10.03.14

"Мюнхен-2014" отменяется (мартовские тезисы)

Вне зависимости от того, как и когда разрешится "крымский кризис", путинская Россия уже проиграла, а новая революционная Украина уже выиграла.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+24
Михайло - micky: 14.03.14 23:23

Друзья, никак не могу зайти на сайт МИД России. Проверьте, если можно, как у вас. Может это только локальная ошибка на сервере? Вот ссылка:  http://www.mid.ru/

+16
Don Pedro - don-pedro: 14.03.14 23:27

Добрые люди оставили МИД России без сайта. ТРАГЕДИЯ, ТРАГЕДИЯ!!!

Не только путинцам можно сайты блокировать.

0
Nataly - nataharod: 14.03.14 23:28

Мне пишут, что внутренняя ошибка сайта (500).

+8
Alex - alexmf: 14.03.14 23:59

Я тоже получил ошибку 500. "Эхо" сообщало, что сайт не работает из-за хакерской атаки (DDoS, я думаю).

+24
Михайло - micky: 15.03.14 00:17

А также сайт Кремля и Центробанка. Не верится, что это простые хакеры. Кибервойна? 

+6
Павел - pavgod: 15.03.14 01:06

Не стоит этому радоваться, я думаю. Заваленый сайт МИДа или Путина не откроет ни Грани, ни Ленту, ни ЖЖ. И планам Путина не помешает, и агрессию (не дай Бог !) не отвратит и не остановит. Для этого другие методы и ресурсы припасены. Лучше потратить силы и ресурсы на создание запретоустойчивых ресурсов, доступных миллионам россиян. Как минимум - дублировать информацию с  забаненых сайтов.

+8
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 15.03.14 00:48

Адекватный ответ Правого сектора.

+8
Don Pedro - don-pedro: 14.03.14 23:28

Немножко смеха+музыки. Путинских алфавит (нецензурная лексика):

https://www.youtube-nocookie.com/embed/TvgNdNxTtJ0

+26
Павел - pavgod: 15.03.14 00:02

«Нефтегаз» закончил 2013 год с убытком в 12,5 млрд гривень

Guinness'у на заметку. Наверное, это единственная в мире убыточная нефте-газодобывающая компания. Схема простая: убытки - у Нефтегаза, прибыли у Фирташа с подельниками.

+42
Егор - wegwarten: 15.03.14 01:05

Два соображения об опасных событиях в Крыму и украинских границах...

Во-первых, возможно, что мы не можем пока "расшифровать" истинную картину происходящего просто потому, что наблюдаем неоднородный процесс. Т.е. с российской стороны происходят действия, которые являются выполнением различных указания, не поддерживающих друг друга крупных фигур...

Во-вторых, трудно отделаться от ощущения, что часть произведенных действий - усердные попытки втянуть украинцев в ту самую ловушку, которую с таким энтузиазмом опробовал Мишико Саакашвили... Т.е. спровоцировать на такие (силовые) действия, которые позволят уравнять стороны "в правах"...

Результаты "доклада Тальвиани", похоже, очень понравились стратегам августовской войны и этот нехитрый прием признан универсальным.

Если это так, то украинская сторона демонстрирует не растерянность, а наоборот, высокую бдительность и способность делать выводы из чужих ошибок. А это дорогого стоит...

-2
Nataly - nataharod: 15.03.14 03:15

Ну, наконец-то до Вас дошло.  А то уж забросали Яценюка и Турчинова упреками и подозрениями.  А обвинения-то Ваши были необоснованными и не соответствовавшими действительности.

+2
Егор - wegwarten: 15.03.14 05:42

К Яценюку и Турчинову вопросы остаются и очень серьезные. Собственно первым эти вопросы поставил отнюдь не я, а самолично  Марк Семенович Солонин в своем комментарии к своему же собственному посту:

27 февраля - глупость или агрессия?

В составе нового правительства Украины есть несколько историков (по образованию. по крайней мере). Неужели они еще не поняли, что....?... 

Но в самом деле, сейчас уже не так важно это начало крымских событий. (На самом деле сначало было чуть раньше, в те дни когда на полуострове ловили призрак президента...) Это уже тема для  тщательного исторического расследования, а  не хроники, да и сейчас важнее, то что происходит дальше...

А вот военным из украинских вооруженных сил и флота, нужно отдать должное -  смогли продержаться в трудных условиях и позволили выиграть время центру...


-16
Nataly - nataharod: 15.03.14 20:20

Вы называете этот риторический вопрос 

Неужели они еще не поняли, что следующие 50 лет в Кремле будут говорить, что решение о воссоединении с СССР было принято в результате волеизъявления народа в Верховном Совете. Все повторится один-в-один с аннексией прибалтики летом 1940 г., и толпа мединских будет ходить и с наглым видом объяснять. что никакой агрессии не было,

очень серьезным? да еще адресованным Турчинову и Яценюку?  Нет, ошибаетесь,  это всего лишь эмоциональное выражение возмущения по поводу глупости и агрессии российского руководства и наглости мединских.

Руководители Украинского гос-ва, безусловно, историю знают, а также они знают и то, что в 2014 году не будет полной аналогии с аннексией прибалтики летом 1940 года. Хотя бы уже потому, что у современной России нет такого мощного союзника, каким у СССР была  нацистская Германия. 

Через 10 дней, как "самолично Марк Семенович "поставил вопрос о знании украинскими политиками истории, он же написал "мартовские тезисы" , согласно которым

Вне зависимости от того, как и когда разрешится "крымский кризис", путинская Россия уже проиграла, а новая революционная Украина уже выиграла.

Полагаю, что вопрос о знании истории закрыт, а утверждение, что "новая революционная Украина уже выиграла", указывает на правильный курс премьера и главнокомандующего.

Вопросы и обвинения остались у Лаврова и Путина, они не устают их озвучивать, но никто в мире кроме Сирии   не поддерживает этот бред.

 

+10
Егор - wegwarten: 15.03.14 22:17

Ну раз у М.С. вопрос был риторическим, хотя бы на Ваш взгляд, то вот еще украинскй взгляд:

...Вместо очищения мы получили пока косметическую зачистку, вместо обещанной люст­рации — отлов "стрелочников". Поджигатели в безопасности. Вы считаете, что компетентные органы не знают, где находится Андрей Клюев? Вы не знаете, почему Сергей Клюев — собст­венник Межигорья — ходит по залу Рады и сколачивает себе депутатскую группу? Вы верите, что клоун Клинчаев — истинный организатор погромов в Луганске? Вы уверены, что настоящих вдохновителей ищут? Кто опаснее — перепуганный Добкин или неприкасаемый Медведчук? Который никуда не сбежал, и, по утверждениям одних источников, встречается с и.о. президента, по утверждениям других, фактически ведет с Путиным переговоры от имени Украины. 

отсюда 

 

-6
Nataly - nataharod: 16.03.14 00:56

Так это вполне естественно, что украинцы имеют вопросы к своей власти. А тем более те, которые держали Майдан и хоронили своих товарищей.  Они и спросят.

А нам с Вами логичнее задавать вопросы Путину и Медведеву.  Почему они нарушают международные договора? Почему оккупируют чужую территорию? Почему блокируют ВС Украины? Почему засылают провокаторов в Харьков и Донецк, что приводит к убийству граждан Украины? Почему блокируют сайты в интернете? Почему на ТВ нет ничего кроме наглого вранья и грубой пропаганды? Почему нашу страну благодаря их действиям приравнивают к нацистской Германии?

Давайте получим от руководства России ответы на эти вопросы, выведем войска из Крыма, вернем Януковича и прочих беглецов в Украину чтобы мог состояться суд за их деятельность на гос. постах, и тогда уже будем задавать вопросу Турчинову и Яценюку где Клюев и чем занимается Медведчук. Если Вы считаете, несправедливым, что Медведчук  ведет переговоры с Путиным - так уймите своего Путина, заставьте его вести переговоры с легитимной властью, а не с подставными лицами.

+34
ilia - il1950: 15.03.14 01:44

Генералы Вооруженных Сил Украины обратились к президенту Российской Федерации - верховному главнокомандующего ВС Российской Федерации Владимиру Путину с требованием вывести российские войска с территории Украины в места постоянной дислокации.

"Мы, ветераны Вооруженных Сил, много лет служили в одном строю с русскими, вместе участвовали в локализации многих военных конфликтов, проливали кровь в Афганской войне. Многие наши предки покоятся в одних братских могилах. Вынуждены заявить, что введение подразделений и частей ВДВ, специального назначения, механизированных войск, авиации, кораблей Вооруженных сил РФ на территорию Крымского полуострова является открытой агрессией против суверенного государства - Украины. Блокирование, захват, разоружение воинских частей и кораблей Вооруженных Сил Украины, принуждение к измене украинских военнослужащих может привести к непоправимым последствиям", - говорится в заявлении, текст которого размещен на сайте Минобороны Украины.

В обращении отмечается, что украинские солдаты пока морально не готовы стрелять в российских солдат, но при дальнейшей эскалации неправомерных действий российских войск в Крыму ситуация может резко измениться. "Матери наших солдат никогда нам не простят, если прольется солдатская кровь. Господин президент! Остановите агрессию! Немедленно выведите российские войска с территории Украины в места постоянной дислокации. Все насущные вопросы еще можно и нужно решить политическим и дипломатическим путями", - убеждены генералы.  

 http://news.liga.net/news/politics/1001468-ukrainskie_generaly_trebuyut_ot_putina_prekratit_agressiyu_v_krymu.htm

Обращение к президенту Российской Федерации подписали: генерал армии Украины В.Т.Радецкий, генерал армии Украины А.И.Кузьмук , генерал армии Украины В.П.Шкидченко, генерал армии Украины С.А.Кириченко, генерал армии Украины И.Ю.Свида, генерал-полковник В.Т.Собков, генерал-полковник А.В.Лопата, генерал-полковник А.И.Затинайко, генерал-полковник П.И.Шуляк, генерал -полковник И.В. . Бижан, генерал-полковник А.А.Стеценко, генерал-полковник В.В.Ткачов, генерал-полковник Г.Н.Михайличенко, генерал-полковник И.С.Руснак, генерал-полковник М.М.Петрук.

+62
Oleg - polkovnik: 15.03.14 04:14

Вообще-то нормальные генералы не петиции пишут. Руководителю страны агрессору. Писатели хреновы. А обороноспособность страны стараются любыми способами повысить.

+16
ilia - il1950: 15.03.14 04:36

Кто бы спорил. Мы писем не пишем, а действуем,  хотя "политкорректных  "и у нас   хватает.

+52
Игорь - red: 15.03.14 04:45

Очень толковая статья что там все же с "запретом" русского языка на Украине, я для себя теперь этот вопрос закрыл но думаю многим может быть интересно:http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2014/03/13/7018654/

0
shimon - shimon: 15.03.14 04:54

Спасибо.

+18
Павел - pavgod: 15.03.14 06:07

с "запретом" русского языка на Украине

А с медведями, разгуливающими по Москве народ разобрался ? И с развесистой клюквой, водкой из самовара ?

Сейчас впору отстаивать и защищать Украинский язык, и на улице, и на телевидении, и в книгах и пр.  И не только в Донбассе и Крыму.

+26
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 15.03.14 05:00

Обращение к деятелям культуры России, поддержавшим оккупацию Украины

Верноподданные  Путина, оставьте нас в покое!

Обращение к деятелям культуры России и российским писателям, поддержавшим оккупацию Украины

На землю Украины пришел агрессор – российская армия. Путин врет, делая вид, что ее там нет. Приезжайте – увидите сами.

Путин попрал международное право: он осуществляет аннексию территории независимого государства.

Вы рукоплещете Путину.

Вас не смущает то, что точно так же в 1938 году  в Германии рукоплескали Гитлеру? Миллионам немцев нравилось, как их фюрер «защищает» соотечественников в Австрии и Чехословакии.

Вас не смущает то, что агрессивную политику вашего государства осуждают ВСЕ страны мира?

Вас не смущает бесстыдная ложь путинской пропаганды? 

О лжи:

  1. Евромайдан – это не «фашиствующие молодчики»; это миллионы украиноязычных и русскоязычних граждан Украины, восставших против диктатуры и коррупции во имя европейских ценностей – демократии, законности, прав человека;
  2. Никакого «вооруженного захвата власти» в Украине не произошло: Янукович, на совести которого больше сотни человеческих жизней, с позором сбежал из страны, и вполне легитимный Верховный Совет конституционным большинством избрал новое правительство (в конце концов – это наше дело, как нам менять свою власть);
  3. «Преследования» и «ущемления» прав русскоязычных в Украине – нет; Конституция и законодательство Украины защищают все языки и все культуры в нашей стране; даже у профессиональных путинских пропагандистов нет фактов «преследования», есть только выморочная ложь;
  4. Крымский «референдум» не имеет ничего общего со свободным волеиз»явлением крымчан: мало того, что он противоречит Конституции Автономной Республики Крым и Конституции Украины, - проводить его будут под прицелом автоматов российских солдат.

Вы напрасно думаете, что оккупация – это путь к взаимопониманию наших стран и наших народов.

Ваши «заботы» об «общей истории», «общих корнях» и «духовных истоках» - это старая, как мир, риторика империи, тоскующей об утраченном величии и делающей вид, что она «освобождает» и «защищает» кого-то.

Все это всегда плохо заканчивалось. Не получилось когда-то у российских царей с Польщей и Финляндией. Не получилось у Гитлера. Не получилось у советских генсеков (Венгрия, Чехословакия, Афганистан…).

Не получится и с Украиной, не сомневайтесь.

Поэтому – оставьте нас в покое. Мы сами с собой разберемся.

Мы знаем, что далеко не все в России думают так, как вы. Что есть Россия Герцена и Сахарова. Именно с такой – свободной от великодержавного синдрома - Россией и связаны наши надежды на мир и взаимопонимание.

И последнее:  поддержав оккупацию Украины, вы лишили себя морального права ступать на украинскую землю.

Агеева Вера, доктор филологических наук, профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия»

Андрухович Юрий, писатель.

Билялов Билял, художественный руководитель и директор Крымско-татарского академического театра, глава правления Крымской региональной организации Национального Союза театральных деятелей Украины, заслуженный деятель искусств Украины.

Брюховецкая Лариса, кинокритик, главный редактор журнала «КіноТеатр»

Брюховецкий Вячеслав, Герой Украины, почетный президент Национального университета «Киево-Могилянская академия»

Веретельник Роман, литературовед, профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия»

Войтенко Володымыр, киновед, член Украинского Оскаровского комитета

Гранко Ярослав,заместитель председателя Национального союза театральных деятелей Украины, заслуженный деятель искусств Украины

Гарань Алексей, доктор исторических наук, профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия»

Корниенко Нелли, академик, доктор наук, директор Национального центра театрального искусства им.Леся Курбаса

Ильницкий Николай, член-корреспондент Национальной академии наук Украины, професор кафедры теории литературы и сравнительного литературоведения Львовского национального университета имени Ивана Франко

Козак Богдан, народный артист Украины, лауреат Национальной премии им.Тараса Шевченко

Моренец Владимир, док тор филологических наук, профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия»

Недашковская  Раиса,  народная артистка Украины

Панченко Владимир, доктор филологических  наук, профессор

Пастух Тарас, доктор филологических наук, профессор Львовского национального университета им. Ивана Франко

Пронкевич Александр, доктор филологических наук, профессор, директор Института филологии Черноморского государственного университета им.Петра Могилы (Николаев)

Стефанова Галина, актриса, лауреат премии им. Василя Стуса

Танюк Лесь, Народный артист Украины, Председатель Национального Союза театральных деятелей Украины, Народный депутат ВР пяти созывов,

Трымбач Сергей, кинокритик, киносценарист

Список відкритий до підписання

+26
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 15.03.14 05:01

Російську агресію в Криму підтримали дві диктаторські держави

Північна Корея вслід за Сирією офіційно підтримала військову інтервенцію Росії у Крим

+8
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 15.03.14 05:05

Угорщина, Чехія, Польща і Словаччина домовилися про розширення військової співпраці

Глави оборонних відомств країн Вишеградської групи (Угорщина, Чехія, Польща та Словаччина) уклали угоду для координації військового планування та формування спільного бойового підрозділу

+10
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 15.03.14 05:06

Кравчук: Якщо Росія піде війною на Україну - отримає наслідкі подібні Нюрнберзькому процесу

Перший президент України вважає, що у разі початку війни Росією з Україною, це буде остання війна для РФ

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину