhail-rom: 17.04.17 11:02

Не в тему, но к дате. Любопытная подборка фотографий украинского фотографа "Пасха и люди с улиц Луганска" (снимки сделаны, как я понял, ещё до Лугандона).

Смотришь на лица и даже не знаешь, что сказать... Посмотрите сами.

+8
Sasha - kohimar: 17.04.17 11:52

Снимки сделаны в 90х, точно до 2000го. Аномальное количество пьяных людей - реультат подборки фотографий (но я не говорю что не пили). Меня родители каждое лето отправляли к деудушке  с бабушкой в село под Луганском ( 2-3 остановки троллейбуса до города). Днем - Луганск по сравнению с другими городами был практичекси пустой. Но вот что меня сейчас удивляет-поражает - мой дед(военный пенсионер), его друг (бывшый директо школы), и сосед (инвалид войны) - были практически единственными живыми мужчинами-пенсионерами на улице( улица длинной в километр застроенная одноэтжными домами в 3 окна - не больше и не меньше). Рядом был городок Шахта - там пенсионеров за 60 лет (а у шахтеров на пенсию шли с 55) практически небыло.

+8
Jevgenij - benderbei: 24.04.17 11:05

Да это же бессмертные "Мёртвые души"!

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину