28.12.11

Дурман-трава

Спорить с Мединским не о чем, а вот посмотреть внимательно на то, какие именно мифы предлагает он "вколачивать в голову" согражданам, очень даже стоит. В сравнении со старым советским мифом мы увидим кое-что новое. Новое не только в плане вызывающе-откровенной формы изложения...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+66
Александр - duxford: 29.12.11 02:03

Спасибо, уважаемый Марк, что волею случая взяли на себя труд прочитать и оценить этот "научный труд".

Много раз проходил мимо стоек с любезно (по указке сурковских кураторов) разложенными горами этой книги. Но в руки,в силу врожденной брезгливости, так и не взял - а интерес-то был: что же там наваял один из столпов путинской идеологии?

По книге к "автору" вопросов нет, остался только вопрос о кандидатской диссертации д.и.н.

+13
alex_nikandrov - alex-nikandrov: 29.12.11 02:26

А что Вас, Александр, удивляет с отсутствием кандидатской? Ученый совет имеет право ходатайствовать перед вышестоящей организацией о "перескоке" ученой степени в случае признания "выдающегося вклада" данного труда в дело развития науки. Т.е теоретически можно в ходе защиты (и после нее) "повысить" уровень работы с кандидатской на докторскую. Видимо "правильные вышестоящие ребята" так и посчитали в данном случае...

Этот факт тоже кое о чем говорит. Верно?

+31
Амир - amir: 29.12.11 04:02

Профессор Мединский до защиты докторской диссертации по "историческим наукам" уже профессионально превзошел "доктора" Геббельса, который по советской научной номенклатуре был всего лишь "кандидатом политических наук". А Мединский уже давно - "доктор" тех же пропагандистских наук.

0
- : 06.02.12 08:21

Не в тему, но есть и скандальная диссертация Путина о которой даже не упоминают. Просто гугл. Есть диссертация Грызлова. Вообще, половина фракции ЕР в Думе со степенями. Самый интеллектуальный парламент в истории человечества.

+30
Андрей - meetin: 29.12.11 02:06

Вопросы есть? Да, г-н Мединский всё сделал (или за него так талантливо сделали) для того, чтобы получить в ответ: "Лично к вам, товарищ Мединский, уже никаких вопросов и быть не может".

+30
Илья Домбровский - client127: 29.12.11 02:10

Радует одно. Не думаю, что количество "просмотров" у этой книги будет большим. Как всегда, сами у себя купят большинство. Люди, кто интересуются, давно разбираются, а кто не интересуется, так и так покупать не будет. Так что можно поздравить ребят с очередным освоением бюджета. Может, ещё квартирку прикупят. Обидно одно, что настоящие учёные, как М.С. таких гонорарво не имеют. Лучше б у М.С.  8 квартир было. Хотя бы есть за что... 

+49
alex_nikandrov - alex-nikandrov: 29.12.11 02:15

Немецкие офицеры, подготовившие покушение на Гитлера, для меня - "наши". Полицаи русско-украинского происхождения, спалившие деревню Хатынь вместе с жителями, для меня "чужие".

Иногда я с Вами, Марк, не согласен. Чаще, согласен. А вот под под этими словами хочу поставить свою подпись рядом с Вашей (если позволите). Спасибо

+47
Марк - black-raven: 29.12.11 02:56

Не читал Мединского, только заглядывал, у книжного отдела в нашем Ашане. Навскидку открыл одну главу, кажется, про воровство, или про рабство, не помню. И он не доказывает, что у русских этого нет, а говорит, что у других это тоже есть. (Примерно в таком же духе Кара-Мурза пишет).

Если будет нужно пустить голыми на снег несчастных финнов, чтобы ваш народ был в безопасности - вы, не имея выбора, будете разорять и изго­нять финнов

Ой фигня... И почему вот Израилю для безопасности не нужно равнять с окружающей пустыней арабские страны, а вот арабам почему-то позарез нужно сбросить Израиль в море (цитата из какого-то документа ХАМАС)?

Финляндии для своей безопасности не нуждалась в том, чтобы выгонять голыми на снег русских.

Не перестаю удивляться такой разнице между мышлением разных народов - одним для безопасности нужны системы ПРО, другим - стирать окружающих с лица Земли.

То, что продвигает Мединский - похоже на фашизм.

+64
Амир - amir: 29.12.11 04:06

Нет, это не фашизм. Это хуже.

Не стоит очернять фашизм - он и так уже черен и кровав. Мединский хуже. Потому что пытается фашизм превзойти.

 

+74
Иван - tihiy: 29.12.11 10:03

Правильно, это не фашизм. Это нацизм в чистом виде - идеология превосходства  своей нации. Аргумент про финнов - отчетливое эхо "жизненного пространства".

+23
Амир - amir: 29.12.11 12:15

Вы путаете общее с частным. В соответствие с целями коммунистической пропаганды.

Фашизм это родовое название нескольких тоталитарных идеологий, включающих св себе коммунизм, нацизм и итальянский фашизм.

Фашизм это не ругательство.

Идеология превосходства своей нации это вовсе не нацизм и, соответственно, не фашизм. Что такое нация - это тоже не очень ясно.  Марксизм и в этом месте разрушил много мозгов.

Не следует называть националистов нацистами. Именно потому, что нацизм это тоже не ругательство. Национализм это очень плохо, но это эще не нацизм.

Мединский хуже фашизма потому что он прекрасно знает, что из себя представляет фашизм, знает, почему фашизм осуждается нормальными людьми, но строит свои выступления "на плечах идеологии фашистов".

 

Рискну назвать Мединского пост-фашистом.

+18
Павел - pavgod: 29.12.11 19:12

А где Вы увидели у Фигуранта "нацию" ??

Толпа "своих" - это не нация, ни в каком смысле, это стадо, с двумя социальными типами - Хам и Холуй.  И "генетика" тут только как модное слово. "Типа наука, блин..."

Проще, по-моему, надо на это смотреть. Братва и начальство всё поделили и распределили, в первом приближении даже потомству своему оставили. Теперь надо народ назад к станкам, комбайнам и тачкам загнать. Вот и надеется Фигурант где-то в десятниках пристроиться. Или "на вахте". "Им" даже всякие производства и науки не важны и не нужны, и "пространства" не нужны. Тут главное, чтобы всякие фины "не отсвечивали". А "население" - чтобы в распил не мешалось и "не сильно много из себя понимало". "Они" строят "государство нового типа" - достойный наследник и продолжатель дела Великого Батыя в XXI веке и во веки веков. Посему и Христианство, с его моральными максимами им в помеху  (как и Гитлеру, кстати). Да и не только христианство. Вона, целый "иск прокуратуры Томской области о признании экстремистской книги "Бхагавад-гита как она есть"". Нашли экстремистов !

А что касается "подлинной правды про войну", то в первые послевоенные годы  была популярна песенка, в которой были слова:

"Наплевать нам на ваши медали, если вы не вернётесь в колхоз"...

+13
Семен - semen-izdali: 29.12.11 02:54

Следующий шаг - дадут ему учебник истории написать для школ.

Или выделят госсредства и закупят для библиотек (что-то типа этого Марк Солонин в другой ветке писал).

У них же круговая порука - не бесплатно же лжет Мединский.

+9
Алекс - alexf: 29.12.11 03:35

Я пишу эту статью по заказу.

Профессора МГИМО заказали...

 

И главное - плавает же ****** (причем нормально так плавает!), и не тонет... Извините, Марк, дочитать Вашу статью - не смог. Пожалел себя. Мне завтра на работу.

+31
Galina - galaf: 29.12.11 03:36

Марк, моё сочувствие за каторжный труд над этой макулатурой. Надеюсь Ваши заказчики учтут вредность условий такой работы и для глаз и для ума.

Первый вопрос, который у меня возник после прочтения статьи : теперь всё, что не соответствует книге Члена Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию фальсификации истории будет считаться фальсификацией истории ?

+45
admin - admin: 29.12.11 04:13

Я намекал. Не учли. Ни молока, ни денег... А книга, действительно, невыносимая для ума и сердца

+13
Galina - galaf: 29.12.11 14:51

Да какое молоко ? Тут может только Мальдивы помогут восстановить душевное равновесие после такого насилия над истиной. Вот пусть сами попробуют, наверняка дальше шестой страницы не долистают. Ведь Ваши заказчики умные и добрые люди раз они вывели Ваши книги на встречу с читателем и не только всероссийским. За что им наша читательская бесконечная благодарность.

А мединского тоже надо бы на острова где-нить в море Лаптевых, чтобы думать попробовал, не мешая порядочным людям. С конфискацией его квартир и земельных участков, как расхитителя госсредств и фальсификатора Истории в особо крупных размерах.


+33
Павел - oriens: 29.12.11 03:37

Прям таки жалко становится Алешеньку Исаева.

Несмотря на все свое трудолюбие и идеологически верную позицию проиграл бои за господство над живительными бюджетными струями даже не плохому историку, а просто заурядному пиз*болу "патриотической направленности" каких сейчас пруд пруди (именно заурядному - куда там товарищу Мединскому до того же академика Петрика в деле бюджетопиления).

 

+28
Андрей - meetin: 29.12.11 03:55

На счет пиз*болов Вы очень точно заметили. Конечно, до Петрика не каждый (этот самый) допрыгнет, но... http://mzadornov.livejournal.com/52666.html

+20
Семен - semen-izdali: 29.12.11 04:11

Любое влезание этого сатирика в историю попахивает графоманством.

+28
римантас - rimas1: 29.12.11 03:59

Дядинка этот показалось жадноват , ибо мог хотя бы литнегров нормалных взять.

0
Семен - semen-izdali: 29.12.11 04:09

его "литнегры" пишут по заказу работодателя.

+7
Galina - galaf: 29.12.11 17:02

Думаю, что нормальных на такое заманить нереально.

+12
Павел - pavgod: 29.12.11 19:27

"Нормальные" негры могут и "кинуть" запросто.  Взять, и  лЁгко  оттереть от корыта. Мне приходилось видеть подобную "литературу" вполне приличного, с виду, "качества". Именно эта литература особенно опасна таким "проФФесорам" (наша "новая" орфография, с недавних времён).

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину