10.03.14

"Мюнхен-2014" отменяется (мартовские тезисы)

Вне зависимости от того, как и когда разрешится "крымский кризис", путинская Россия уже проиграла, а новая революционная Украина уже выиграла.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+24
Павел - pavgod: 13.03.14 12:14

Рада установила, что Национальная гвардия является военным формированием с правоохранительными функциями, которое входит в структуру Министерства внутренних дел.

Очередная грубая ошибка, которая может много стоить. Только прямое подчиненение Радам, никаких "вертикалей"  и "правоохранительных функций" ! С прямым привлечением резерва, только оргядро - кадровое. А так - ни то, ни сё. И не армия, и не полиция...

Ждите нового "захарченки" и "пшёнки".

-16
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 13.03.14 13:05

Павел! Очевидно, Вы не слушали всю долгую дискуссию. Национальную Гвардию ждут большие организационные и функциональнные изменения. Просто, сейчас время исчисляется часами и нет времени на проведение всех изменений. Об этом подробно рассказал Турчинов.

+8
Павел - pavgod: 13.03.14 13:07

Вопросы принципиальные, а не "организационные и функциональнные изменения". Это уже было.

Как раз именно сейчас и надо сразу же создавать и вооружать низовые структуры, а не строить "вертикали". Ладно, хватит об этом. Посмотрим.

+24
Павел - pavgod: 13.03.14 13:14

НацГвардия - это не только против "зелёных человечков", но и против "братвы с битами" и всякой беглой беркутни. Очень они этого не любят - вооружённого народа.

+8
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 13.03.14 14:15

С войсками могут воевать войска, а не воодушевлённый идеалами народ. И стрелковые ячейки отрыть надо, и пулемётные гнёзда оборудовать, и сеть радиосвязи батальон-рота взвод организовать. И воевать придётся не в Крыму. И не с Беркутом, а с мотопехотой, десантниками, танкистами. Если кинуть только добровольцев, то получится осень 41-го и народное ополчение.

0
Alex - alexmf: 13.03.14 17:12

Если кинуть только добровольцев, то получится осень 41-го и народное ополчение.

А кто/что есть, уважаемый Николай (я избегаю слово "кинуть"), что бы воевать "с мотопехотой, десантниками, танкистами"?

0
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 13.03.14 17:43

У Вас, Алекс, было звание min старлей запаса. Структуру мотопехотной дивизии/бригады, естесственно, знаете. Плюс артдивизион и эскадрилья штурмовых вертолётов. Вот это и может воевать. А Правый сектор может голову свернуть Беркуту без огнестрельного оружия (у противника), в ином случае поляжет в славном бою. А нам это надо?

Война ожидается не через полгода интенсивной подготовки добровольцев, а сегодня/через неделю.  Заявление Мамчура о готовности всем полечь за Украину слышали? Так им помощь нужна?

0
Alex - alexmf: 14.03.14 12:07

Это. Николай, понятно. Я и не говорил, что надо бросать в бой кого ни попадя. Это говорят те, кто создает Национальную Гвардию, наделяя ее несвойственными для нее полномочиями. Вопрос в том есть ли мотопехотные дивизии/бригады и сколько?

0
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 14.03.14 12:37

Вы имеете в виду, сколько сейчас? Я читал данные о составе ВС Украины и ВВ Украины, но, к сожалению, не запомнил цифры. Во всяком случак, мало. В страшном сне не могло присниться, что придётся отражать иностранную агрессию.

+8
Вадим - vadim-astanin: 13.03.14 13:04

 — Кстати о акциях, — сказал Жилин. — Вот, наверное, сейчас в радиорубке бедлам…
    — Наверняка, — сказал Бэла. — Продают и покупают очередь к радисту. Глаза на лоб, морды в мыле… Ой, когда же я отсюда выберусь!..

/А. и Б. Стругацкие. "Стажёры"/

0
Павел - pavgod: 13.03.14 12:57
-8
Alex - alexmf: 13.03.14 17:14

Ну, с печеньками трудностей не будет, я полагаю. ОБСЕ на Майдане раздавало вполне успешно. :=)

+18
Павел - pavgod: 13.03.14 13:05
+24
URA - tsusima05: 13.03.14 13:24

Делегация Газпрома ищет в Крыму место для открытия офиса - СМИ

Франчук также отметил, «у нас все эти годы вопрос добычи на шельфе находились под негласным кураторством России. К большому сожалению, эти кураторы больше тормозили процесс и мешали установлению партнерства с Россией. Для меня это всегда вопрос, ведь лучше вместе заработать, чем постоянно устраивать газовые войны, от которых содрогается вся Европа».

«Крымский вопрос — это чистая экономика. Как Сирия, только маленькая», - резюмировал бывший руководитель Черноморнефтегаза.

+26
Павел - pavgod: 13.03.14 13:45

Когда-то человека, который сказал, что Брежнев - старый маразматик, посадили на десять лет. На вопрос европейских правозащитников пояснили:

6 месяцев - за оскорбление личности, а 9 с половиной лет - за разглашение государственной тайны...

+40
Константин - holic: 13.03.14 14:38

Фирташ арестован в Австрии по запросу ФБР...

Похоже начали санкции. Фирташ - владелец канала Інтер, включая прочие нищаки как РосУкрЭнерго. Можно сказать - полпред Газпрома в Украине и ближних Европах... Друг как Медведева, так и Путина...

Обама, улыбаясь, произносит с екрана  "Пользуясь случаем, передаю привет всем, кто меня знает"... И ручкой так машет лениво....

+24
Павел - pavgod: 13.03.14 15:20

Это ещё не санкции, просто - под руку подвернулся...

+16
Павел - pavgod: 13.03.14 14:40

В Вене Арестован Фирташ.

Перепост, по вновь открывшимся обстоятельствам

08.03.14 22:58

Фирташ - это дутый российским газом пузырь, за его спиной - тень Сёвы Могилевича.  Не будет тёмных "газовых схем" - он никто, и звать его - никак. Он валил хоть и слабого, но президента Ющенко, он снимал и сажал Тимошенко, ставил Януковича.

Крым Фирташу и даром не нужен. Просто, ему надо где-то заякориться в виде "своих людей". И Российская Малороссия со всей этой русскоязычнутой шпаной ему не нужна: дармоедов он кормить не станет, а в России и своих таких фирташей хватает.

P.S.   Даже лучший друг «Газпрома» Фирташ призвал бизнес бойкотировать крымский «референдум»

+66
о. Николай Савченко - pravoslavnij: 13.03.14 14:40

Тут высказывались в пользу того, что Украине негде будет брать газ.

Однако сейчас в век сланцевого газа и нефти вопрос стоит уже по-другому. Себестоимость сланцевого газа 150 дол. за 1000 куб.м. Себестоимость обычного российского газа -- 50 дол. То есть конечно с Россией выгодно торговать. Безусловно выгодно. Но когда в ход пойдут факторы другие, то могут принять решение на украине переводить всю экономику на уголь, благо он собственного производства и подешевеет со снижением гривны. А остаток Запад может как-то и компенсировать. Общими усилиями и для всей Европы могут и компенсировать. Если весь мир разозлить по-настоящему, то сделают это.  Опасность сплачивает и иобъединяет. И будем тогда торговать только с Китаем.

Вообще-то не стоит нам хорохориться и говорить, что без нас никак. Сейчас такое время, что весь мир без России сможет прожить. А вот мы без мира только разве что на картошке и молоке.

Сейчас Запад будет активно закупать зерно на Украине, сахар будет закупать. Безработица подтолкнет угольную отрасль Украины. А с нашим зерном могут быть и сложности. Как нам тогда объяснять все это нашим крестьянам?

А потом отсутствие газа ударит в первую очередь по восточной Украине. И все рабочие Востока тогда будут знать, что до "войны" было хорошо, а после начала все развалилось. И будут говорить, что Путин перекрыл кран.

А уж с вооружением российским на экспорт ждите беды! Теперь на контракты за границей будет много препятствий и давления. И логично и убедительно все будет звучать.

Так что наша военная афера -- это грандиозный ущерб РОССИИ.

+26
Павел - pavgod: 13.03.14 14:44

Да кроме сланцевого в Украине достаточно своего глубинного, даже больше внутренних потребностей. А объёмы разведанных запасов - только возрастают.

0
Alex - alexmf: 13.03.14 17:18

Это очень хорошо. Может, наконец его добывать начнут?

+8
Павел - pavgod: 13.03.14 18:46

А что у вас было по природоведению, за 3 класс ? :=))

Газопроводы Дашава-Москва, Дашава-Минск, Дашава-Ленинград,  Шебелинка-Москва и проч. - Вам ничего не говорят ? Именно в том направлении, как написано...

+8
Alex - alexmf: 14.03.14 12:08

А у меня его, природоведения,  не было. Уже не помню почему.

+16
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 13.03.14 15:11

Извините, не сразу понял, что "наше" относится к путинскому режиму.

По существу. Добыча сланцевого газа чревата ущербом для окружающей среды. Тростниковый сахар дешевле свекольного. Что делать с украинским углём, где и шахты в не очень хорошем состоянии? Заменять им газ? Заново строить газовые заводы 150-летней давности? Проблем много. Пришли бы люди не по-быстрому капиталец сколотить, а реконструкцией заняться на самом серьёзном уровне.

+44
о. Николай Савченко - pravoslavnij: 13.03.14 15:54

При таких событиях народ переходит к натуральному хозяйству. Потребление газа падает за счет сокращения промышленного производства. Падает товарооборот с Россией. Причем в большей степени в восточных регионах. У нас страдают приграничные с Украиной области. И трудно будет убедить народ, что это случилось по причине Майдана, а не по причине "войны". В итоге народ будет держать в душе убеждение, что политики нанесли ущерб простому человеку.

Тростниковый сахар конечно дешевле свекольного, но в условиях кризиса курс гривны падает и украинский сахар сравняется. Также и с углем. Уголь -- это трудоемкая отрасль. А когда сильный кризис и безработица, то тоже выравниваются затраты.

+16
Павел - pavgod: 13.03.14 16:27

Газ, вложенный в производство (прямо или косвенно) должен вернуться назад в виде прибыли с продажи продукции, ещё и с наваром. Если не возвращается - ищите "течь", где-то в оффшорных расчётах или "газовых схемах", вроде РосУкрЭнерго и проч. Именно это и происходило всегда в Украине. Народ, страна работали - и беднели. Россия, продавая газ, вынужденно возвращает значительную часть выручки за него в виде оплаты за импортируемую продукцию. Никто не будет покупать газ для производственных нужд (а это большинство объёма в развитых странах) - себе в убыток. Именно с таких позиций и надо рассматривать все эти российско-украинские "газовые войны". Вопрос всегда был не в цене, она почти не менялась, а в схеме распила. Точнее - кто и где пилил.

+10
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 13.03.14 16:16

Натуральное хозяйство в индустриальном районе - это конец света. А уголь-то кто купит? Английские и польские шахты законсервированы. В Эльзас-Лотарингии и Сааре тоже не до него. Ваши предложения смотрят назад. Надо внедрять технологии, смотрящие в XXI век.

+22
Павел - pavgod: 13.03.14 16:25

Перед тем, как закрыть шахты в Британии, наработали и законсервировали угля на многие десятилетия. Сейчас энергетичский уголь из Польши в Украине дешевле, чем из Донбасса. "Металлургический" уголь добывается только из-за его искусственной низкой себестоимости - дотации, прямые и косвенные. И то, уже приходится прикупать со стороны. Надо просто по-настоящему считать. И всё становится ясно. Но при этих схемах на Донбассе всегда наживалась "третья сторона".

-24
Nataly - nataharod: 13.03.14 17:25

Грани.ру и Ёж - недоступны?

0
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 13.03.14 17:45

Да. Война.

+2
Семен - semen-izdali: 13.03.14 18:20

Раньше писал тоже про "Эхо России"

Мальгин доску почета открыл:

http://avmalgin.livejournal.com/4410434.html

http://avmalgin.livejournal.com/4412909.html

+8
Александр Ш. - ashishkin: 13.03.14 19:39

Если недоступны - то только внутри России. Я только что заходил на оба сайта, они работают.

Топ-новость на "Гранях" в данный момент:

Российские провайдеры блокируют доступ к "Граням", Каспаров.Ру и EJ.ru 13.03.2014 Реклама

Ряд российских интернет-провайдеров заблокировал доступ к сайтам Грани.Ру, Каспаров.Ру и EJ.Ru. Абонентам Ростелекома, "Билайна", Акадо, Дом.Ру и других провайдеров по всей России при попытке зайти на эти сайты сообщается, что они заблокированы по закону "Об информации". В ряде случаев провайдеры ссылаются на некое распоряжение Генпрокуратуры от 13 марта.

Генпрокуратура около 18:30 внесла все три сайта в antizapret.infoреестр запрещенной информации. На каком основании это сделано, выяснить пока не удалось. Судя по всему, блокировка производится по "закону Лугового", вступившему в силу с 1 февраля. Этот закон позволяет генпрокурору или его заместителям отдать распоряжение о немедленной блокировке сайтов во внесудебном порядке за "экстремизм" или призывы к несогласованным акциям. Затем поступает распоряжение провайдеру хостинга, который должен сообщить владельцу информационного ресурса об обязанности незамедлительно удалить запрещенный контент.

По "закону Лугового" доступ к ресурсу возобновляется после того, как Роскомнадзор получит от владельца сайта или хостинг-провайдера сообщение о том, что незаконная информация удалена, и удостоверится в этом.

Документ подготовили депутаты Андрей Луговой из ЛДПР, единорос Сергей Чиндяскин и коммунисты Сергей Гаврилов и Николай Иванов. 20 декабря проект был принят Госдумой, а 25 декабря - Советом Федерации. 30 декабря президент Владимир Путин подписал закон. "Законом создается реально работающий механизм защиты общества от противоправной информации", - заявил член Совфеда Сергей Щеблыгин.

0
Вадим - vadim-astanin: 13.03.14 17:35

Внесли в реестр запрещённых сайтов. ?????

+10
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 13.03.14 17:47

Прокурор решил и всё. Но Евроньюс не прикроешь. А там зло говорят.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину