17.07.19

Никогда еще Штирлиц-2

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
0
жора - gosha1: 18.07.19 03:41

А можно ссылку на этот брифинг, где сделали или показали эту фотографию?

+8
admin - admin: 18.07.19 05:43

https://meduza.io/short/2018/05/24/oblomki-rakety-kotoroy-sbili-boing-pod-donetskom-fotografiya

 

0
жора - gosha1: 18.07.19 09:14

Спасибо, это конечно не в бровь, а в глаз, т.с.

0
admin - admin: 18.07.19 05:45

17 сентября 2018 г.

 

Ракета, которой сбили рейс MH17 в Донбассе, принадлежала войсковой части на Украине. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-лейтенант Николай Паршин.

Министерство установило, что ракету 9М38 для зенитно-ракетного комплекса «Бук», которой сбили «Боинг», в декабре 1986 года передали в войсковую часть 20152 — зенитно-ракетную бригаду в Тернопольской области Украинской ССР. Сейчас эта войсковая часть также находится на Украине.

Минобороны узнало о том, кто получил ракету, на основании ее бортового номера. Военные установили его благодаря серийным номерам сопла и двигателя ракеты, представленным в мае 2018 года Международной следственной группой, ведущей расследование о крушении «Боинга». Минобороны выяснило, что ракету выпустили на Долгопрудненском научно-производственном предприятии.

Ракету, которой сбили «Боинг», выпустили 24 декабря 1986 года, а спустя пять дней по железной дороге отправили на Украину. Соответствующие записи есть в архивных документах Долгопрудненского научно-производственного предприятия. Эти сведения имели гриф «Совершенно секретно», однако Минобороны РФ рассекретило их

+8
Валерий Ливитин - vlivitin: 18.07.19 10:08

Кто им эту трубу принес? Зачем? Где взял?

Уважаемый М.С.
Предположим, Вы - следователь. "Некто" через посредников за долю малую передает Вам фрагменты ракеты для ЗРК "Бук". Вы понимаете, что это "не та" ракета, но хотите знать, кто и зачем передал эту трубу. Что Вы делаете? Правильно, устраиваете пресс-конференцию и выставляете свой "вещдок" на всеобщее обозрение. При этом делаете вид, что всерьез заинтересованы, и что, возможно, это "та самая" ракета. Глядишь, этот таинственный "некто" и проявится. Ведь зачем-то же он подсунул Вам эту трубу?
   И тут - кто бы мог подумать?! - МО России представляет "документы" про то, что эта ракета украинская, а не российская. Из этого следует:
1. Кто - МО РФ
2. Зачем - подсунуть очередное фейковое "доказательство" и попытаться перевести стрелки на Украину, затормозить следствие, отвлечь внимание, запудрить мозги (нужное подчеркнуть).
3. Где взял - в захваченной части ПВО в Донецке, в Крыму, с трофейного БУКа в Грузии, который купили у Украины... Конечно, было бы любопытно проследить "боевой путь" зеленой трубы, но к Боингу это отношения не имеет.

4. Если повезет и Вы не решитесь показать почтенной публике этот кусок железа - можно попытаться дискредитировать следствие, обвинив Вас в сокрытии "ценных улик".

5. Почему молчит украинская сторона?
Разве Украина должна что-то сказать по поводу "не той" ракеты? Что тут скажешь? Фейк - он фейк и есть. Одним больше, одним меньше.

+8
admin - admin: 18.07.19 14:24

с п.п. 1-4 полностью согласен.  собственно, об этом я и написал еще 26 мая 2018 года.

А вот п.5 вызывает у меня глубочайшие раздумья...

0
Валерий Ливитин - vlivitin: 18.07.19 19:48

Уважаемый М.С., какая реакция Украины, с Вашей точки зрения, логична и ожидаема по этому эпизоду? Какие вопросы остаются?

0
admin - admin: 19.07.19 00:26

Во-первых, украинский представитель в JIT должен был протестовать против признания этой трубы частью ракеты, сбившей Боинг. А если публичная демонстрация трубы была хитрой разводкаой с целью спровоцировать МО РФ на глупые заявления - то почему прошел год с лишним, Россия полностью "подставилась" (см. выше заявление от начальник главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-лейтенант Николай Паршин 17 сентября 2018 г.), а реакции со стороны JIT нет ? 

Во-вторых, Украина должна была прояснить сульбу ракеты с данным номером.

+8
Валерий Ливитин - vlivitin: 19.07.19 12:19

1. Разве JIT признала трубу частью "той самой" ракеты? По-моему, нет. 
2. Публичная демонстрация трубы была не "хитрой разводкой", а всего лишь приглашением российской стороны к разговору. Сказали "а" - скажите и "б". Подсунули железку - делайте следующий шаг, представляйте документы, проясняйте свою позицию. Будет что-то интересное - будем изучать, нет - коллекция российских фейков пополнится еще одним экспонатом.
3. Попытка российской стороны использовать трубу как "ту самую" ракету была вполне предсказуемой, поэтому, давая российским военным шанс высказаться, пришлось выбрать такую "осторожную" формулировку. Сказать, что это определенно "та самая" ракета - нельзя, засмеют. Если утверждать, что "труба не может быть частью той самой ракеты" - продолжения не будет.
4. Если Украина (JIT) будут исследовать историю ракеты с номером, да еще в публичном поле, то это как раз то, чего добивается российская сторона - следствие будет терять время на изучение откровенно фейковых версий. Должны ли следователи допрашивать всех "летчиков волошиных" или ставить свои натурные эксперименты, чтобы подтвердить или опровергнуть выводы алмаз-антейцев, прекрасно понимая, что это дешевые попытки увести следствие в сторону?
5. Украина, в отличии от страны, сбившей Боинг, активно сотрудничает со следствием. Если у JIT есть вопросы к Украине, то следователи получат ответы в рамках следствия. Далеко не вся информация, которой располагает JIT, выдается в публичное пространство. Только то, что считают целесообразным сказать.
6. Если страна, совершившая этот теракт, не считает, что должна признаться в содеянном и покаяться перед всем миром, то Украина точно никому ничего не должна. 

0
sashapetrov - sashapetrov: 19.07.19 00:37

Как человек, проживший на западе 12 лет, позволю себе заметить, тут все-таки "мы не совсем уверены" означает на деле решительное "нет". Например, надо срочно улететь из аэропорта, а в кассе говорят: мы не совсем уверены, есть ли билеты на сегодня. Можно смело отправляться на поиски гостиницы.

0
жора - gosha1: 19.07.19 01:27

Для разговора с раздраженными клиентами "мы не совсем уверены" может и приемлемый подход, но для юридического расследования, проcтите, - никаким боком. Такая комиссия рискует стать посмешищем.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину