14.12.16

Мерзость запредельная

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+16
- : 23.12.16 04:44

А он — действительно ... "внук"?  Не самозванец?

Википедия говорит, что настоящий

 

И да, был (вроде был) полковником, канд.воен.наук, старшим преподавателем истории войн и военного искусства (аж 25 лет преподавал, т.е. зомбировал!).

С другой стороны, трудно в это поверить. Вот Жухрай тоже утверждал, что якобы возглавлял личную разведслужбу Сталина (об этом и МС писал в "Мозгоимении").

+26
- : 23.12.16 04:18

И да, был (вроде был) полковником, канд.воен.наук, старшим преподавателем истории войн и военного искусства (аж 25 лет преподавал, т.е. зомбировал!).

Если даже и был, то в том числе этому "кандидату военных наук" мы обязаны внедрению тезиса про "стремительный блицкриг" КА в Висло-Одерской операции, каковой "блицкриг" был якобы более настоящим, чем немецкие блицкриги начала войны. Хотя вовсе не обязательно быть кандидатом и даже, страшно сказать, доктором и профессором, чтобы разделить 500 на 16 и узнать о темпах "блицкрига". И сравнить полученную цифру с соответствующими немецкими показателями.

+12
- : 23.12.16 05:51

Ааааа!!! Опять кто-то начал минусовать. По -8 минусует, о чем уже говорилось. Уже - 48 снял с моих постов.

UPDATE: Даже больше...

UPDATE 2: Круто. Было сегодня какое-то время назад 221, а сейчас стало 53. То есть сняли - 168...

+32
Марк - black-raven: 23.12.16 07:39

Средний обыватель в большинстве стран склонен к паразитизму, хотя и стыдливо маскирует его. Он воспринимает чужой альтруизм как должное и считает нормальным эксплуатировать талантливых и порядочных, но неудачливых: "Он хоть семи пядей во лбу, а не умеет жить, а я умею!". Обыватель не испытывает благодарности к героям и старается изыскать хоть что-либо порочащее их, а если это не удаётся, то придумывает: "Все гении были гомосексуалистами! Жанна Дарк была гермафродитом! Все знаменитые женщины были проститутками, поэтому их продвигали любовники! Все знаменитые женщины были бесплодны, поэтому от нечего делать занимались политикой! Эйнштейн украл теорию относительности, когда работал патентоведом! Жанна Дарк была жестока и не держала слово, к тому же её не сожгли!" Если Обывателя поймать на вранье, он не извиняется, а переходит в наступление: "Тебе-то что? Ты там был? Видел, как было на самом деле?".

http://samlib.ru/r/romm_freddi_a/article-5.shtml

 

+34
Михаил - mikhail-rom: 23.12.16 11:02

Александр Подрабинек. ЗАСЛУЖИТЬ НЕНАВИСТЬ

Народ в России не глупее любого другого народа. Однако для того, чтобы адекватно анализировать ситуацию и делать правильные выводы, необходимо получать достоверную информацию. Ее в России катастрофически не хватает. Люди выносят свои суждения, основываясь на том пропагандистском мусоре, которым их ежедневно пичкают государственные средства массовой пропаганды. Среднестатистическому российскому потребителю теленовостей непонятно, за что можно ненавидеть Россию. Ненавидеть настолько, чтобы с готовностью отдать собственную жизнь ради убийства ее представителя. Этот среднестатистический потребитель телевизионной отравы не видит ни кадров российских бомбардировок Алеппо, ни ужасающие кадры погибших там детей, ни сцен расстрела украинских военнопленных в Донбассе, ни всего того, что отвращает цивилизованный мир от России и рождает во многих народах неугасимую ненависть к ней.

...

Российскому обывателю еще только предстоит прозреть и взглянуть на себя и на свою страну со стороны, глазами тех, кто пережил реальные последствия кремлевской экспансии, кто видел подлинную жизнь, а не лживую телевизионную картинку с Останкинской башни.

Когда это произойдет – да и произойдет ли прежде, чем очередной безответственный маньяк развяжет глобальную войну? – сказать трудно. Российская власть хорошо усвоила исторический опыт авторитаризма: для превращения народа в послушную и бездумную массу надо прежде всего заткнуть рот тем, кто говорит, и уши – тем, кто слышит.

+20
Павел - pavgod: 25.12.16 07:32

...чтобы адекватно анализировать ситуацию и делать правильные выводы, необходимо получать достоверную информацию. Ее в России катастрофически не хватает.

Самые махровые ватники и нацики, известные мне в России и за рубежом (в том числе и когда-то многочисленные мои коллеги и бывш. знакомые), имеют доступ ко всему, причём такой, который многим "либералам" и не снится. Но это их не меняет, а совсем наоборот. Классическое российское "либеральное" мочало - "Народ прекрасен, а это власть - "система" - делает из него сборище скотов". В действительности, именно такой "прекрасный народ" образует и эту систему, и создаёт себе именно такую власть, какую хочет. И то, что многие из них "не ведают, что творят" -  не оправдание и не отговорка, во-первых потому, что таки "ведают", а во-вторых - "не ведают" только потому, что не хотят...

+42
Михаил - mikhail-rom: 23.12.16 12:10

Off top. 80-летний юбилей отмечает замечательный поэт-бард Юлий Ким. 

"Песня пятой колонны"

+90
Lina - lina: 23.12.16 13:21

По поводу "минусования".

Конституция сайта запрещает публиковать личные сообщения. Но сообщение, которое получила я - экстраординарно.

Sano der Grosse - 0592: 22.12.16 20:06

Я все же предлагаю не заниматься выяснением этого вопроса.

...

Мы же за плюрализм.

...

Минусовавший явно не имел партийных предпочтений

Не соглашусь с Вами, ув. Шимон. Ведь речь отнюдь не только об оценках. Тот тролль, который был мной упомянут в ЛС Юрию, отстаивал свое право тут гадить и пытался выжить с сайта своего оппонента. Кроме того - и об этом я тоже писал Юрию в личку - тот тролль, судя по его (тролля) ЖЖ, имеет определенные взгляды и личностные качества.


Я получила от Sano der Grosse предложение "оздоровить работу сайта", путём "вырубания" (совместного минусования?) этого непонравившегося ему человека, "того тролля", имеющего "взгляды и личностные качества". Тот человек ни вчера, ни сегодня не поставил ни одного минуса и не написал ни одного сообщения. Полагаю, подобное предложение получил и ув. Юрий. Не знаю, имеет ли к этому отношение история с минусованием самого Sano der Grosse, но больше отминусовывать его я не стану. Громко, на весь сайт, прошу с подобными предложениями ко мне больше не обращаться. Ещё "личных качеств" нам тут не хватало.

+8
Valdis - valduha: 23.12.16 14:37

Что это за минусование? В чём её суть?

+10
Lina - lina: 23.12.16 17:18

Около каждого поста есть стрелочки и можно поставить + или -.

У каждого участника есть свой рейтинг и от него зависит сколько его оценка будет стоить.

У новичка вес голоса 1. Когда растёт рейтинг, растёт и вес голоса. У Вас вес голоса 6. Максимум 8.

С рейтингом растёт и количество постов, которое Вы можете писать в день.

Рейтинг падает - количество постов падает.

Если рейтинг падает до -1000, то писать ты уже не можешь. Минусовать человека просто так, за то что он тебе не нравится, значит лишать его права голоса.

 

+2
Vogul - vogul: 24.12.16 02:19

Минусовать человека просто так, за то что он тебе не нравится, значит лишать его права голоса.

На самом деле есть у этих  "+" и "-" и другие последствия. Например, по ним можно судить об общей атмосфере, настроениях  среди тех, кто здесь зарегистрирован.  То есть о том, что называется мейнстрим.

 

+8
Юрий - ancientraven: 23.12.16 18:27

Полагаю, подобное предложение получил и ув. Юрий.

Нет. Я вообще в эти игры не играю. Во время оно М.С. выяснял наше мнение по поводу оценок. Я предложил сделать процесс не анонимным, т.е можно узнать, кто и как тебя оценил. Но, вероятно, это сложно технически. А может быть и вообще ни к чему.

+22
Lina - lina: 23.12.16 18:52

С одной стороны эта придумка хороша для фильтрования троллей, с другой - приводит к крысиной возне. Тоже ничего хорошего. Сколько постов потрачено на выяснение кто кого, за что минусовал... Прям поэму пиши: "Я и мои минусы".

-16
- : 23.12.16 19:08

К сожалению, возникло некоторое недоразумение. Постараюсь в меру моих скромных сил прояснить суть дела.

Я получила от Sano der Grosse предложение "оздоровить работу сайта", путём "вырубания" (совместного минусования?) этого непонравившегося ему человека, "того тролля", имеющего "взгляды и личностные качества".

К сожалению, Вы вводите людей в заблуждение.

1. Я не знаю, как на данном ресурсе обезвреживаются тролли. Не говорил, что их надо обезвреживать совместным минусованием. А как – решать не мне.

2. Я НИКОГДА не опускался до того, чтобы предлагать избавить сайт, форум, подъезд, дом, город, субъект федерации, страну от человека, который всего лишь мне чем-то не понравился, с кем я в чем-то разошелся, не согласен и т. д. Я НЕ СЧИТАЛ и НЕ СЧИТАЮ, что отличия людей друг от друга, инакомыслие в каких-либо вопросах и т.п. – это грех.

3. В ЛС я называл ник «того тролля».

4. В ЛС и Юрию, и Лине я написал, что КОНКРЕТНО совершил на нашем сайте тот тролль. В обоих случаях были приведены и ссылки.

5. «Человек, имеющий определенные взгляды и личностные качества» - это дипломатический оборот речи. Используется, когда хотят намекнуть на чье-то неподобающее поведение. При этом конкретные подробности я изложил в личке, впрочем, повторяюсь.

Тот человек ни вчера, ни сегодня не поставил ни одного минуса и не написал ни одного сообщения.

В личке я признал, что в этом вопросе ошибся. Тот человек в указанный период времени никак не отметился. Здесь же добавлю: он минусовал меня ранее. И допускал в мой адрес клевету и личные оскорбления. И писал, что скоро меня здесь, на сайте, не будет. Что пока я имею возможность писать посты на сайте. Добавлю также и тот факт, что на несколько его высказываний в мой адрес я подавал 12.12.2016 жалобы Администрации сайта – думал, что после получения и рассмотрения жалоб его как-то предупредят, ограничат…. В-общем, как-то прореагируют. Однако тот тролль остался безнаказанным. И делал первые шаги, направленные на то, чтобы меня выжить отсюда путем создания мне низкого рейтинга, путем объявления меня «савушкинским» и путем клеветы (что я якобы пытаюсь опорочить либералов).

Полагаю, подобное предложение получил и ув. Юрий.

Нет, я не обращался к ув. Юрию с предложениями кого-либо обезвредить. Однако излагал «подвиги» того человека (тролля) на нашем сайте некоторое время назад и контент его ЖЖ (ЖЖ – лицо человека (тролля) в некотором роде).

Не знаю, имеет ли к этому отношение история с минусованием самого Sano der Grosse, но больше отминусовывать его я не стану. Громко, на весь сайт, прошу с подобными предложениями ко мне больше не обращаться.

1.  ????? Я и не просил Вас меня отминусовывать, ув. Лина. Не так ли?

2. С какими предложениями? Вновь не понял.

Ещё "личных качеств" нам тут не хватало.

«Человек, имеющий определенные взгляды и личностные качества» - это дипломатический оборот речи. Используется, когда хотят намекнуть на чье-то неподобающее поведение. При этом конкретные подробности я изложил в личке, впрочем, повторяюсь.

+6
Lina - lina: 23.12.16 19:34

1. Я не знаю, как на данном ресурсе обезвреживаются тролли. 

Пост, обращённый к Вам

Lina - lina: 22.12.16 22:40

Я вообще на эти циферки не обращаю внимание.

Цифирки имеют значение. От них зависит, сколько постов Вы сможете писать в день, а если Вас доминусуют до -1000, то и вообще не сможете ничего постить. В принципе предназначено для автоматической фильтрации троллей и хамов. И работает. Но бывают побочные эффекты.

 Sano der Grosse - 0592: 22.12.16 23:37

...

Посмотрите личку.

 

«Человек, имеющий определенные взгляды и личностные качества» - это 

сплетня.

 С какими предложениями? 

Любыми предложениями прогнать кого-то с сайта. Каким бы то ни было способом! Есть модератор (можно попросить убрать оскорбляющий пост), есть механизм минусов (какой есть). Есть люди, которые мне не нравятся, есть люди, которым не нравлюсь я. Есть мнения, которые мне не нравятся, есть люди, которым не нравятся мои. Закулисная возня - лишнее.

-24
- : 23.12.16 19:56

Ув. Лина, Вы выборочно отвечаете на мой пост. Это Ваше право, но так контекст теряется.И ненарочно создается возможность, выражаясь дипломатично, несколько переиначить то, что я писал.

Все же не могу не прокомментировать пару Ваших умозаключений.

сплетня.

Неправда. Вы прекрасно знаете, что КОНКРЕТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ я изложил. В том числе в своем предыдущем посте.

Есть люди, которые мне не нравятся, есть люди, которым не нравлюсь я. Есть мнения, которые мне не нравятся, есть люди, которым не нравятся мои.

Повторю: Я НИКОГДА не опускался до того, чтобы предлагать избавить сайт, форум, подъезд, дом, город, субъект федерации, страну от человека, который всего лишь мне чем-то не понравился, с кем я в чем-то разошелся, не согласен и т. д. Я НЕ СЧИТАЛ и НЕ СЧИТАЮ, что отличия людей друг от друга, инакомыслие в каких-либо вопросах и т.п. – это грех.

+38
Николай - nsyedin: 24.12.16 05:16

Что-то мельчает форум. Раньше здесь была тусовка интеллектуалов, теперь минусы обсуждают(к уважаемной Лине это не относится).

+24
Марк - black-raven: 24.12.16 06:00

http://7days.us/yurij-nesterenko-v-zashhitu-andreya-bilzho/

+10
Lina - lina: 24.12.16 07:04

Утверждение Солонина, что Сталин сотоварищи были «по-своему правы» (раз их людоедский приказ мог нанести ущерб противнику), вообще, что называется, за гранью.

Такое выражение как «по-своему правы» в публицистике, кажется, лучше употреблять очень осторожно (если вообще). Люди (а тем более, такие "прямолинейные", как Нестеренко) такие вещи понимают плохо: слишком много тонких ньюансов.

+2
Семен - semen-izdali: 24.12.16 19:22

«по-своему правы»

На всех не угодишь.

А, как бы Вы написали?

Действительно, Сталин и его "команда" "исправляли" свои предвоенные преступления, ошибки и провалы за счет народа, не считаясь с жертвами народа.

+10
Lina - lina: 24.12.16 19:34

А, как бы Вы написали?

Не знаю. Но факт - люди регулярно подобных фраз почему-то не понимают. Даже на этом сайте. И не только.

Марк Солонин - admin: 14.12.16 18:50

У Вас явно проблемы с пониманием прочитанного.

Наверное. уже надоел. но еще раз расскажу эту, ошеломившую меня, историю. 

Даниил Гранин пригласил меня (лет 6 назад) в Питер, я там прочитал большой доклад перед отборнейшей публикой - ниже доктора наук или контр-адмирала в дверь не пускали.

Прочитал. Первый вопрос от слушателей: "Вот Вы сказали. что солдаты вермахта воевали за правое дело..."

Почему не понимают - ума не приложу.

+10
Vogul - vogul: 25.12.16 01:38

Такая у них работа, у докторов наук и контр-адмиралов:  не понимать.  Или —  прикидываться непонимающими.

+8
Lina - lina: 25.12.16 02:36

Вы уверены, что нужно приписывать злому умыслу то, что можно объяснить ... иначе?

0
Vogul - vogul: 25.12.16 03:42

Если бы можно было объяснить иначе, у нас не было бы ни чеченских войн, ни исхода ингушей из Пригородного района, ни Алеппо,  ни того, что присходит сейчас в Украине...

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину