Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Очередные задачи украинской революции

21.03.14

Очередные задачи украинской революции

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
-18
Alex - alexmf: 22.03.14 21:40

Вот еще одна задача украинской революции (видимо - из первоочереных) на марше.

На Украине планируются серьезные изменения праздничных дат

+10
Егор - wegwarten: 23.03.14 00:29

архиважная задача, уважаемый Алекс...

+10
Alex - alexmf: 23.03.14 06:51

Спасибо за уточнение, уважаемый Егор. Действительно - "первоочередная" звучит как-то вяло.

+24
Денис - denbc: 23.03.14 17:48

Скорее всего, это очередной фэйк, типа того, что Киев хотят лишить статуса города-героя.

Что касается самой идеи переноса Дня Победы с 9 на 8 мая, то я не против. Я против названия. На мой взгляд этот день должен называться День Победы над нацизмом. А День Памяти жертв советской оккупации надо установить на 23 августа, когда в Европе отмечается День памяти жертв сталинизма и нацизма.

+16
Alex - alexmf: 24.03.14 19:09

Что касается самой идеи переноса Дня Победы с 9 на 8 мая, то я не против. Я против названия...

Совершенно с Вами согласен, уважаемый Денис.

+30
admin - admin: 24.03.14 06:00

Вот еще одна задача украинской революции (видимо - из первоочереных) на марше.

На Украине планируются серьезные изменения праздничных дат

Уважаемый Аlex, Ваше отношение к событиям на Украине вполне понятно. Однако, надо потерять всякую брезгливость, чтобы эту мерзкую фальшивку притащить на мой сайт. 

 

 

+8
Alex - alexmf: 24.03.14 19:07

Уважаемый Марк, если отбросить риторику, то ключевыми словами будут "мерзкая фальшивка". Между тем, я лишь дал ссылку на "Эхо" (если Вы заметили), а не на мусорный ящик. Может быть "Эхо" в запрещенном списке на Вашем сайте? Я бы попросил Вас  дать пояснения (или извинения за нанесенное мне оскорбление).

+8
Денис - denbc: 24.03.14 20:18

А вот и ответ на эту мерзкую фальшивку.

Минкультуры Украины исключает отмену празднования 9 Мая

+8
Alex - alexmf: 24.03.14 21:40

"Это сейчас неактуально". Хороший ответ, уважаемый Денис, спасибо за ссылку.

+24
Семен - semen-izdali: 22.03.14 22:37

Партия битых. Версия донецкая областная (Фоторепортаж) http://www.ostro.org/donetsk/politics/articles/440699/  

+40
Грицько - perelayaniy: 22.03.14 22:58

http://www.day.kiev.ua/uk/blog/politika/u-odnih-eyforiya-u-drugih-otchayanie

У одних – эйфория, у других – отчаяние

Игорь Лосев

21 березня, 2014 - 14:25

После аншлюса Крыма и Севастополя  настроения местного социума разделились. Часть впала в состояние блаженства, заявляя, что теперь они, наконец, смогут умереть в России, другая часть с ужасом смотрит на военно-уголовный беспредел, на грабежи и насилие, на захват собственности, осуществляемый неизвестными вооруженными лицами. Интересно , что в так называемом референдуме в Севастополе приняло участие 123% населения города. Между прочим, даже у Саддама Хусейна обходились на голосованиях 101%...

+ комментарии рустролей

 

http://www.day.kiev.ua/ru/article/den-planety/rasovaya-teoriya-russkogo-nacizma-gotova

Расовая теория русского нацизма готова

По всему миру приведена в действие мощнейшая пропагандистская система Путина, основанная на подкупе политиков, ученых, журналистов, бизнесменов и мобилизации русской диаспоры

Дмитрий Шушарин

21 марта, 2014 - 14:37

+16
Егор - wegwarten: 23.03.14 00:38

А еще могу предложить версию почему план "аншлюса" не сработал в восточных регионах...

Точнее сказать - одно из объяснений одной из важных причин провала...

Не надо было унижать перед всем миром комфлота Березовского!

Зачем заставляли его "на камеру" давать какую-то странную "присягу крымскому народу" ?!

Что это за неприличные игры с такими серьезными военными и государственными понятиями? С  флотоводцами и военачальниками? (С Гондурасом перепутали? )

Ну если бы переназначили, допустим, командующим ЧФ России - это еще куда ни шло...

Вот посмотрели донецкие и харьковские силовики на это мерзкое видео и сделали свои правильные выводы...

И автобусы с хулиганами остались автобусами с хулиганами, а не искрой к большим переменам на местах...

 

+28
alise - sveiki: 23.03.14 01:55

А весь бездарный спектакль-референдум с независимостью Крыма впридачу?  Кого обмануть хотели,  кроме самих себя ?

+10
Alex - alexmf: 23.03.14 00:58
+44
Slava - xwin32: 23.03.14 01:06

Неужели эту статью писал тот-же автор что и "Окончательный диагноз" (который я сейчас читаю) ? :-)

По пунктам:

1. Блицкриг провалился, но вероятность вторжения войск РФ 50-60%, или есть информация которая гарантировано подтверждает отсутствия планов (и действий) вторжения ?

Основная причина провала блицкрига - это действия (вернее бездействие :)) Украинской армии в Крыму. Они осуществляли "план прикрытия" для правительсва в Киеве, и они справились и до сих пор справляются с этой задачей.

2. Соответствует действительности

3. "Западу" (хотя запад это не один объект это очень много объектов) Украина нужна - это "предполье", буферная зона, причина возникновения "империи зла" (РФ) на борьбу с которой надо новое и новое оружие и бюджеты :)

Кстати мир и стабильность оказались под большим вопросом подписи то гарантов мира (США,Англии, РФ) ничего не стоят , и сейчас может начатся очередная ядерная гонка.

4. Ну да

5. Ээээ ..... это о чем ? Смысл этого вывода ?

6. Нет не потеряла :-) (процесс долгий) Воевать за крым Украина не будет, но вернуть Крым Украине задача того самого запада который хочет мир и стабильность . Не вернут Крым не будет ни мира ни стабильности. Кстати по моим оценкам сейчас будет деление Крыма на 2 части : татарский крым и проросийский крым.

7. А какая теория революций проверенная практикой ?

8. Но коммент.

9. А может не надо громких слов "пролетариат" "авангард" и т.д. ? Ближайшая задача провести выборы президента (это все знают и будут делать), собирать и оспаривать во всех судах факты присвоения госсобственности в Крыму (для осуществления неявной продажи РФ по максимально возможной цене), модернизация армии .... очень тяжелый и длительный вопрос и для того чтобы появились деньги необходимо пересмотреть (принять новый ) налоговый кодекс .  Остальный планы пока рано строить.

+14
Павел - pavgod: 23.03.14 01:54

Пока мы тут спорим...
США: Мир увидит все большую изоляцию России

Ситуация в Украине будет основной темой в ходе поездки президента США Барака Обамы в Европу на следующей неделе.

...

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Бен Роудс заявил, что саммит Большой Семерки в Гааге - участие России в котором отменено - был добавлен в расписание пребывания Обамы в Европе, чтобы подчеркнуть изоляцию России.

+71
ilia - il1950: 23.03.14 02:50

Это новая Российская    идеология Рашизм( совкизм, Путинизм) , состоящая  из имперской идеологии поколений +  советское великодержавное наследие +современный русский национализм за  последние  годы  правления Путина . В 90 годы  думалось, что после распада СССР с идеологией СССР будет покончено , но оказолось , что это не так .  Советский номо sapiens   мало того , что сохранился на постсоветском пространстве(и это не только пенсионеры сов. периода) но произошла его мутация ,  он стал ещё  более  агрессивным и взял на вооружение  вместо отжившей  идеологии освобождения трудящихся всего мира  от буржуйского гнёта  проклятых капиталистов   , но имперский   шовинизм и православие. Я могу понять, что русские  на Украине  боятся проявлений национализма, но давайте говорить прямо.  После  развала советской империи и  особенно во  время  правления  Путина  в обществе нагнеталась антиамериканская истерия и ненависть к любому , кто выступал против политики Кремля и  вообще  публицистика и журналистика очень похожа на германскую 1918-1933  годов.   Винят в своих проблемах кого угодно , американцев , евреев , но только не самих себя.  Именно  такая нацинал шовинистически настроенная  публика маршируя по улицам русских городов  требует  любым путём(экономическим, военным) не пущать Украину в Европу. По мне  такие нацинал шовинисты  гораздо более опасней  совр .украинских  националистов, потому что последние  стремятся в ЕС, что означает их  стремление  жить по цивилизованным европейским  законам и   демократическим принципамч, что означает соблюдение прав человека и торжество закона.Поэтому в таком гос-ве   те же русские как и граждане любой национальности  смогут сами отстоять свои права  по закону и без  Путина и русских солдат.  В этом основное различие дем. принципов правления  от сегодняшней тоталитарной  власти в России, которая не даёт свобод даже своим гражданам, поэтому она  не даст их ни жетелям Крыма, ни   любому другому народу и русскому в первую очередь.   Нет что ни говори но сегодня именно в Росии Путина как ни в одной стране мира особенно сильны национал шовинистические настроения, что очень опасно для нас всех. Остаётся лишь надеятся , что   не все  в России  потеряли голову в этом шовинистическом угаре  и не позволят  России  скатится подобно Германии 30-х годов прошлого столетия в  яму нацизма 

+38
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 23.03.14 13:28

Когда в России кричат "Фашизм не пройдет..."

Особенно понравились две цитаты:

"Умом Россию не  понять, но главное - ей не верить"

"Если русские кричат о патриотизме, значит, они что-то украли"(С-Щедрин)

+80
Борис - tolstyak: 23.03.14 02:59

Генконсул России: Крым - это только начало22 марта 2014 19:2022488 Комментарии[ ]

Генеральный консул Российской Федерации в Крыму Вячеслав Светличный считает, что жители постсоветского пространства "уже наелись этой бесполезной независимостью", об этом сообщает информагентство УНН со ссылкой на российский журнал Международная жизнь, в котором опубликовано интервью Светличного.

"Ситуация в Крыму резко меняет политическую обстановку на постсоветском пространстве. Она говорит о том, что эпоха центробежных тенденций здесь заканчивается, наступает время центростремительных сил. Сейчас люди, наевшись этой бесполезной "независимостью", начинают понимать, что в очень сложном и противоречивом мире выжить и жить достойно можно только вместе", - сказал Светличный.

По его словам, учитывая ситуацию в восточных областях Украины - Крым это только начало.

"Я думаю, что когда в Украине начнут пользоваться реальными "плодами" того, что там натворили националисты, когда они поймут, что экономика - это очень серьезная вещь, и к ней нельзя подходить настолько дилетантски, когда люди почувствуют на себе все негативные изменения, вот тогда процессы в восточных областях Украины пройдут грозно и необратимо", - считает дипломат.

 

Читайте также: Санкции для России: сказка и реальность

 

Президент России Владимир Путин и руководители крымской власти и Севастополя 18 марта подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ нового субъекта.

Совет Федерации России 21 марта единогласно одобрил закон об аннексии Крыма.

Корреспондент.net

Уважаемые  господа,все  это  весьма  серьезно!На  Западе  сейчас  нет не  только  Черчилля-нет Рейгана,нет Тетчер,нет  Аденауэра,нет никакого реального политика,который  может Путину  противостоятьЕще  ничего  не закончено,все  только начинается
+26
Slava - xwin32: 23.03.14 03:03

Тиха ша ! Шо за паника ? :-)

Руководству РФ будут противостоять не политики, а простые люди.

Татари хочуть створити власну державу в Криму та відновлюють національно-визвольний рух
Більше читайте тут: http://tsn.ua/politika/tatari-hochut-stvoriti-vlasnu-derzhavu-v-krimu-ta-vidnovlyuyut-nacionalno-vizvolniy-ruh-341347.html

+62
Грицько - perelayaniy: 23.03.14 03:41

Чтобы слова этого проконсула Путинской империи выглядели правдоподобно, я бы их переиначил так.  «Я думаю, что когда в России начнут пользоваться реальными "плодами" того, что в России и за ее границами натворили путинисты, когда они поймут, что экономика - это очень серьезная вещь, и к ней нельзя подходить настолько дилетантски, когда люди почувствуют на себе все негативные изменения, вот тогда процессы в России пройдут грозно и необратимо". Этому недоумку, как и всей российской верхушке, неизвестна степень зависимости России от Запада и, главное, научная и технологическая пропасть, в которую она летит. В России даже кражей западных секретов некому заниматься – все гэбисты занимаются только двумя вещами: подавлением российских инакомыслящих и личным обогащением.    

 

+68
Борис - tolstyak: 23.03.14 03:49

Вашими бы  устами... К сожалению,у  власти  в  мире  сейчас (кроме  Канады,Австралии и Японии) сплошные  Лавали  да  Квислинги,а  уж  Маннергейма  точно  ни  одного  не  сыщешь!

+24
Oleg - polkovnik: 24.03.14 03:19

В России даже кражей западных секретов некому заниматься – все гэбисты занимаются только двумя вещами: подавлением российских инакомыслящих и личным обогащением.

Гэбьё этим никогда и не занималось (в смысле "кражами западных секретов"). Это была задача ГРУ. Правда, я не уверен, что и ГРУ сейчас чем-нибудь толковым занимается. Не знаю как "подавлением российских инакомыслящих", но уж "личным обогащением" это точно.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину