10.03.14

"Мюнхен-2014" отменяется (мартовские тезисы)

Вне зависимости от того, как и когда разрешится "крымский кризис", путинская Россия уже проиграла, а новая революционная Украина уже выиграла.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+18
Грицько - perelayaniy: 11.03.14 10:10

Декомпозиция «мирного плана» Ходорковского, миротворца, а на самом деле ….

Не ожидал-с!

http://grani.ru/blogs/free/entries/226500.html

Ждем-с с нетерпением cегодняшней новой мирной инициативы от г-на Януковича

+2
Егор - wegwarten: 11.03.14 11:16

Вы про это:

Получается, что украинцы научились за версту распознавать, «кто за нас, а кто за тигра». Юле поаплодировали, но раскусили, МБХ поаплодировали, но раскусили, министров на ковер перед народом вызывают и требуют отчитаться... 

?

Да автор, откровенно выражается, действительно...

Но почему же Вы - не ожидали-с ?

А что разве не понятно было с самого начала, зачем МБХ ехал в Киев?

Он же публично обещал за С-Кавказ добровольцем воевать пойти, если что...

А в Киеве - другой вариант обещанного волонтерства...

0
Грицько - perelayaniy: 11.03.14 10:24

Свой до своего или до чего довела бывшую качановскую политзаключенную  неразборчивость в  политических связях

Портнов отримав громадянство Росії

http://espreso.tv/new/2014/03/11/portnov_otrymav_hromadyanstvo_rosiyi

+36
о. Николай Савченко - pravoslavnij: 11.03.14 10:26

Сейчас коварные американцы получается имеют полное право высадиться вместе с турками в Якутии, заявить, что якутов притесняют русские и объявить референдум о присоединении Якутии к НАТО. Ведь Якутия -- это тюркоязычный регион.

А карачаевцы и балкарцы по происхождению тоже турки. Они тоже имеют полное право провести референдум и отделиться от России к Турции? А НАТО видимо может туда войска вводить, как в исторически-исконный турецкий регион.

И еще я не понимаю теперь как Россия будет терпеть так сказать несправедливый Казахстан. И Белоруссия почему не в единстве с Великой Империей?

И я не понимаю как теперь не присоединить Приднестровье, нарву?

То есть везде полная расклейка логики... Полный крах международного права.

+30
Павел - pavgod: 11.03.14 10:52

Более того, половина России - угро-финские ареалы. И подавляющее большинство "богатств" России сосредоточены именно там. Кроме шуток, уже появились в Москве рассуждения о пан-угрофинской угрозе...  Монголы, тюрки, угро-фины, Литва и Русь - вокруг, и маленький пятачёк Владимирско-Тверского Княжества с заштатным улусом в центре под названием, как его ... Москова...

И Белоруссия почему не в единстве с Великой Империей?

Вы имеете в виду Великое Княжество Литовское, или Унию ? Корчма на Литовской границе - это ведь Луёвы горы, восточнее Смоленска.

Не стоило бы в стекляном доме швыряться камнями. Даже в соседей...

+26
Вадим - vadim-astanin: 11.03.14 11:06

Да, мы, угро-финны, вообще страшная сила. Сильнее нас только вотяки и вогулы (см. Алексей Иванов "Сердце Пармы, или Чердынь - княгиня гор"). :))

+24
shimon - shimon: 11.03.14 11:47

Вотяки и вогулы - тоже угро-финны.

+40
Вадим - vadim-astanin: 11.03.14 11:50

шутка же.

+40
Павел - pavgod: 11.03.14 11:58

Меря, мордва, коряки, удмурты, ...

Нас тьмы и тьмы !    :=))

+32
Вадим - vadim-astanin: 11.03.14 12:00

коми-зыряне, коми-пермяки, мадьяры, финны, эстонцы.. :))

+24
Павел - pavgod: 11.03.14 11:14

Сайт obkom.net.ua, в борьбе за живучесть сбросил косвенные ссылки, откуда засылали всяких троянцев.

+10
Егор - wegwarten: 11.03.14 11:23

Вот интересно, если бы Иосиф Виссарионович отнесся бы помягче к "любимцу партии" Николаю Ивановичу и отправил бы его после некоторой отсидки в благополучную Европу? Как бы повел себя Н.И. в ситуации с Финляндией, например?

Мог бы сказать свое веское миротворческое слово в весеннюю распутицу 1940 г., где-нибудь в университете... в  Хельсинки... Ну или Стокгольма? Выступая перед социал-демократической и другой прогрессивной общественностью ? 

 

+18
Павел - pavgod: 11.03.14 12:11

Его (а точнее - их, с Иосифом Виссарионовичем) люди в Университетах Франции, Берлина и Праги и на разных "конгрессах", занимались совсем другим, и говорили совсем по другому. А "зелёные человечки", вломившись в Балтию, в первую голову перебили всех этих "говорунов". До кого-то и в Париже дотянулись, не говоря уже о Варшаве ...

+28
Вадим - vadim-astanin: 11.03.14 11:30

В общем, мирной инициативы не случилось, но намёки на силовое решение в заявлении были разбросаны щедро. Ситуация оставляется в подвешенном состоянии...

+34
Михайло - micky: 11.03.14 11:39

Судя по заявлению Януковича с креативностью у кремлёвских стратегов уже напряженка.

+42
Павел - pavgod: 11.03.14 12:21

А с "кадровым резервом" - тем более...

Выпуская этого клоуна, Россия готовит себе масимум всенародного сопротивления в случае прямого вмешательства. Неужели некому это Путину сказать ?

+44
Aldar - aldar: 11.03.14 11:41

Всем пока еще доброго времени суток, господа. Сейчас вспоминаю свой первый пост тут... И понимаю еще раз - к сожалению я оказался прав, прав, прав. Прав в том что самая страшная опасность для Украины сидела не на Банковой. Главная опасность для Украины, желающей быть свободной страной свободных людей сидит в Кремле. И наблюдая за истерикой российских СМИ это становилось все яснее и яснее. На уровне ощущений понимание пришло еще ДО финальных событий - и потому написал здесь - чтобы хоть до кого то донести посыл - в Украине не преследуют русских, русскоязычных. В Украине Майдан на половину говорит по русски и стоит в русскоязычном Киеве.. Как оказалось - сделал я поздно и безобразно мало.. Но что может еще сделать обычный гражданин? Врядли больше, хотя чувство вины не оставляет...

То что происходит сейчас... Это трагедия. Трагедия двух стран - России и Украины. Трагедия, которая, чем бы не окончился кризис - останется навсегда шрамом на телах наших стран - болезненным, кровоточащим. И чтобы этот шрам просто зажил - понадобятся годы. А чтобы исчез... Не думаю что это возможно. Потому что очень трудно прощать тех, кого считал "своим" за подлость, за предательство, за удар в спину тогда, когда тебе труднее всего. Это боль и это обида. Слава Богу - между нами еще нет крови. Пока нет. Но, как это не цинично звучит - это уже детали.

Что же делать сейчас? Марк Семенович, я может слишком многого прошу и слишком много хочу, но все же... Нужна книга. Нет, не так, КНИГА. Которая бы была напечатана на русском и украинском языках и которая бы рассказала о этой трагедии, ее хронологии, ее истоках и причинах. В которой бы без стеснительных реверансов и экивоков было бы рассказано (с фактами, публикациями, цитатами) - и о идиотской языковой политике украинского руководства, и о шовинистическом угаре российского общества, спровоцированного имперской пропагандой, и о героизме простых людей идущих с щитами на пули снайперов, и о подлости и трусости политиков, продажности депутатов, садизме ментов из которых сейчас некоторые лепят титанов духа, и обязательно о том что такое украинский национализм и где черта за которой любовь к Родине превращается в ненависть к тем кто не такой как ты и где национализм становится - нацизмом. О феномене нового Российского нацизма, как маркера новой политической общности сложившейся в последнее десятилетие - российской нации... Это огромная, тяжелейшая, а главное неблагодарная работа. Потому что очень многим эта книга не понравится. Ее будут руать, на автора ополчатся все и вся - потому что на самом деле виноваты очень многие - и с обеих сторон. Но - и это главное - эту книгу будут читать. И она сможет стать первым шагом к возвращению из той бездны, в которой мы все оказались.

+24
Павел - pavgod: 11.03.14 11:55

Перефразируя проф. Преображенского

Вы прямо сейчас предлагаете засесть за книгу ?

+32
Aldar - aldar: 11.03.14 11:58

Да, именно и прямо сейчас. Потому что именно сейчас нужен хоть кто то кто вместо бряцать шашкой или же скандировать с трибуны - будет думать - и писать эту трагедию.

+26
Alex - alexmf: 11.03.14 17:03

Я понимаю Вас, уважемый Aldar, и тоже очень бы хотел, чтобы КНИГА появилась. Но сейчас это  просто невозможно, нужно какое-то отстранение. "Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи."

+24
Павел - pavgod: 11.03.14 11:52

Гепу ждут там, где уже сидит Допа

Как говорил следователь Максим Подберёзовиков

А Вам я советую, очень советую, явиться к нам, как говорится - с вещами !

+24
Виктор - vitja: 11.03.14 12:34

Гепу ждут там, где уже сидит Допа                                                                                                                                            

Аксенову и Константинову приготовиться

+72
Егор - wegwarten: 11.03.14 12:10

Янукович жив и опять собирается вернуться...

Виктор Янукович выступил во вторник в Ростове-на-Дону с заявлением, в котором подчеркнул, что остается президентом и верховным главнокомандующим Украины. Он также возложил вину за наметившийся раскол страны на «узурпаторов власти». «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию.

 

кажется, он немножко отстал от жизни, за время пока ходили слухи о его преждевременной...

Не совсем понятно - он собирается успеть в Киев до формального истечения своих полномочий или вообще, в принципе... вернуться ? 

А вот интересно - полный отказ от вопросов журналистов (пресс-конференция!) вызван состоянием здоровья или другими причинами?

И если другими, то еще интереснее - какими?

+32
Aldar - aldar: 11.03.14 12:09

Видимо оргаизаторам стало жаль ручек.

+16
Константин - holic: 11.03.14 12:18

В сети выяснили, что Януковича - как "говорящюю собачку" возят туда-сюда из Москвы.

ТУ-214, RA 64521, Special Flight Squardron....

https://twitter.com/RuslanLeviev/status/443294924302065664/photo/1

+24
Павел - pavgod: 11.03.14 14:09

Всё равно, не могу понять: Зачем его этапировали в Ростов и обратно ?

Сочи, Новороссийск - ладно, но почему Ростов ? Тайна сия велика есть....

+24
Вадим - vadim-astanin: 11.03.14 12:29

Как вариант:

       О заявлении Виктора Януковича. ДМИТРИЙ ОРЕШКИН: Мне кажется, пресс-конференция Януковича была заведомо пустой. И ее смысл заключался только в том, чтобы продемонстрировать его живым и здоровым. Подтвердить слова Путина, что он еще простудится на чьих-то там похоронах. О ничтожности Виктора Януковича как политика успели заявить и сам Владимир Путин, и Дмитрий Медведев.

Так что то, что Янукович произносит, может быть интересно только для номенклатуры с нашей стороны. Весь остальной мир понимает, что Янукович пенсионер, который вывез с собой в Россию несколько десятков килограммов долларов, по-видимому, и будет проживать остаток жизни в нашем государстве, потому что больше ему деться ему некуда. Никакого политического веса он, естественно, не имеет, это признано самим руководством. А слова его тем более никакого смысла не имеют. И что же ему было провозглашать, стучать кулаком по трибуне и, как бравому солдату Швейку, призывать идти на Будапешт? Все это было бы некстати.

Ему велели показаться – с тем, чтобы убрать из печати гнусные домыслы с тем, что его, возможно, уже нет в живых, - вот он и показался. В этом, собственно, и был весь смысл шоу.


http://echo.msk.ru/programs/beseda/1276710-echo/

+24
Павел - pavgod: 11.03.14 13:57

Швейк призывал - "На Белград !"

+2
Alex - alexmf: 11.03.14 17:06

А мог бы - и "На Белгород!". Есть и такая идея у некоторых, у кого "от радости в зобу дыханье сперло".

+24
Павел - pavgod: 11.03.14 14:17

и опять собирается вернуться...

Навеяло

- Опять весна, опять в Париж хочется !

- Вы бывали в Париже ?

- Нет, уже как-то хотелось...

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину