10.03.14

"Мюнхен-2014" отменяется (мартовские тезисы)

Вне зависимости от того, как и когда разрешится "крымский кризис", путинская Россия уже проиграла, а новая революционная Украина уже выиграла.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+58
ilia - il1950: 15.03.14 06:41

Притча о том  как
рыбак рыбака чует издалека или  как родственые души  находят   друг друга.   "Президент Сирии Башар Асад в четверг выразил солидарность с действиями президента России Владимира Путина в связи с ситуацией на Украине, сообщает сирийское агентство SANA.
"Президент Башар Асад направил Владимиру Путину телеграмму, в которой от своего имени и от имени сирийского народа выразил солидарность с его усилиями по восстановлению безопасности и стабильности в дружественном государстве Украина в свете попытки переворота против законности и демократии в пользу радикалов и террористов», — отмечается в сообщении.Он также отметил, что Дамаск поддерживает «рациональный и миролюбивый подход российского президента, стремящийся к мировой системе, которая поддерживает стабильность и борьбу с терроризмом».  http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/06/n_5995993.shtml   
 Уэсли Кларк "Единственное отличие Гитлера от Путина – первый не был миллиардером". http://glavred.info/politika/shuster-nazval-putina-gitlerom-opublikovano-video-272876.html

+46
Павел - pavgod: 15.03.14 06:45

"Русский мир" Путина - 2 погибших и 5 раненых в Харькове

Это всё прямые действия фашистов Путина и Лаврова.

+138
ilia - il1950: 15.03.14 06:54

Пора бы
Западу отбросить политкоррекность в сторону и понять , что к власти в России пришли люди , главная цель которых восстановление империи и действуют они методами фюрера и Сталина. Это  этакий сплав Сталинизма и национал.шовинизма или современная российская коричневая чума.

+58
Павел - pavgod: 15.03.14 07:15

Никакая это не империя, простая уголовно-фашистская клика без малейших признаков морали, культуры, закона с одной идеологией власть-деньги-власть. В самом существовании Новой Украины они почуяли закономерную свою погибель, от которой не спасут ни ракеты, ни нефть, ни наворованые деньги. Они ещё могут зомбировать люмпенизированое население, прикупить кого-то из слабовольных или зависимых деятелей науки и культуры, манипулировать прикормлеными политиками на Западе. Но выхода у них нет, и будущего нет.

+26
ilia - il1950: 15.03.14 18:57

Я имел в виду, что воздействие на умы россиян мнимым величием России или постимперский синдром в действии- пожалуй последний козырь Путина в его провальной внутренней политике

+18
Павел - pavgod: 15.03.14 19:05

...воздействие на умы россиян мнимым величием России

По поводу воздействия на чего-то там

Индивиду, впадающему в экстаз от боя барабанов или при виде марширующих колонн, головной мозг не нужен. Ему достаточно и спинного.
                      Альберт Эйнштейн

+8
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 15.03.14 15:18

Кто сомневался?

+16
Егор - wegwarten: 15.03.14 22:47

Это не только на Западе, но и в России не понимают. (Даже, скорее на Западе понимают чем в России...)

Вот поглядите сами  - когда я пишу на этом сайте, что наши "реформаторы" смогли пройти в главных вопросах реорганизации режима и империи дальше, чем Сталин к 53 году, и при этом еще долго притворяться "прогрессистами", то мне сразу минусы ставят...

А сейчас-то "тайное"становится явным

+16
shimon - shimon: 15.03.14 22:54

Вот в Москве сейчас массовая антивоенная и антиправительственная демонстрация. При Сталине тоже были?

+20
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 16.03.14 01:21

История, как копия, не повторяется.

В Берлине в 43-м прошёл марш протеста арийских жён из-за ареста еврейских мужей.

+8
Егор - wegwarten: 16.03.14 02:30

Вот-вот... у бесноватого режим-то был похитрее устроен, культура сказывалась и уровень мышления начальства... 

Ведь в Рейхе и церковь была на месте и частные фирмы, и частные школы и местное самоуправление... Формально - почти что гражданское общество в действии...

И массовая, добросовестная поддержка чумы.

Противникам было чему позавидовать...

+8
shimon - shimon: 16.03.14 03:04

В Берлине в 43-м прошёл марш протеста арийских жён из-за ареста еврейских мужей.

Таки да. При Гитлере для немцев было больше свободы, чем при Сталине для советских. А сейчас в РФ больше свободы, чем при Сталине.

+26
Егор - wegwarten: 16.03.14 02:26

"Неототалитаризм" (пусть пока в кавычках) гибче, эффективнее, тоньше...

Он в отличие от своего грубого, простоватого рабоче-крестьянского папаши многое может себе позволить без особого ущерба, если это выгодно для главных целей...

Впрочем, некоторые элементы такой гибко-жесткой конструкции уже проверялись в ГДР (где имелись "оппозиционные партии" и ловилось "свободное ТВ", ПНР,  ВНР в лучшие годы... Опыт ГДР по понятным причинам стоит особенно внимательно вспомнить...)

0
shimon - shimon: 16.03.14 03:05

Возможно, в этом есть доля истины.

+24
Шура - prostathek1: 15.03.14 07:24

А Буковский-то оптимист. Или что-то знает, или давно в России не был...

http://www.charter97.org/ru/news/2014/3/14/90439/

 

+30
Don Pedro - don-pedro: 15.03.14 09:01

Путину нужно ВСЕ.

+24
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 15.03.14 15:22

Буковского, кстати, в Россию не пускают.

+42
Павел - pavgod: 15.03.14 15:58

Когда Буковский попробовал поиграть в "выборы в России" и выдвинул свою кандидатуру в президенты, кремлёвские, вернее - лубянские, ничего не смогли ему противопоставить, кроме ареста "за переход улицы в неположенном месте", в попытке помешать встрече с избирателями в Питере. В этом всё - "сила и мощь" Путинской "державы" и её трусливая и подлая "мораль".

+58
Павел - pavgod: 15.03.14 19:05

Именно Буковский ближе всех  к пониманию подлинных причин и перспектив конфликта. Собственно говоря, и конфликта, как такового нет. Есть истерическая реакция России, с использованием всего, что у неё осталось - "зелёных человечков" и беспринципной, тотальной лжи.

...война Путину не интересна. Все, что он делает, - это ответ на Майдан. Его не устраивает под боком революция против режима, который очень похож на его. Во-вторых, без Украины его идеи восстановить в какой-то форме СССР так и останутся идеями. Пока он там ничего на достиг. Все складывается против него. Я понимаю, что все в напряжении, все переживают, но пока я вижу, что все складывается на удивление хорошо. Пока что Путин сделал то, что было не под силу никому: он объединил украинский народ. Да еще до такой степени, что никому и не снилось. Это многонациональная страна, многоконфессиональная, с различными регионами и историей. Тем не менее, Путин объединил Украину, хотя это не входило в его планы.

Под этими словами Владимира Буковского подпишется каждый, кто понимает суть событий в Украине, а не наносную фразеологию.

В предстоящей драме, Путину не на кого опереться в Украине, кроме откровенных маргиналов и уголовной шушеры. И тех приходится подгонять из сопредельных территорий. Многие из тех, кого ещё вчера месили на Трубной и Болотной, становятся Апостолами Нового Русского Мира в Украине. Ряженые фашисты провозглашаются губернаторами, не стесняются использованием явной уголовщины. Даже "старая власть" Украины раскололась и деморализована (и просто разбежалась) настолько, что ни о какой легитимной пропутинской власти в Украине не приходится даже мечтать. Остаётся расчёт на то, что "хохлы привычно передерутся друг с другом" и посадат себе на шею очередного какого-нибудь медведчука. Но сегодня и этого не будет, слишком уж очевиден общий враг Украины.

Путин не может предложить Urbi et Orbi ничего, кроме кустарного, лапотного ремейка "Нового Порядка в Европе" и "Зоны Совместного Процветания" - в остальном мире. Всё это осталось даже не в XX веке, а где-то на рубеже XIX-го. Да и те, хоть и кровью, но несли какой-то "порядок" и "пример для подражания". Не будет никакого "Возрождения Славы России", "Нового Русского Мира", "Святого креста на вратах Константинополя" , "Преклонившегося Запада" и прочей имперской шелухи. Не будет просто ничего, кроме позора, нищеты и главное - огромной крови.

Даже если бы не было 146% осуждения всего Мира, санкций и эмбарго, то и тогда Россия заплатит (и уже платит) непомерную цену за Путинскую Авантюру. Даже бесноватый Гитлер не решался воевать весь мир за Судеты и Anschluss Австрии. Простое чувство меры и инстинкт самосохранения отказали Путину и тем, кто возле него. Слишком уж силён страх лишиться Золотого Унитаза и Шубохранилища. Путин "не переживёт войны" не только потому, что хлопцы полумифического "Правого Сектора"  найдут его и в бункере под Старой Площадью. Свои же "соратники" быстро доберутся до него, им есть что терять. Славная российская история полна "золотыми табакерками" , "шнурами от портьеры", "шлиссельбургскими узниками" и прочими славными страницами.

Могу только повторить слоган этой темы на форуме:

Путинская Россия уже проиграла, а новая революционная Украина уже выиграла.

+24
Шура - prostathek1: 16.03.14 01:37

"Именно Буковский ближе всех к пониманию подлинных причин..."

Может быть. 

А может быть и нет.  Тот же Буковский в недавнем (другом) интервью  высказался об американской администрации   как о пустом месте( прав, конечно).

А.  Илларионов - чистый антагонист  ( очень интересная лекция в Киеве со всех точек зрения).  Причем  его мнение (очень уверенное) о ближайших  будущих событиях  основанно в том числе  и  на личном наблюдении за пациентом.

И вполне можно сказать что наверно "что-то знает".   Во всяком случае мне   его точка зрения представляется более  вероятной.

С другой стороны Керри с Лавровым  шушукаются часами - переговоры (или торги?) идут.

Вобщем, мы можем  только гадать на кофейной гуще...

 

 

 

 

+32
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 15.03.14 16:21

Германия грозит России «огромным ущербом»

Ангела Меркель сменила осторожный тон на прямые угрозы в адрес Москвы

+32
Грицько - perelayaniy: 15.03.14 16:57

http://incognita.day.kiev.ua/lyudi-zhivut-v-koshmarnoj-obstanovke-i-psixoze.html

«ЛЮДИ ЖИВУТ В КОШМАРНОЙ ОБСТАНОВКЕ И ПСИХОЗЕ…»

Людмила Тарнашинська, Інститут літератури імені Т. Г. Шевченка НАН України

Из дневников Вернадского в Крыму в 1920 году 

+40
Денис - denbc: 19.03.14 22:02

АНТИВОЕННАЯ АКЦИЯ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ. ПРЯМОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ

Около 50 тысяч человек, по оценке корреспондента ДОЖДЯ, принимают участие в акции «Марш мира» в центре Москвы. Шествие прошло от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где начался митинг.

+8
Николай - m7priest: 16.03.14 03:11

Интересна работа министерства правды
http://itar-tass.com/obschestvo/1048490
 Судя по официальным данным, количество полиции, охраняющей митингующих ПРОТИВ ВОЙНЫ, равно количеству митингующих... Такое ощущение, что в нашем агитпропе сами свои публикации не перечитывают...
 

+40
Don Pedro - don-pedro: 15.03.14 22:27

Спасибо москивчам и всем россиянам за сегодняшнюю поддержку антивоенной демонстрацией.

+8
Дмитрий - v50: 16.03.14 02:00

Марк Семенович на Эхе Москвы

http://echo.msk.ru/programs/victory/

+16
Грицько - perelayaniy: 16.03.14 04:49

Нетривиально о некоторых аспектах украинских событий

http://www.svoboda.org/content/transcript/25297095.html

Ваши письма. 15 марта, 2014

Анатолий Стреляный

+26
Дмитрий - v50: 16.03.14 13:14

 Особенно это:

Поздравляю Путина, – читаю в следующем письме. –  Ему удалось создать государство такого сферического быдла, что мне уже не страшно. Мне просто мерзко. Только что мы с Агентством социальных исследований под заказ проводили соцопрос, выборка четыре тысячи двести человек, классическая выборка респондентов, телефонные звонки, улица. Вопрос "Поддерживаете ли Вы ввод войск на Украину", без пояснений о Крыме, Донбассе, Киеве. Пятьдесят шесть и восемь десятых процента – да, девятнадцать и шесть – нет. В протестной, интеллигентной Москве пятьдесят один и двадцать четыре. Второй вопрос: "Готовы ли вы быть призванным в войска для выполнения такой миссии или отправить на войну своего ребенка?". Вы обалдеете. Пятьдесят два процента готовы и сами идти убивать братьев-славян и детей своих в мясорубку загнать. В Москве - нашей Москве, которая голосовала за Навального – готовы сорок девять и восемь десятых.

+8
Don Pedro - don-pedro: 16.03.14 20:33

Дмитрий, п....ть по телефону и кудо-то идти - разные вещи. Но общество больное, это факт.

0
shimon - shimon: 17.03.14 02:44

Я Стреляного еще по советским временам помню, уже тогда обратил внимание на него. Кажется, он с Харьковщины? Вот, пожалуйста, из Восточной Украины, явно не русофоб, не националист, а поддерживает Майдан.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину