14.12.16

Мерзость запредельная

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
0
- : 29.12.16 00:05

Раз обсуждаем украинскую тему - не могу не поделиться. В прошлом году наткнулся на симулятор Перестройки, сделанный пЭтриотами http://www.kremlingames.com/igra-krizis-v-kremle/ (там недавно еще и симулятор Евромайдана лежал, но сейчас его не нашел)

Игрушки про Перестройку и про Евромайдан довольно интересные. И вполне позволяют (возможно, вопреки замыслу разработчиков?) выиграть - в первом случае сохранить и реформировать СССР, во втором - успешно евроинтегрировать Украину, причем без особых потрясений. Лично я неоднократно проходил обе игры, причем Евромайдан - даже на тяж. уровне сложности.

Думаю, что немного отвлечься и потренировать ум не помешает. Ну, и помочь Михаилу Горбачеву и Александру Яковлеву. И Украине. :)

0
Vogul - vogul: 29.12.16 00:35

Стало быть, виртуальным образом  и задним числом можно привести к власти Романова?

0
- : 29.12.16 05:26

Вогул - vogul: 28.12.16 17:35

Стало быть, виртуальным образом  и задним числом можно привести к власти Романова?

Ну да. Только вот зачем?

Несколько не так. Игрок может выбрать играть за Романова на старте игры. Ряд особенностей страны зависит от выбранного генсека. Включая возможность/отсутствие возможности разных решений. И, кроме того, варианты выбора в ивентах тоже от этого зависят.

+20
Грицько - perelayaniy: 29.12.16 01:02

Почти вывод из предыдущих обсуждений основной запредельной мерзости и других соревнующихся с ней по степени мерзопакостности.

Нет предела запредельным мерзостям. И не поможет тут найти предел ни дельта, ни эпсилон. 

+20
Михаил - mikhail-rom: 29.12.16 11:04
+96
Lina - lina: 29.12.16 20:11

"В лесу родилась ёлочка" на иврите.

П. С. Если что, тут ничего антирусского нет, это не про тех русских...

+8
Михаил - mikhail-rom: 29.12.16 19:05

:-) !

+16
Семен - semen-izdali: 29.12.16 23:53

Объявили, очередной раз, что сокращают "военное присутствие в Сирии".

+12
Грицько - perelayaniy: 30.12.16 04:08

29 декабря 2016

Politics

Не бояться истории!

Перед Россией остро стоит задача выхода за пределы «долгого ХХ века»

Автор:

Владислав Иноземцев

 

http://intersectionproject.eu/ru/article/politics/ne-boyatsya-istorii

+17
BAND - bandontherun: 03.01.17 13:02

Я слышал о том, что Зоя Космодемьянская лечилась в психушке от писателя Рекемчука, человека честного и смелого. Его бывший  курс в литинституте может подтвердить. Ему рассказала бабушка его ученицы, учившаяся с Зоей в одном классе. Зоя была очень набожна, она внучка священника, это и была основная прична "болезни". Как сказал Рекемчук, даже мать в своей книге не посмела сказать правду - Зоя якобы болела минингитом. Кстати, она лечилась вместе с Гайдаром, которого излечивали от алкоголизма. Они в один день ушли из больницы, один на фронт, вторая сама напросилась в партизаны. В любом случае Зоя не была психически невменяема, а Бильжо,  так же как и Лимонов или Райкин - провокатор.

+31
Марина ШамильевнаБогомолец - rainermar65: 06.01.17 02:25

Cегодня зарегистрировалась. Интересная для меня тема. Не согласна с Солониным по поводу конечного - Голгофа, трагедия, драма несоответствия. Не драма - а мерзость.

Все имеют право говорить и Бильжо в том числе, хоть он и блаженствует в тепле.

Но кого все же назвать мерзавцами или типа того? Я оцениваю все с  точки зрения библии - судить ближнего не продуктивно - лучше судить себя, но правителей и священников (учения)  судить надо обязательно, чтобы иметь возможность выбирать, пути отхода, например.

Мерзавцами, т.е. негодяями, которым гореть долго,  библия называет вождей - фарисеев и правителей, если они смеют нарушать заповеди. Война любая - мерзость, грех - того, кто в ней участвует по неразумению - жаль, и они не несут той ответственности как лидеры. Незнание закона не освобождает их от ответственности. Не надо святое место занимать без подготовки.

Интересно, что и Сталин, и Зоя К. (набожность ее у Рекемчука одобрим?) имели отношении к вере, учились в приходской школе или у отца -священника (если это так). Их легкое согласие на большие убийства говорит о цене Православия - как такового. И сегодня, это учение опять освящает солдат, не порицает правителя за нарушение шестой заповеди - именно поэтому  Россия и СНГ,  территория русского языка и культуры, остаются в неведении и слабости. Есть только яростные реплики. А  сил и понимания делать что-либо практичное нет и не будет.

+8
Gevaly Navrotsky - navrotsky: 01.02.17 21:17

Всем доброго дня.Хочу и свой комментарий оставить к данной статье.

У меня в личном архиве есть воспоминание очевидца событий глубокой осени 1941 года.Место боя-Тульская область.Село-Большая Шишовка.Записано со слов свидетеля-на тот момент ему было 11 лет всего.

"...Наше село было вытянуто с севера на юго-восток.Распологалось на косогоре пологом.На самом видном и высоком месте-закрытая церковь.Через село вела одна дорога.Перед селом в низине была развилка таких дорог проселочных.В низине под селом протекала речка-Непрядва.Одна дорога вела к деревне  Заречня,что в низине километров за 5 от села.Другая дорога от развилки вела на село Малая Шишовка.Наш дом был расположен посредине села по правую сторону от дороги.За домом-огромный старый сад.Оборону держало небольшое наше подразделение."

-А сколько их было?

-Я видел человек 10,тех которые к нам в дом приходили погреться,чай попить.

-В шинелях были?

-Нет.В зеленых телогрейках в шапках ушанках.С винтовками.

-А пушки там ружья противотанковые?

-Не видел.У них было несколько ящиков с бутылками.Видел это у сарая.Но в дом не заносили.Еще у них был пулемет.Видел его издали.Замаскировали его на окраине сада.Там у них была типа основной позиции.К самому пулемету меня не одпускали.Я только им ведро для воды давал.

-А в селе было тихо?

-Так.Но канонада вокруг слышна была.Мать меня ругала чтобы не бегал далеко от дома и подвала.Подвал для хранения овощей был рядом с домом а не внутри его.Там и решила мать прятаться если начнется кутерьма.

-А как немцы наступали?

-Все неожиданно произошло днем.Бойцы заметили движение на проселочной дороге от села Малая Шишовка.Отогнали меня с криком-Прячтесь.Ну я очень хотел увидеть этих немцев.Отбежал в другое место сада и стал смотреть из под дерева.Немцы ехали от рощи по дороге на самокатах(так дословно в воспоминаниях.Уровень механизации космический).Было далеко и немцы были как игрушечные.Потом ближе подъезжали.Причем в тишине.Наши открыли огонь с пулемета.Немцы бросили самокаты и в кювет.Началась стрельба.Я все не уходил-думал как хорошо и быстро дали немцам.Однако с нижнего конца села тоже началась стрельба и взрывы.Это у оврага стреляли.Я тогда уже побежал в подвал прятаться.Мать уже там была с сестрами младшими и мне от матери досталось.Так мы и прятались там-сверху доносились какие то звуки моторов,шум .Потом дверь распахнулась и нам прямо в лицо светили фонарем.Немец с большим акцентом громко приказал выйти.Мать вышла и стала пояснять что там только дети малые.Немец о чем то еще спрашивал мать.Потом мама меня позвала и вот что я увидел.В саду поломав деревья стояло несколько танков.Одну машину немцы вообще в сарай загнали.Мать позвала чтобы помог ей-отдать немцам с дома одеяла и продукты.В дома нашем был большой чердак-вход в него с сеней-широкая лестница.На чердаке-куры.Немцы этих курей не ловили,но заставили яйца собрать.Еще мать им сала отдала,яблок моченых и меда долбленку(так в воспоминаниях).Немцев было  с 10-15 человек.Все в коротких темных куртках и свитерах.Время уже вечером было-стало смеркаться.Немцы в горницу натащили сена.Поснимали куртки и свитера.Несколько керосинок зажгли и стали вшей вытряхивать прямо на стол на печку на лавки.Потом прямо на том столе и жрать стали все что отобрали.Но мать меня обратно в подвал загнала и там мы ночевали.

-А бои еще были в селе?

-По селу стреляли с пушек но это наши били.И было это утром.Несколько домов повредили.Но это от нас далеко было.А немцы утром на своих танках уехали.И в селе потом только их машины и грузовики видел несколько раз.

-Что-то украли немцы в хате?

-Не знаю.Мать ничего не говорила.Даже икону в углу не тронули.Только сильно намусорили в доме и вшей везде набросали.

-А как наши село освобождали помните?

-Да примерно.Очень мало времени прошло.Немцы отступать начали.Одну деталь запомнил-морозы были сильные.И снега было много уже.Немцы через село отходили.Их преследовали с севера наши.Стрельбу слышал и взрывы-их обстреливали.Немцы бросили несколько машин своих у обочин.Еще танк у них в овраге у речки застрял.Они его тоже бросили.Он потом в землю врос и башню его срезали уже в конце 50-х годов,как мне говорили.

-А наши танки видели?

-Нет.Видел наших когда уже немцы сбежали.Наши были на санях и на лошадях.Но они тоже прошли через село и не останавливались...Да вот еще несколько погибших немцев валялись по обочинам дороги и у оврага.Так наши пацаны кто посмелее,брали их водой обливали-чтобы в ледышку превратились и кактались на них с горки,как на саласках....Но потом кто-то из этих пацанов подорвался на гранате немецкой.И приехали с района наши на машине-все трупы собрали и захоронили за селом.И все что валялось по обочинам.Какие-то ящики,гранаты.Мы все хотели автомат найти немецкий-но не видели.

...Такой вот эпизод войны...Как видно тот приказ сталинский №0428...его еще звали "Гони немца на мороз" еще не вышел.Деревнб пытались оборонять наверное какие-то ополченцы.Немцы вообще по деревне не стреляли с артиллерии.Только наши...И взяли немцы деревню ударом с низины со стороны Заречной,без всяких танков.(это уже мои комментарии).

 

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину