03.11.09

Марк Солонин: «Новоявленные “патриоты” должны были поставить В.Суворову конный памятник посреди Москвы»

Марк Солонин: «Новоявленные “патриоты” должны были поставить В.Суворову конный памятник посреди Москвы»Марк Cолонин — один из наиболее известных историков «суворовской школы». Если автор знаменитого «Ледокола» Виктор Суворов (Резун) выдвинул теорию о том, что СССР готовился первым напасть на гитлеровскую Германию, то Солонин в рамках этой концепции написал новую картину начального периода войны. В своих книгах он убедительно (впрочем, тут есть разные точки зрения) показал армию не стоящую насмерть, а разбегающуюся и сдающуюся в плен. В интервью, данном редактору украинского сайта ОРД (ord-ua.com) Дмитро Шурхало, речь пойдет не столько о военной истории, сколько о битвах вокруг нее...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
0
- : 05.11.09 22:53
Комментарий удален
-3
- : 06.11.09 09:51
Бешанов вот уже по всем годам 1941-1944 написал. Можете ознакомиться. А Суворову такие вещи писать вообще противопоказано, у него столько бреда в текстах на одну разумную мысль встречается...
0
Миша Шаули - mishauli: 14.11.09 22:09
Бешанов - в отличие от Суворова и Солонина - не даёт сноски на источники, что не позволяет проверить верность цитат. Список использованной литературы не заменяет стноски. Поэтому ссылаться на Бешанова невозможно. Жаль, т.к. пишет хорошо.
Это относится к "Танковому погрому 1941" и к "Обороне Ленинграда".
0
Марк - black-raven: 13.08.10 15:28

Стоило бы.

Есть, кстати, сборники "... правда Суворова" (просто правда, новая, сверхновая правда).

+5
Э.Я.Алкснис - edu-a: 08.11.09 03:31
Превосходное интервью, яркое и точное, определяет ведущую роль автора в исторографии войны.
Непризнание исключительной роли М.Солонина в освещении реальной истории ВОВ - феномен, подтверждающий мысль автора, что за 20 лет в России по существу ничего не изменилось, и заплесневевшее общество продолжает верить тем же глупым мифам, ложность (или лживость) которых давно стала очевидной.
0
asug - asug: 10.11.09 23:07
"я никогда не утверждал, что “армия отказалась воевать за сталинский режим”, я еще и подробно объяснял в своих книгах — почему такая формулировка является примитивным и грубым искажением действительности."
Но из ваших книг следует именно такой вывод. Может быть без политического акцентирования на "сталинский режим", но вот я сейчас читаю "Разгром 1941 ", и все эти авиаполки, растворившиеся летом 41-го, производят именно такое впечатление - не хотели и не могли воевать.
-1
Михаил - ceto: 15.11.09 21:25
Помню у Гудериана, было сказано в стране слепых и одноглазый провидец.
Я уверен, Солонин не самый лучший историк, не самый яркий публицист.
Но когда в России историками называют гареевых, Солонин и Ко становятся лучшими.
+1
- : 20.08.11 02:36

Нельзя рассматривать вопрос о начале Второй мировой и ВОВ вне обсуждения проблемы выгоды (экономической и политической) от захвата новых территорий.

Здесь, разумеется, логика будет на стороне Суворова поскольку наибольшуювыгоду планировал и получил Советский Союз. Отсюда и все разговоры об оккупации и компенсациях.

Но признать это современому руководству России невозможно, поскольку это прямой путь к крушению государства. Признать заинтеоресованность СССР в войне означает признать преступность советского режима, правоприемником которого является современная Россия. А это в свою очередь иски российских и зарубежных граждан, которые так или иначе пострадали от советского режима.

 

 

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину